-
не хватает чего-то
Хочу спросить у вас, а то чувствую себя какой-то ненормальной. Я очень люблю своего мужа, очень. Мы вместе давно, это проверенный временем и обстоятельствами человек, у нас есть ребенок. Все хорошо, глобальных проблем нет. Мне с ним и комфортно, и спокойно, и приятно. Но последнее время ловлю себя на мысли, что соскучилась по эмоциям, таким, чтоб ух! Тупизм, понимаю. Но так хочется испытать снова влюбленность, трясущиеся коленки, первые свидания... Сразу оговорюсь, я мужу не изменяю, это не про меня, и влюбленностей у меня нет. Я понимаю, что нравлюсь некоторым мужчинам, а муж как раз наоброт никак не проявляется в этом плане. Ни комплиментов тебе, ни искорки в глазах. Просто надежный, привычный, родной. Это любовь, но давным давно не влюбленность и не страсть, хотя секс нормальный, не прям фантастикак какая-то, но вполне-вполне. Я знаю, что семья - это мое все, но с такими вот дурацкими мыслями я живу уже давно. Мне не хватает эмоций. И я ничем не могу их восполнить - ни общением с подругами, ни поездками куда-то, ни отдыхом... Слушаю музыку и так груууууустно, что уже никогда мне испытать радость влюбленности, а даже если и испытать (не дай Бог!), то это будет вообще катастрофа, т.к. расставаться с мужем не хочу. Но как-то пресно все(((( направьте на пусть истинный, а?
-
-
Re: не хватает чего-то
=======
-
-
а ты вспомни как у вас с мужем завязывались отношения? свидания? кафе? подарки-безделушки? открыточки? ты начни с малого...
вместе принять душ(ванну), искупать друг друга.
если муж не делает первый шаг - сделай его ты. просто так муж и не догадывается что тебе хочется чего-то нового, или вспомнить старое, он думает что тебя все устраивает как есть сейчас, ну так покажи ему что тебе нужно.
Отправка отредактированного (24 Jun 10 10:22)
=======
-
-
Я обычно в подобных ситуациях книжки читаю или кино смотрю какое-нибудь эмоционально сильное - так переживаю в процессе, что все побочные эмоции сгорают и снова хочется к мужу под бочок
=======
-
-
Я в таких случаях читаю или смотрю что-то реально страшное, трагическое - про Чернобыль, например, или про семьи с реально тяжелой жизнью. И после этого осознаю, как же у меня все хорошо, и от какой же великой зажратости мои переживания
После этого яркие эмоции и нежные чувства к мужу сами появляются, да куда более яркие, чем в начале совместной жизни.
Ну и еще вариант - определиться, что для Вас лично важнее (не в соответствии со стереотипами, а вот именно Вам). Потому что другие люди могут определять чувства по своим стандартам, которые лично Вам не подходят. Например, считается, что мужчина должен дарить букеты, а я однажды купленной им для меня пицце (по моему вкусу и без напоминаний) радовалась больше, чем всем цветам - потому что это показалось мне куда бОльшей заботой, чем цветы, комплименты и ношение на руках
-
-
мне тоже переодически не хватает, а тут накрыло... по отношению к мужу! а стоило то только сходить на встречу с однокласниками и получилось что как будто 10 лет назад когда ещё ничего не было, а мне об этом только мечталось и снова нахлынули чувства влюблённости
=======
-
-
Хм.. знакомо это чувтство)
Просто не зацикливайся на этом, ты не одна такая. Всегда хочется повторить первые месяцы встреч.
-
-
О, может и правда кино какое посмотреть, чтоб отвлечься?.. А что у нас такого есть, чтоб отключиться? Можно и драму, и реальные события, и катастрофу... все равно. Посоветуйте! Я тоже понимаю, что это все от зажратости идет, т.к. у нас ВСЕ ХОРОШО, объктивно. У многих такие дебри в отношениях! А тут прям тищшь да гладь, взаимопонимание и проч. Да, я пытаюсь вспомнить первые встречи, свидания, иногда мужу говорю, что вот мол было здорово, а он мне в ответ что-то типа "харэ сопли разводить", для него это пройденный этап молодости, когда мы были наивные и маленькие что ли. Он и свадьбу-то не хочет нашу даже посмотреть на видео... Он не понимает, чего мне не хватает, ему даже неприятно вроде об этом говорить. Раньше он таким не был. А теперь для него это все "сопли", по-другому не знаю, как обозвать. Я хожу перед ним кручусь, попой виляю)))) спрашиваю - красивая? Он мне в ответ - я-то? Я -то красивый)))))) вот и весь диалог))) типа пошутили, а мне так горько... и проблем нет, а в тоже время не живется мне со ощущением счастья и гармонии в груди.
-
-
в общем, мой муж не будет "раскачиваться" в этом напрвлении. Он мне всегда говорил - я надежный, я тебя люблю, изменять не буду, хочу деньги нормлаьные зарабатывать, чтоб семью содержать, а всякие сюрпризы, эмоции - это не про меня. Я думала, что это все ерунда, и главное - надежность в браке, но сейчас мне некомфортно. Я росла в семье, где если праздник - то ого-го, если сюрприз, то все офигевают, если эмоции - то все кипит. А тут полнейший штиль. За долгие годы наших с мужем отношений я так до сих пор и не привыкла к тому, что он такой вот спокойный. Любимая фраза его и его семьи, если я хочу спланировать выходной или что-то такое - это "посмотрим". Чего смотреть-то?????? Уже решать пора, а они все смотрят. Когда я вскипаю, он начинает что-то объяснять, что да почему "посмотрим"... Муж никогда меня не поддреживает, если я чем-то "загораюсь". Ему все мои "загорания" кажутся детским бредом, он говорит, что я живу с розлвыми очками на глазах. Что-то меня понесло... Вот тебе и проблем нет. А копнуть если((((((
-
-
у меня может мужской склад ума, но я никогда не понимала нафига бабам спустя эн лет в браке вот эти все сопли с сахаром - букеты, романтика, пересмотреть видео свадьбы и т.д. - ну реально же сопли)). вот потрахаться со свежим партнером без эмоциональной привязки к нему - это да, проблема.
а вот это "я надежный, я тебя люблю, изменять не буду, хочу деньги нормальные зарабатывать, чтоб семью содержать" - по мне так в семейной жизни самое главное.
эмоцию же ищи на стороне (я не обязательно про измены, я про то же кино, книги, что тебе там больше нравится, почаще езди к родителям раз они у тебя такие праздничные, приятельниц себе праздничных заведи, и т.д.), а мужа по этой части оставь в покое, ты его за другое любишь, а совершенным во всем никто быть не может.
-