Re: семейный бюджет
Девочки, ну я же не монстр. Конечно, если б он потерял работу, я бы какое-то время (разумное) содержала бы нашу семью.
Я объясню, что значит "не хватает денег" для мужа. Муж 40тыс в месяц тратит на машину. Еще около десятки (я не слежу) откладывает на учебу. Машина мажорная, я сразу говорила, НЕ НУЖНА нам такая. Не можешь тянуть ее - купи форд фокус и радуйся жизни. Но нет! Он же блин крутой. Ему нужна клевая тачка, а не абы что.
Теперь он нашел новое хобби. Паяет что-то там, какие-то микросхемки в свое удовольствие. Ну хобби - это хорошо. Но ему тут же понадобилось кучу всякой всячины для этого хобби: электронный осцилограф (это так пишется?), какие-то аппаратики...
Мне не жалко. На то у нас и раздельный бюджет, чтобы каждый тратил на свои нужды. НО пока это не касается моих интересов.
Моя з/п тратится на косметику, одежду, косметолога и парикмахера, фитнес, мою машину. Также иногда я покупаю еду в дом (редко, если захотела чего-то вкусненького) и иногда мы можем куда-то сходить за мой счет.
Я не считаю, что моя позиция относительно того, что мужчина должен содержать семью, правильнее, чем чья-то чужая. Просто это моя позиция
Менять ее у меня нет причин
=======
Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.