+ Ответить в теме
Страница 6 из 12 << ... 4 5 6 7 8 ... >>
Показано с 51 по 60 из 111

Тема: семейный бюджет

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future

Re: семейный бюджет

Ну если мотивация только на цацку, то да, пусть сам. Но может с этим можно все же бороться? В общем я думаю декрет внесет свои коррективы.
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all

SugarFree писал(а):

> Моя з/п тратится на косметику, одежду, косметолога и
    > парикмахера, фитнес, мою машину. Также иногда я покупаю еду в
    > дом (редко, если захотела чего-то вкусненького) и иногда мы
    > можем куда-то сходить за мой счет.
    >

Какой-то перекошенный у вас бюджет получается точнее бюджетЫ). Только ежесекундные траты.
    Сразу возникает вопрос - как оплачиваются:
    а отпуск? медицина? крупные покупки (техника-дача-квартира)?
    ИМХО когда крупняк появляется, то сразу и общий бюджет возникает.
    =======

Freya offline СуперСтар Freya 10

Мне сложно что-то тут советовать, ибо бюджет у нас один на 2х, так всегда было, есть и будет. Не важно, кто сколько зарабатывает. Деньги всегда лежат в общей куче и все покупки мы делаем сообща. Тут я не имею ввиду вопросы: "милый, можно я книгу куплю?".
    Мне кажется раз семья - то все вместе и поровну. Если траты на блажь и довольно крупные, это обсуждается или хотя бы вторая половина ставится в известность, взвешиваются все за и против и потянем ли мы это именно сейчас или лучше подождать месяц. Мы всегда обо всем стараемся говорить. И конечно же доверять.
    Все накопления тоже общие. Может некоторым это покажется глупым, но мы друг др доверяем. Семья это не он и она, это оба. Во всех вопросах.
    Если муж не способен сам контролировать бюджет - возьми все в свои руки, выдавай ему определенную сумму на расходы. Но мне реально сложно представить, как муж и жена работают и каждый сколько зарабатывает, столько НА СЕБЯ и тратит... И как быть с крупными покупками? А ремонт? отдых? Скидываетесь? Как-то по-соседски получается.
    =======

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold

Тань, , да, ты меня подловила. В моей голове взаправду все мое - МОЁ, а все мужнино - НАШЕ. Постоянно оговариваюсь, хотя в последнее время заметила это и пытаюсь следить за собой.

Насчет оплат - ничего сверхъестественного.

- отпуск. Раньше отель+дорога пополам, а все местные траты - муж. В этом году пополам.

- медицина какая? каждый свою сам оплачивает, а все, что касается планирования Б с этого года - пополам.

- технику давно не покупали. Наверное, муж))) Я надеюсь. Сейчас вот выбираю новые стол и стулья на кухню. Мужа старые устраивают, меня - нет. Получается, это моя прихоть, поэтому мебель будет за мой счет.

Остальное так же. По договоренности.

Freya, взять всё в свои руки я не могу:
    а) мне никто не даст
    б) муж планирует расходы намнооого лучше, чем я. Во всяком случае, в отличие от меня, он никогда не занимал у меня денег до зарплаты.
    =======
    Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.

Freya offline СуперСтар Freya 10

Если муж умеет планировать расходы и не просит в долг - уже хорошо, значит он не просто бездумно тратит, а потом идет за добавкой.
    =======

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future

SugarFree писал(а):
    > б) муж планирует расходы намнооого лучше, чем я. Во всяком
    > случае, в отличие от меня, он никогда не занимал у меня денег
    > до зарплаты.
    Однако "кредит" он у тебя берет, значит у тебя этих денег лишних полно, то есть значит ты нормально можешь их откладывать.
    =======
    я не хотела вас обидеть

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold

Женя, я их не откладывала, это сумма, оставшася от моего наследства после покупки недвижимости. К именно этим деньгам я отношусь очень трепетно, потому что не я их заработала, и наверное, только по этой причине до сих пор не спустила на всякую фигню. И по этой же причине я их не даю мужу просто так (были бы они "мои" - дала бы без проблем), а с условием вернуть.

Freyа, нет, он не бездумно тратит Он планирует, видит, что все желания не вписываются, и идет поддоить супругу
    =======

А ну тогда ты все равно молодец, что их хранишь - мой отец сколько раз наследство получал - ничерта у него не оставалось никогда... И кстати, он тоже (ты ведь просишь вернуть) это наследство никогда в дом не приносил, тратил все на себя (и любовницу видимо в свое время), моей маме говорил - ты к этим деньгам не имеешь отношения, так что лезь, тебе все равно ничего не светит. И сейчас тоже вместо того, чтобы хоть что-то передать своим детям, он купил своей жене тачку, которую они через неделю уже поняли, что содержать не могут и она даже говорит, что надо ее сдать обратно, либо тратить кучу денег на гаражи, крутые колеса и т.п. А нам (детям) говорит, что конечно я хотел хоть что-то чтоб вам от вашей бабки досталось, но....
    ВОт такое отношение безумно бесит. Может он и прав, конечно, это ЕГО типа, но все равно нам как семье это ужасно неприятно. А главное - дети же должны приумножать нажитое родителями, а нам от нашего отца не достанется НИЧЕГО... А ты молодец - храни, чтоб детям осталось.

Отправка отредактированного (09 Sep 10 10:04)
    =======
    я не хотела вас обидеть

Haley offline Banned Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all

Да... сразу видно, что автор в декрете не была... декрет сразу всю дурь выбьет Мужикам действительно ВРЕДНО думать про мое-твое - грозит тем, что в декрете будешь жить на пособия.

ИМХО траты мужа на машину и хобби понятны - ты ходишь по косметологам и ты пы - это твоё хобби, у мужа свое и он ровно также тратит на него деньги. Все по честному. Так чему же ты удивляешься?

ЗЫ: От оплаты анализов пополам - я под столом. Оч любопытно, а как это происходит? Вы приходите в медцентр, видите, что узи стоит 1500, делите пополам и "Так муж, с тебя 750р.", да?

Спасибо, Жень. Я действительно берегу все, что мне досталось, потому что знаю, что мои родственники достаточно много работали и терпели ради своих материальных благ.

Haley, удовлетворяю твое любопытство
    Да, с чеками именно так. Приношу подшивку чеков домой и подкалываю бумажку с суммой по чекам и расчетом его доли. Точно так же муж, приходя из магазина, приносит чеки и отмечает на них то, что куплено для меня (журналы, косметику, еду в офис, собачий корм), пишет снизу итог, и я возвращаю ему деньги.

Удивляюсь я не тому, что у мужа хобби. Это как раз понятно, как и то, что он не обязан отчитываться и советоваться - ради этого все и затевалось. Но изначально муж согласился взять на себя расходы на продукты и хозяйство в доме. И я удивлена, что, столкнувшись с фин затруднениями (не "нечего есть", а "не хватает на сотую погремушку"), он пошел по самому простому пути - отжать финансов у меня.

И кстати, я в декрете не буду жить на пособие. У нас квартира сдана (мое наследство как раз), по общей договоренности, это будут мои деньги на "помаду".
    =======

+ Ответить в теме
Страница 6 из 12 << ... 4 5 6 7 8 ... >>