+ Ответить в теме
Страница 10 из 12 << ... 8 9 10 11 12 >>
Показано с 91 по 100 из 111

Тема: семейный бюджет

Haley offline Banned Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all

Re: семейный бюджет

1. Понимаешь, ситуация, когда мужчина зарабатывает на семью, а женщина на себя - мне понятна и наверное я бы в такой ситуации не обламывалась Но у вас это все - слишком. Мне понравилась модель у Happy-Ann - они не считают кто на сколько съел, чей журнал, не сидят с чеками на анализы, деля суммы пополам и ты пы. То, что рассказываешь ты действительно оч странно. И в понятия "большинства" о семье не вписывается. Поэтому и говорю, что это самое большинство мужчин всего этого бы не поняли - в семьях так не принято.

2. Я просто не очень понимаю, с одной стороны ты пишешь, что не претендуешь на его заработок. А с другой, что тебе очень хочется, чтобы он зарабатывал больше - так какая тебе разница, сколько он зарабатывает? Если лично тебе от этого не холодно и не жарко?

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold

Рассуждения логичные, я с тобой абсолютно согласна по всем пунктам, кроме одного. А что в них грустного?

Доверие, которого вроде бы нет, - зачем оно нужно? Только для критической ситуации? Но в действительно критической ситуации мы придем друг другу на помощь, это само собой.

То, что нет общих целей, на которые надо копить? Так это же хорошо, потому что можно жить сейчас. Было бы на что копить - не было бы никакого обсуждения "лишних" расходов, потому что не было бы возможности тратить "лишнее". Делить было бы очень легко, потому что делить было бы нечего.
    =======
    Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold

Ааа, про чеки. Ну да, я просто привыкла, раньше тоже изумлялась. Но это реально мужнина привычка, так что если он конкретно из-за этого надумает сбежать, ему в попу полетит отравленное копьё.

Ну в данный момент я на его заработок не претендую, потому что он такой же, как у меня. Но как начнет получать существенно больше - канеш, я начну претендовать))) Логично же. Не думаю, что именно с этим будет проблема, в принципе, муж не настроен тратить 100% дохода на себя.
    =======

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of

SugarFree писал(а):

> Рассуждения логичные, я с тобой абсолютно согласна по всем
    > пунктам, кроме одного. А что в них грустного?

На мой взгляд, грустно то, что жизнь сложная штука, дальше будут трудности, рождение ребенка, проблемы со здоровьем и т.д. Понимаешь, сейчас у вас безоблачная жизнь молодых ничем не обремененных людей. И у вас УЖЕ начались проблемы при таком подходе. Уже недопонимание, недовольство в адрес друг друга - "а почему он?", "а с какой стати она?", "а почему я должен?". Дальше этих проблем ОБЪЕКТИВНО будет только больше.

> Доверие, которого вроде бы нет, - зачем оно нужно? Только для
    > критической ситуации? Но в действительно критической ситуации
    > мы придем друг другу на помощь, это само собой.

Это наверное хорошо, что ты так уверена. А откуда у тебя эта уверенность? Ну ладнО, критическую ситуацию типа болезни я еще могу понять, наверное тут каждый придет на помощь. Но ты уверена, что он придет на помощь раньше того момента, когда ты потратишь ВСЕ свои резервы?
    Ну или возьмем рождение ребенка. Большинство трат на ребенка случаются по инициативе мамы, как правило. И многие из них будут мужу непонятны, я просто уверена в этом. И как ты его будешь убеждать, что это именно важно для ребенка, а не твоя личная хотелка, на которую ты - по идее - должна потратиться из своих денег? Ведь твои хотелки муж не привык удовлетворять, с чего вдруг он должен перестроиться?
    Ну и вообще, вопрос "зачем нужно доверие и понимание между супругами?" звучит странновато. Вы же не соседи, вы близкие люди, зачем искусственно создавать между собой это расстояние, отдаленность?

> То, что нет общих целей, на которые надо копить? Так это же
    > хорошо, потому что можно жить сейчас. Было бы на что копить -
    > не было бы никакого обсуждения "лишних" расходов, потому что не
    > было бы возможности тратить "лишнее". Делить было бы очень
    > легко, потому что делить было бы нечего.

Ну "жить сейчас" это не обязательно тратить все свободные деньги на свои личные хотелки. Вы что, правда с мужем не обсуждаете какие-то вещи, которые вам бы обоим хотелось? Я не говорю о том, чтобы взять ипотеку на ненужную сейчас квартиру и сливать туда всю зарплату. Но ведь можно придумать что-то действительно желанное и интересное для обоих. Посетить какую-нибудь красивую страну, поездка в которую стоит дороже Турции. Кажется, ты заводила тему о том, чтобы вообще уехать из Москвы? Или вас уже это не привлекает? Ну не знаю, ИМХО, не может быть человек на 100% доволен тем, что имеет и не хотеть чего-то большего не для себя лично, а для всей своей семьи. Сменить район проживания на более экологичный и красивый, получить какие-то впечатления яркие (это всегда недешево). Конечно, и личные интересы не стоит задвигать на задний план. Но на первом месте они стоять не должны.

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future

SugarFree писал(а):

> Ну в данный момент я на его заработок не претендую, потому что
    > он такой же, как у меня. Но как начнет получать существенно
    > больше - канеш, я начну претендовать))) Логично же. Не думаю,
    > что именно с этим будет проблема, в принципе, муж не настроен
    > тратить 100% дохода на себя.
    А вот это уже "свинство" Серьезно. С какой радости ты должна претендовать на его зарплату, если он и так оплачивает всё, а ты тратишь только на себя??? Вполне естественно, что при такой модели, ты и дальше будешь тратить на себя свои деньги, а он будет тратить на общие нужды (еда/квартплата), а остальное тоже на себя, как и сейчас. Только если сейчас он тратит, грубо, 40 т.р. в месяц, то потом он будет тратить 80. А если будет зарабатывать еще больше - 100. И что ты ему предъявишь? Как будешь аргументировать то, что ты хочешь, чтоб теперь он на тебя еще тратил? С какого ляда? Не, милая моя, это уж точно не прокатит. Одно дело, если ты не хочешь платить за квартплату и хочешь, чтоб он получал больше для того, чтобы тратя на цацки, у него оставалось на квартиру и еду, а другое дело, если ты хочешь, не давая ему ни копейки, еще с него что-то себе поиметь! Так он точно до точки кипения дойдет. Будь уж последовательна
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light

У меня ценность "семья" плетется в хвосте. Мои ценности - социальный статус и материальный достаток.

Ааа ну вот теперь все стало на свои места) Боюсь те у кого на первом месте ценности семья, отношения, вряд ли смогут войти в твое положение и что-то советовать.

Получается просто расчет. правда не понимаю почему ты тогда за миллионера замуж не вышла)) ему бы тво копейки и не нужны были, кормить и комуналку платить былобы фигня для него.. а семья это же не так важно какая то и там сложилась бы...
    Вот только мне кажется ребенку мне кажется нужна будет все же семья и любовь и взаимопонимание между родителями а не деньги заменяющие это..
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of

Да ладно, Лен, материальный достаток у большинства людей тоже является весьма важной ценностью, иначе эта тема не набрала бы сотню сообщений за пару дней)). Так что я бы не была так категорична.
    SugarFree, я что-то перестаю видеть логику в действиях твоего мужа. То ты пишешь, что он все по чекам подсчитывал, и есть продукты друг друга было нельзя, то совершенно обратное. И если он тебе и на машину добавлял, и еще на что-то, то смысл тогда все делить пополам, да еще и с такой внимательностью? Может, у вас общий бюджет-то на самом деле)))?

Отправка отредактированного (10 Sep 10 16:54)
    =======

Happy-Ann offline СуперСтар Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice

Лёна,

Бог мой, как же Вы однобоко на семью смотрите! Ну, ведь если люди живут не так, как Вы, это не значит, что они живут неправильно!

Лёна писал(а):

> Боюсь те у кого на
    > первом месте ценности семья, отношения, вряд ли смогут войти в
    > твое положение и что-то советовать.
    >
    > Получается просто расчет. правда не понимаю почему ты тогда за
    > миллионера замуж не вышла)) ему бы тво копейки и не нужны были,
    > кормить и комуналку платить былобы фигня для него.. а семья это
    > же не так важно какая то и там сложилась бы...

Почему Вы ставите такие ярлыки на людей?
    Потому что у них финансовая дисциплина в семье отличается от Вашей? Ну, так и ладно. Вопрос-то в другом был. Надо или не надо менять свобю позицию принципиально в отношении мужа. Я так понимаю, автора-то волнует тот факт, что муж, зарабатывая в принципе деньги на свои хотелки, да и на семью тоже, не стесняется при нехватке денег просто попросить их у кого-то: у родителей, у жены и т.п. Т.е. не заработать, а именно попросить. Ну, меня бы тоже такое напрягло в мужчине. Среди моих знакомых так не принято.

> Вот только мне кажется ребенку мне кажется нужна будет все же
    > семья и любовь и взаимопонимание между родителями а не деньги
    > заменяющие это..

Вы считаете, что только у Вас в семье любовь и понимание, а других этого нет? Т.е. люди, у которых другие финансовые привычки, по-Вашему, просто не способны любить и жить в семье? Да с чего Вы взяли-то? Это вообще вещи внеположенные.

Happy-Ann offline СуперСтар Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice

SugarFree писал(а):

>
    > Ну в данный момент я на его заработок не претендую, потому что
    > он такой же, как у меня. Но как начнет получать существенно
    > больше - канеш, я начну претендовать))) Логично же. Не думаю,
    > что именно с этим будет проблема, в принципе, муж не настроен
    > тратить 100% дохода на себя.

Да ладно, не упырь ты никакой:-)

Я вообще заметила такую тенденцию, что когда оба зарабатывают достаточно, то бюджет очень редко бывает в этом смысле "общим". Особенно если деньги падают каждому на карточку.

У большинства моих знакомых, у кого такая ситуация, классического общего бюджета нет. Просто потому, что денег и так на все хватает. Каждый просто имеет свои статьи расходов (в смысле - привычные), часть из которых - это сугубо личные нужды, а часть - нужды семьи. А какие-то крупные траты совместно планируются, но при этом не значит, что совместно оплачиваются. Их оплачивает, как правило, опять же тот, у кого сейчас на это деньги есть. Иногда поплам или в какой-то иной пропорции. Иногда кто-то один.

Если совокупный доход небольшой, то, пожалуй, классической общий бюджет намного целесообразнее - чисто практически.

Вчера обсудила с мужем эту тему и спросила, что делать, когда у жены, например, дохода нет (ну, или очень маленький), потому что она в декрете. Ответил, что не понимает, в чем проблема. Ну, была возможность у жены зарабатывать и тратить свои деньги, как заблагорассудится, - хорошо. Не будет своих денег, значит, на то и есть у нее муж, чтобы ее обеспечивать, включая самые разнообразные хотелки типа косметолога, лобутенов и фрея вилле ;-)

Dashenka,
    Ну по поводу только сложнее - этого как раз я и опасаюсь. Особенно с ребенком, да, у меня нет уверенности, что он не решит, что очередная трата - необходимость, а не мой каприз. Поэтому и размышляю, как этого можно избежать.

Про доверие - ну я имела ввиду конкретно доверие к тому, чтобы никто лишнего не потратил.

Вы что, правда с мужем не обсуждаете какие-то вещи, которые вам бы обоим хотелось?
    Неа. Мы ничего такого не хотим. Ни в какую страну нам нельзя, да и все равно это будет тот же отпуск 50/50. Уехать - муж не готов и в ближайшие годы нельзя. Дачу я бы хотела свою, муж не хочет. Сменить район - да, может быть. Если решимся - просто продадим все квартиры, скинемся и переедем.

евже, да блин все самое лучшее в жизни - свинство Буду аргументировать, что его доход увеличился, и теперь надо поддержать ближнего своего материально Раньше же прокатывало! Хотя логика в твоих словах есть, вдруг и правда переклинит его, и он начнет рассуждать, как ты. Делать что?

Лёна, вот ты выводы делаешь очень скоропалительные и очень... как бы это... экстремистские.
    Почему сразу расчет. Вот у тебя ведущая ценность семья, да? Следуя твоей логике, я должна сразу уточнить, почему ты вообще работаешь и неплохо зарабатываешь? Наверное, и переработки случаются? Ты не работай, посвящай себя семье. Или хотя бы на госпредприятие устройся, там переработок не бывает.
    Если я сказала "главная" ценность, это ж не значит, что она единственная. Думаю, мало найдется женщин, для которых семья и любовь не играют роли. Это просто вопрос приоритетов, и даже не факт, что когда-то в жизни будет ситуация, когда придется реально выбирать.

Это как если бы я сказала, что люблю мороженое больше шоколада. И ты бы мне такая: а какого фига ты вчера шоколад ела? Иди купи себе мороженого!
    =======

+ Ответить в теме
Страница 10 из 12 << ... 8 9 10 11 12 >>