+ Ответить в теме
Страница 1 из 12 1 2 3 11 ... >>
Показано с 1 по 10 из 111

Тема: семейный бюджет

SugarFree дома Гость

семейный бюджет

Такая ситуация, интересно, как бы вы поступили.

Предыстория такова. У мужа достаточно обеспеченные родители. И он привык, что все сыпется на него с неба. Не надо ничего добиваться, зачем? Можно просто подоить родителей.

Потом мы стали жить вместе, помощь родителей (о да!) практически окончилась. Муж поменял работу, стал более-менее нормально зарабатывать, во всяком случае, хотя бы получал больше меня. Бюджет у нас раздельный, так удобнее. При этом все расходы на квартиру, быт, еду - на нем. Муж был не в восторге от расклада, но я проявляла твердость

Сейчас у нас одинаковый доход, т.к. мой увеличился. А мужу стало не хватать денег (хобби, понимаете ли, машина, дорогая в обслуживании). И он насел на меня с утроенной силой: типа давай пополам делить всю эту бытовую тему.

Я отказалась. Я считаю, что это проявление его привычек, заложенных родителями: нет бы нашел новый источник дохода, новую работу или еще что-то. Нет! Проще подоить жену.

Муж капец как расстраивается и считает, что я не права. И вот мне интересно, те, у кого мужья чего-то добились, вот вы как бы себя вели в этом случае?

Зеленоградочка offline Я Ирина Зеленоградочка is a jewel in the rough Зеленоградочка is a jewel in the rough Зеленоградочка is a jewel in the rough

Re: семейный бюджет

блин не люблю задавать вопросы о деньгах: а на что тратится твоя зп?
    =======
    Мучительный выбор: наличие детей, порядок в доме, нормальная психика - одновременно можно иметь только два...

ЮМАма offline СуперСтар ЮМАма 50 ЮМАма 50

SugarFree дома писал(а):

>При этом все
    > расходы на квартиру, быт, еду - на нем. Муж был не в восторге
    > от расклада, но я проявляла твердость
    >
    У тебя в голове сидит, что мужчина должен вести эти расходы, а у него что поровну. С чего ты взяла что твоя позиция более правильная чем его?
    Если у вас раздельный бюджет и на себя вы тритите свои деньги, то почему нельзя тратить общие на общий бюджет(квартплата и прочее)??
    =======
    /бывшая Светка/

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light

А если муж по тем или иным причинам не может поменять работу, почему бы временно хотя бы не поделить расходы..
    Я терпеть не могу деление денег в семье на твое и мое, несмотря на то что зарабатываю больше. Я и замуж когда выходила отдавала себе отчет что моя профессия наверняка будет более прибыльная, хотя его более востребованная и перспективная в будущем) Но как то у нас всегда все общее. машина(и траты на нее) считаю тоже общее даже если кто то один ездить, ведь к примеру в случае развода ты себе тоже половину будешь требовать?!)
    Хотя с другой стороны у тебя случай особенный и действительно правильно сделала что отучила доить родителей. А сейчас думаю тебе проще оценить ситуацию и понять хочет ли он тебя "доить" чтобы самому лишний раз не напрягаться или все же это временно т.к. в данный момент он не может улучшить свою ситуацию с доходами..
    П.С. а вот интересно, еслиб он работу потерял в кризис и устроиться быстро былоб не реально, он бы хлеб с водой кушал, а ты бутерброды с икрой т.к. у тебя на работе все стабильно?)))
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future

Я считаю, что при раздельном бюджете ежемесячно должна выделяться одинаковая сумма на оплату квартиры и еды. Остальное, что останется - тратится на себя. Иначе несправедливо получается. Почему эти расходы на нем исключительно? Почему, собственно, он должен оплачивать, грубо говоря, электричество, которое ты тратишь на фен/телевизор/форум или горячую воду, которую ты тратишь на свои ванны/душ/умывания/пилинги и прочее?
    Мне твоя позиция не ясна, если честно, а мужа я в принципе понимаю.
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold

Девочки, ну я же не монстр. Конечно, если б он потерял работу, я бы какое-то время (разумное) содержала бы нашу семью.

Я объясню, что значит "не хватает денег" для мужа. Муж 40тыс в месяц тратит на машину. Еще около десятки (я не слежу) откладывает на учебу. Машина мажорная, я сразу говорила, НЕ НУЖНА нам такая. Не можешь тянуть ее - купи форд фокус и радуйся жизни. Но нет! Он же блин крутой. Ему нужна клевая тачка, а не абы что.

Теперь он нашел новое хобби. Паяет что-то там, какие-то микросхемки в свое удовольствие. Ну хобби - это хорошо. Но ему тут же понадобилось кучу всякой всячины для этого хобби: электронный осцилограф (это так пишется?), какие-то аппаратики...

Мне не жалко. На то у нас и раздельный бюджет, чтобы каждый тратил на свои нужды. НО пока это не касается моих интересов.

Моя з/п тратится на косметику, одежду, косметолога и парикмахера, фитнес, мою машину. Также иногда я покупаю еду в дом (редко, если захотела чего-то вкусненького) и иногда мы можем куда-то сходить за мой счет.

Я не считаю, что моя позиция относительно того, что мужчина должен содержать семью, правильнее, чем чья-то чужая. Просто это моя позиция Менять ее у меня нет причин
    =======
    Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all

SugarFree писал(а):

> Моя з/п тратится на косметику, одежду, косметолога и
    > парикмахера, фитнес, мою машину. Также иногда я покупаю еду в
    > дом (редко, если захотела чего-то вкусненького) и иногда мы
    > можем куда-то сходить за мой счет.
    >

Какой-то перекошенный у вас бюджет получается точнее бюджетЫ). Только ежесекундные траты.
    Сразу возникает вопрос - как оплачиваются:
    а отпуск? медицина? крупные покупки (техника-дача-квартира)?
    ИМХО когда крупняк появляется, то сразу и общий бюджет возникает.
    =======

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of

Ну тут, на мой взгляд, проглядывается явное противоречие - с одной стороны, ты пишешь, что бюджет у вас раздельный, с другой стороны - вся "бытовая тема" на муже. Мне кажется, такой расклад вовсе не является раздельным бюджетом, просто его деньги - частично общие, а твои - это только твои. По сути я соглашусь с евже - если вы исходите из того, что бюджет раздельный, то вносить в общий котел деньги на оплату бытовухи должны оба. Иначе как-то однобоко получается.
    А касательно того, что муж должен содержать семью - я согласна с этим, но это работает тогда, когда муж имеет достаточный для этого доход (и желание, само собой). А если мужу, как твоему на данном этапе, не хватает для этого денег, выход один - либо ему урезать расходы на свое хобби, либо, ему же, искать новый источник дохода. Иначе, как ты заметила, стимула суетиться у него не будет.

Отправка отредактированного (06 Sep 10 13:39)
    =======

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future

А с какого ляда твоя зарплата должна тратится на косметологов, а его - на жилье и еду? Это не справедливо. Это не раздельный бюджет. Это твой муж оплачивает все, а ты - только свои тряпки/морду лица и более ничего. Ты ничего не привносишь в дом. Ясно, что его это не устраивает.
    Но как видно ТЕБЯ это устраивает и тебе остальное пофигу.
    А когда ребенок родится, кстати, кто будет оплачивать его еду/одежду/велики и прочее? Опять муж?
    =======
    я не хотела вас обидеть

На счет твоего вопроса о том, как вели себя жены у успевающих мужчин. Могу себя в пример привести. У нас правда общий бюджет и другого нашей семье не дано. НО. Я ни разу не была у косметолога в жизни (да, мне не нужно), я стригусь раз в несколько месяцев. Из косметики у меня только крем для лица и тушь. Остальное или не пользуюсь, или мне дарят девчонки/мама. Я привыкла все тратить на дом, ребенка и мужа. И ему понравилось ходить в дорогих костюмах и ездить на машине. И ему нравится одевать меня! Ему нравится выбирать мне белье, платья и даже джинсы. И теперь он зарабатывает столько, что я сидя в декрете и получая уже 1,5 года по 50 р в месяц, езжу на своей машине, а он на своей, мы ездим отдыхать (и вместе в дорогие отели, и я с ребенком на месяц на море), он одевается в Пьер Карден, мы обставляем квартиру и т.д. И он горд за то, что он всего этого добился сам. Но при этом он знает, что когда я работала, я на себя не тратила практически ничего, мы вместе ремонтировали квартиру, содержали МОЮ машину и покупали в дом еду. То есть начинали мы вместе, а теперь он может это все делать сам!
    =======
    я не хотела вас обидеть

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 12 1 2 3 11 ... >>