+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 45

Тема: Люблю детей неодинаково

Лапулька offline Свой Лапулька 10

Re: Люблю детей неодинаково

Я где-то прочитала что такое бывает когда послеродовая депрессия затягивает и ребенок воспринимается как источник усталочти и раздражения. Ребнок растет, а вырабатывается уже какой-то рефлекс на ребенка, что он источник дискомфорта ( У меня толбко одна дочь, но было так тяжко, что я даже и не хочу второго и иногда бывает раздражение (( Себя ругаю, пытаюсь бороться не всегда успешно. Плюс так как мамы в основном одни с ребенком, да еще и если какие-то сопутсвующие проблемы есть - жилье, деньги, то конечно мамы становятся еще измотаннее и раздражительнее. А часто это выливается на ребенка, это конечно неправильно
    =======

Hola offline СуперСтар Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough

Re: Люблю детей неодинаково

Знаешь, меня тоже очень сильно накрыла послеродовая депрессия, и я видела в дочке источник моих проблем и усталости, и муж мне в запале даже как-то сказал: "уходи из дома, я сам вырощу дочь". То есть никаких материнских инстинктов, не говоря уж о любви, не было. Не помню как и когда это произошло, но сегодня я люблю свою дочь ТАК, что даже не представляю, КАК, если даст бог второго ребенка, я смогу его любить сильнее дочи. Я ее прекрасно чувствую и понимаю, она стопроцентно "моя", у нас очень сильная связь. Так что родовая депрессия и мысли, вызванные стрессом и гормонами, едва ли могут так аукнуться в дальнейшем.
    А посоветовать могу лишь сходить к психологу, и очень хорошо с ним поработать.
    Читала Вас и попыталась представить, что моя дочь будет так радоваться братику-сестричке, а я буду раздражаться....аж мурашки по телу, ком в горле. Этого не может быть! это же МОЯ, НАША дочка, кровиночка, для которой я - самое главное и ценное, как и она для меня. Цените любовь вашей дочи, только у детей любовь БЕЗУСЛОВНАЯ.

Отправка отредактированного (29 Jun 10 20:08)
    =======

Yo soy como yo soy, no como tú quieres

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр