+ Ответить в теме
Страница 2 из 5 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 45

Тема: Люблю детей неодинаково

Hola offline СуперСтар Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough

Re: Люблю детей неодинаково

Знаешь, меня тоже очень сильно накрыла послеродовая депрессия, и я видела в дочке источник моих проблем и усталости, и муж мне в запале даже как-то сказал: "уходи из дома, я сам вырощу дочь". То есть никаких материнских инстинктов, не говоря уж о любви, не было. Не помню как и когда это произошло, но сегодня я люблю свою дочь ТАК, что даже не представляю, КАК, если даст бог второго ребенка, я смогу его любить сильнее дочи. Я ее прекрасно чувствую и понимаю, она стопроцентно "моя", у нас очень сильная связь. Так что родовая депрессия и мысли, вызванные стрессом и гормонами, едва ли могут так аукнуться в дальнейшем.
    А посоветовать могу лишь сходить к психологу, и очень хорошо с ним поработать.
    Читала Вас и попыталась представить, что моя дочь будет так радоваться братику-сестричке, а я буду раздражаться....аж мурашки по телу, ком в горле. Этого не может быть! это же МОЯ, НАША дочка, кровиночка, для которой я - самое главное и ценное, как и она для меня. Цените любовь вашей дочи, только у детей любовь БЕЗУСЛОВНАЯ.

Отправка отредактированного (29 Jun 10 20:08)
    =======

Yo soy como yo soy, no como tú quieres

yana offline СуперСтар yana 10

да здесь на лицо послеродовая депрессия которая затянулась и продолжается - к сожалению если во время не начать терапию она не уходит а сидит глубоко глубоко и вот так проявляется в виде раздражения.
    Могу посоветовать психолога в москве, она занимается послеродовыми депрессиями.
    Жалко реально ребенка - она же все равно видит что мама раздражается.
    я очень боялась что не буду любить второго ребенка - смотрела на аню и думала как же я буду кого то еще любить и когда родился Дэнис у меня сильных чувств как к ане не было. но сейчас я даже не могу сказать что люблю дочь или сына больше или меньше. хотя у меня тоже есть некоторые признаки послеродовой депрессии но как психолог по образованию сама стараюсь в ней разобраться.
    =======

Haley offline Banned Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all

ИМХО проблема в том, что вы бросили ребёнка (я это называю именно так), прервали связь, и сейчас она для вас стала чужой. Я вот родила вообще в 19 лет, изначально беременность была нежелательной, она была сложной ввиду множества причин, нет, сама беременность была на удивление легкой, но все другие обстоятельства вокруг неё крайне тяжелыми (что отложилось у меня в мозгу - ввиду чего, крайнее нежелание рожать второго). Но ничего не мешает мне безумно любить дочь. У меня не было внезапно появившихся материнских чувств, просто как-то само самой сложилось. И у меня есть сомнения (как и у всех мам), что я могу любить кого-то ещё так сильно.

Присоединяюсь к советам, что стоит обратиться к психологу, хотя бы ради ни в чем не повинного дитя, который расплачивается за мамину безответственность.

ЗЫ: Я не представляю, как можно так взять, уехать и оставить свою кроху одну. Сорри, но очень осуждаю вас (хотя и не хочу, т.к. не суди да не судимым будешь, но плохие слова просто просятся на язык).

Лолита offline СуперСтар Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold

Вы представьте что вашему сыну больно и одиноко без мамы.Жалко его? И тогда вы поймете что чувствует ваша дочка.
    Идите к психологу, пока можно все наладить
    =======

ОТ ГРУСТИ И ТОСКИ ВАС СПАСУТ НОСКИ

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of

Да уж, вот и у меня есть такой страх, что кто-то из моих детей может попасть в такую ситуацию - врагу не пожелаешь. На Мамской болталке было обсуждение на данную тему, и большинство (если не все) высказались, что любят обоих детей одинаково. А вот две мои близкие подруги, недавно второй раз родившие, честно и откровенно говорят, что больше любят старших. В общем, вам действительно нужен толковый психолог. Удачи.

Отправка отредактированного (21 Jun 10 12:18)
    =======

Мара offline СуперСтар Мара 10

по моему енто развод какой то, автора не видно даже))
    =======

Оливка Гость

ну так сложилось,
    спасибо Вам за Вашу историю. Она дала мне понимание, что я в своих эмоциональных метаниях не единственная, и, как это ни парадоксально, заставила поверить, что существуют пути решения. Правда, Ваш вариант решения мне кажется очень тяжелым, жертвенным для многих участников этой истории – мне кажется, нелегко на такое решиться, фактически отдать сына свекрови. Хорошо, если все довольны. Вы очень смелая, что определяете свою жизнь без оглядки на стереотипы, не жалеете об этом и не боитесь это озвучивать. Хоть и считаю, что мне Ваш путь не подходит, но все равно спасибо за Вашу смелость.

Рыжий шуршунчик , Polli , Nezhka ,
    Вам спасибо за примеры. Удивительно, но ведь у меня перед глазами почти то же самое – свекровь обожает младшего сына, а старший сын (мой муж) – «ну просто есть» (кстати, он тоже с младенчества до 4х лет жил у своей бабушки в деревне). И хотя им 29 и 35 лет соответственно, разница в отношении очень сильно чувствуется, и это неприятно. Это называется – «в чужом глазу соломинку видно, а в своем бревна не замечаю». Ситуацию свекрови с сыновьями видела, а теперь сама поступаю также, и только недавно это осознала. Иногда можно не обращать внимание на очевидное, пока кто-то со стороны не скажет об этом.

Haley ,
    Сильнее, чем я сама себя виню, меня уже никто не осудит.
    Я Вами восхищаюсь, что, несмотря на неблагоприятные обстоятельства (по Вашим словам), Вы смогли не бросать своего ребенка на других людей, что Вам удалось быть с ней. К сожалению, я не могу перенестись назад и прожить эти годы заново. Теперь, по своему опыту, знаю точно – жизнь отдельно от своего ребенка аукается, да еще как, и не стоит надеяться в таких ситуациях на то, что «обойдется» и «наверстается».

Верю в Чудо), Fly , Hola , Лолита ,
    Вы буквально несколькими фразами заставили меня по-другому посмотреть на ситуацию, встряхнуться от жалости к себе, и подумать наконец о дочке. Я укрепилась в мысли, что найти с ней контакт – это важно не только для меня, но и для нее, и что на самотек пускать тут ничего нельзя.

yana ,
    Если Вас не затруднит, сбросьте мне контакт психолога на aceituno@inbox.ru. Я сегодня была у психолога, она мне внушила некоторый оптимизм, но вдруг потребуется дополнительная консультация (я раньше не обращалась к психологам, и плохо представляю себе, что может понадобиться, а что нет).

Мара ,
    Прошу извинить меня за молчание. Я не тролль, честное слово. Я читала все ответы эти дни, и обдумывала их. Сейчас выдалась свободная минутка у компьютера, и я подробно отвечаю.

Спасибо большое всем, кто откликнулся. Для меня было важно услышать мнение со стороны, чтобы решиться что-то предпринимать.
    Я сегодня была у психолога, мы с ней очертили круг проблем, и у меня появилась уверенность, что ситуация не безнадежная. Кроме того, я поняла, что обкрадываю сама себя, и своего ребенка – никому от моих «сериальных страданий» не лучше. Кто знает, может, я драматизирую и моя раздражительность не от того, что я не люблю дочку, а просто от банальной моей избалованности, зацикленности на себе и невоспитанности. А это лечится, было бы желание. А желание у меня есть.

Отправка отредактированного (21 Jun 10 22:11)

Nezhka offline СуперСтар Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice

Оливка,очень рада за Вас и Вашу дочку. Дай Бог,ребенок получит любящую маму,а мама обретет по-настоящему любимого ребенка. Удачи Вам.

Верю в Чудо;)) Гость

Оливка, рада что смогла быть хоть чем-то полезна. Удачи Вам с Дочей большой. Путь к полной гармонии будет долгим и тяжелым,но раз Вы хотите пройти его, значит впереди всё будет ХОРОШО!!!

Рыжий шуршунчик offline СуперСтар Рыжий шуршунчик 10

Оливка вы не поленитесь пожалуйста. и напишите чем окончились ваши встречи с психологом. возможно это поможет кому-то ещё

=======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 5 << 1 2 3 4 ... >>