+ Ответить в теме
Страница 4 из 12 << ... 2 3 4 5 6 ... >>
Показано с 31 по 40 из 111

Тема: семейный бюджет

Подобревшая кошка без пароля Гость

Re: семейный бюджет

у нас тоже общий бюджет, но муж еще при спонтанном начале совместной жизни сгрузил мне всю свою наличность и теперь просто берет ее у меня по мере необходимости.

Unochka offline СуперСтар Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold

по мне так очень удобно и для меня и для мужа
    =======

Подобревшая кошка без пароля Гость

для нас это и укрепление доверия.

Unochka offline СуперСтар Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold

ну и на случай декрета это оптимальный вариант, имхо
    =======

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future

SugarFree дома писал(а):

> Имхо, то, что ты описываешь, - это не общий бюджет. Это как раз
    > самый настоящий раздельный, только структура немного другая,
    > т.к. имеется часть общих расходов.
    >
    Ну да, я думала ты это имела в виду. Ну предложи ему тогда такую схему, это ведь ему будет проще от мысли, что ты тоже складываешь в общую копилку, что не он один все оплачивает. И от тебя не убудет.
    На самом деле, когда общий бюджет, то просто проще все контролировать и понимать, можешь ты в данный момент купить пальто за 30 тыщ или лучше купить за 15, зато коляску не за 10, а за 30!
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of

А я вот с какой стороны посмотрю. Ну напряжется муж, станет зарабатывать больше, соответственно, времени/сил будет тратить больше. Ты уверена, что тебе именно это надо? Чтобы муж реже появлялся дома, был уставший, замотанный, у него не будет хватать времени куда-то сходить с тобой лишний раз, провести время вдвоем? Вот ты знаешь, я скоро готова отказаться от каких-то излишеств, но при этом чтобы муж наоборот меньше времени тратил на работу, и больше на семью (подчеркну - на семью, а не на плевание в потолок, в то время как жена работает ))) ну мыль понятна думаю)

А так, я вижу в чем проблема. В его хобби, которое ты считаешь неуместным и не уважаешь его. Вероятно, меня бы это тоже бесило, я вообще не представляю, как можно пол зарплаты тратить на машину ))) Ну или еще на что-то другое, но так много денег!! Думаю, что если вместо денег на машину он бы тратил эту часть зарплаты на здоровье (на спортзал, стоматолога и т.п.) и это были бы скорее вынужденные траты, чем "блажь", то ты бы совершенно иначе смотрела на ситуацию.
    Точно так же, думаю, и муж. Если бы ты тратила свою зп на что-то жизненно необходимое, то и у него, мне кажется,не возникло бы мысли с тебя требовать разделить какие-то расходы, вместо того чтобы урезать его бюджет на хобби.

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold

Добиться того, чтобы муж сгрузил мне всю наличность, - это было бы в моей ситуации высшим пилотажем)))

Во-первых, в семье мужа все деньги, как я понимаю, находятся в ведении папы.
    А во-вторых, надо признать, я транжира, и муж намного лучше распоряжается деньгами. И он не дурак доверять их мне, потому что через какое-то время мы пойдем просить "до получки" по знакомым.

Т.е. в нашем варианте либо он заведует всем и выдает мне (на это он согласится, но я как-то не готова)))), либо общее-общее, что осложняется карточками и его нежеланием.

В принципе, наверное, можно еще схитрить. Сгрузить все деньги типа ему под контроль, но по ходу пьесы ему же придется отчитываться передо мной и советоваться. И так ненавязчиво все равно держать руку на нашем финансовом пульсе.
    Только вот пальто придется как-то выклянчивать, но это в любом случае проще, чем выклянчивать у него зарплату.

Ну и будет дополнительный плюс в виде того, что денег будет не хватать не мне (мне-то что, если я их не держу), а ему как заведующему. Вот пусть и крутится, как хочет
    =======
    Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.

ну тоже вариант, такой бюджет достаточно просто контролировать я вот даже начала вести в экселе табличку...
    =======

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all

У нас тоже общий бюджет и тоже полностью под моим контролем, даже в декрете)) Очень удобно)) Но у меня муж такой - ему деньги считать - лишняя головная боль, ему проще спросить у меня, можем ли мы (или он) себе в этом месяце позволить то-то и то-то. У меня все явки и пароли к его карте, у него доверенность к моему счету, т.е. реально все общее. Мне почему-то он вообще ни в чем не отказывает, если я хочу то же пальто или ещё что. Он считает, что если я вижу возможным потратить опр. сумму, то я все посчитала и урона бюджету это не принесет)) Я знаю размер его зп, а то, что он получает сверху, приносит наликом и кладет на полочку)) Ну за карманные расходы на еду-бензин мы не отчитываемся естессно.. Крупные покупки и разные поездки планируем.
    =======

Багира offline Я убиваю на форуме время Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough

а я считаю, что муж должен полностью обеспечить семью.и свои расходы и расходы жены.раз он уж взял на себя ответственность взязть в жены автора, наверное он думал, что как-то придется содержать жену.эгоизм? ну, может быть..но в декрете так оно и должно быть, никда не денешься максимум пару месячев. остальеон-по ситуации.
    . мой муж полностью содержит семью,дом, машины, налоги за машины по 100 тыс,отдых и тд.и тп.кроме того, дает мне на расходы ту сумму, которую я зарабатывала до декрета. его так воспитала мама, я хочу по этому принципу воспитать своего сына.
    я не наглею, я тоже покупаю продукты, трачу на детей, врачи-одежда-развлечения, но бОльшая часть расходов на нем.при этом у меня нет диких запросов, все в рамках разумного.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 4 из 12 << ... 2 3 4 5 6 ... >>