-
Re: Люблю детей неодинаково
Отчет.
Были сегодня семьей у психолога (я, муж, дочка).
Она пообщалась с дочкой, потом - с нами. Говорит, что по результатам тестов и беседы вырисовывается такая картина, что для дочки сейчас на первом месте в семье - бабушка (что неудивительно, она с ней три года почти наедине была), потом я, потом муж, а маленький братик где-то на периферии, т.е. ревность к нему минимальна, если вообще существует, и если ее не создавать искусственно, то, может, и проблема такая не возникнет.
Обнаружилась просто пропасть между представлениями о воспитании ребенка - моими и мужа. Собственно, ребенка сейчас куда больше волнует этот раздрай - мама учит быть терпеливой, проговаривать и обдумывать конфликтные ситуации, жалеть других и избегать столкновений. Папа же учит драться, защищаться, и даже нападать - лишь бы утвердить себя как лидера. Истина, как водится, где-то рядом, и нам предстоит поиск золотой середины. Думаю, это будет существенно способствовать установлению взаимопонимания между нами.
Mouse440,
спасибо за толерантность
Рыжий шуршунчик,
не паникуйте раньше времени
Если вы дочку уже сейчас любите, то вряд ли разлюбите. Я-то вообще как во сне до этого жила, ни разу сильных чувств не испытывала, и думала, что и неспособна на это.
-