-
Re: Люблю детей неодинаково
Спасибо вам всем большое на добром слове
Я даже не надеялась на такое отношение, была готова к ругательствам и обзывательствам по поводу своей ситуации (поэтому и пошла на незнакомый форум, чтобы не так обидно было, в случае чего).
Думаю, до окончания встреч с психологом нужно будет пройти долгий путь (я настроена на несколько месяцев работы), но я буду время от времени в этой же теме писать о рекомендациях и о том, что получается. Следующая встреча у меня в субботу.
Сейчас мне посоветовали не избегать общения с ребенком - этим можно только загнать проблему вглубь. И еще посоветовали не пытаться затаить свое раздражение внутри, потому что потом оно прорывается самым неприглядным образом. Я буду стараться проговаривать с дочкой ситуации, которые не нравятся мне в ее поведении (например, вчера она заигралась с подружкой и убежала от меня в магазине).
Еще сказали не зацикливаться на том, что я должна проводить с ней время с максимальной пользой (подготовить к школе, чему-нибудь научить). С этой задачей пусть справляются специальные занятия, куда мы ее водим, а я вполне могу позволить себе просто поиграть с ребенком, поболтать о ерунде, не заморачиваясь на "результатах" и "показателях".
И знаете, мы вчера с дочкой весь день просто болтали и играли, и обеим это очень понравилось. Уже несколько месяцев такого не было.
-