я из за этого с мужем развелась...
у нео не было запоев-но у него такой организм что когда выпьет даже чуть чуть становится совсем другим человеком-агрессия появляется, начинает цеплятья и тд и тп..
у нас были частые скандалы на этой почве..много было обещаний..
были обещания что перейдет с водки на вино..и что в итоге..вино не бокал а бутылка-результат тот же..
или обещиния хватает на 1 неделю, мама и его семья меня не понимали..она говорила что все пьют..
как куда то идем-я вечно должна его контролировать чтоб не перебрал..причем сам себя не считал алкоголиком, а наутро вообще ничего не помнил..
потом я начала находить бутылочки со спиртным, перелитые в бон акву (типа это не водка а вода)..в общем я развелась..сил моих не было больше и желание тоже прошло..
слава богу не было детей..
как я понимаю ты от него зависима..и он это тоже понимает..поэтому пока ты не станеш самостоятельно зарабатывать и быть от него немножко независимой..он на все разговоры будет отмахиваться..
и даже если ты скучаеш -не иди первой на примирение..он будет этим опльзоваться..и тогда ты точно его не заставиш бросить пить..он должен опчувствовать как хреново быть одному..
а лучше всего если он поймет и закодируется лет на 5..