+ Ответить в теме
Страница 8 из 12 << ... 6 7 8 9 10 ... >>
Показано с 71 по 80 из 111

Тема: семейный бюджет

Happy-Ann offline СуперСтар Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice

Re: семейный бюджет

А у нас, кстати, похожая модель семейного бюджета. Фактически раздельный. Каждый из нас тратит на свои нужды: свои кредиты, свою машину, свои развлечения и т.п. На совместные - еду, квартиру, отдых и т.п., - тратит то, кто конкретно сейчас это покупает обычно. Скажем, за квартиру плачу в основном я, продукты тоже я покупаю в основном, равно как и кошачий корм. Но если скажу мужу купить, заплатить и т.п. - без проблем. Просто мне это делать удобнее. Одежду себе покупаю всегда сама, если только он вдруг не захочет мне что-то подарить, а иногда и ему - он не любит ходить по магазинам. Если ходим вместе куда-то, будь то кино, ресторан, магазин, платит всегда он. Отпуск - всегда он, как правило. Хотя наличие у меня средств не возбраняется;-)

Но установка у моего мужа, кстати, такая, что мои деньги - только мои, а его - наши общие. Просто сейчас нет нужды проводить этот принцип в жизнь на все 100%.

По теме: считаю, мужчину имеет смысл стимулировать к зарабатыванию и не создавать у него иллюзий, что он может себе позволить не содержать свою семью.

P.S. Для меня косметолдог - существенная и очень важная статья расходов;-), к чему муж относится с большим пониманием. Если у меня денег в данный момент на косметолога нет, дает мне со всей душой:-)

SugarFree дома Гость

Лена, где ты прочитала про множественные разговоры? Принцип деления расходов давно выработан, и он прост. Ничего давно не обсуждается, потому что нечего обсуждать: все давно знают, кто за что платит.
    Встал вопрос о небольшом пересмотре одной статьи, он спокойно обсуждался один раз - и всё Ничего такого, что ты себе представила

Мне кажется, при совместном бюджете как раз больше обсуждений, что покупать, а что нет. Надо же все согласовывать

Муж, к слову, и с друзьями всегда все мелочи по чекам высчитывает и делит))) Раньше мне это казалось странным, у нас было принято чеки делить просто пополам. Теперь я мужа понимаю, чеки - это самый удобный способ, чтобы никто не чувствовал себя обиженным, потому что он объективный.

Что касается фин помощи... Насколько большой она должна быть? Например, завтра муж захочет пойти купить снегоход, только денег у него нет. Я должна ему помогать? А если он каждый месяц, условно говоря, будет хотеть по снегоходу? Мое мнение - нельзя назвать нуждающимся человека, который "вынужден" покупать 5 цацок в месяц, а не 10.

Женаты мы полтора года, живем вместе три.

Happy-Ann, ну слава богу, я хотя бы не полный упырь. А то я было засомневалась под грузом всех этих "мне дико" и "я под столом".

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of

Да при чем тут упырь - вас с мужем такая модель устраивает, и слава богу. Это, собст-но, главное.
    =======

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute

Чеки подшиваете и итоги с долгами подбиваете? Ёпрст! (упала под стол)
    Хорошо твой муж устроился, нечего сказать! )))
    Надо закрывать форум, когда от компа ухожу. Не дай бог мой Андрэ прочтет... и накроются мои лобутены с фрейвилами )))))))))) Мне уже 1.5 года пособие не платят, голытьба я безденежная.

Нет, ей богу, декрет многому вас научит.

Мне вот только непонятно - ребенку тоже в чеках выщитывать будете?
    -Ага, подгузники за тысячу, крем для попы 300, пинетки 200.
    Вырастет дитятко и приподнесут ему предки на 18 лет подборочку чеков. Не изволите ли оплатить`с?
    =======
    Сколько кошку не корми... Я не стану мимими.

SugarFree дома Гость

Любопытная кошка, мы об этом не думали, но вообще мысль интересная Ребенок - статья расходов, такая же, как другие, значит, будет как-то или на муже, или делиться.

Делать-то чего?

В декрете, при одном из вариантов развития событий, расходы на Ре лягут на мужа. А я буду жить за счет своей сданной в аренду недвиги.
    При другом - мы перейдем на совместный бюджет, при котором мне же еще придется мужу сдавать свой доход. И я пока не уверена, какой вариант лично для меня будет предпочтительнее.

Матильда offline СуперСтар Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice

Любопытная кошка писал(а):

>
    > -Ага, подгузники за тысячу, крем для попы 300, пинетки 200.

точно? а не будет как со стульями сейчас? Муж точно не решит, что подгузники за 1000 это прихоть, т.к нас растили в марле - и ничего? ))
    И будут памперсы из дохода от аренды покупаться...
    =======

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light

SugarFree вот как раз если ты хочешь бороться с тем чтобы муж каждый месяц не хотел покупать снегоход надо сделать так чтобы он понимал ответственость и что деньги с неба не беруться и тратить их нужно не пока закончится лемит а планировать что как лучше купить от чего отказаться.. именно это приходит с опытом ведения общего бюджета, а сейчас он тратит все деньги что зарабатывает, не думает не планирует.. будет больше зарабатывать будет просто больше тратить и всерно постоянно будет нужда..
    сегодня мужа не устраивает нечестное деление батовухи, тебе соответственно не устраивает что его не устраивает, завтра еще что то кого то устраивать не будет.. а с общим бюджетом один раз поняли и все обсуждения и планы это не ссоры и не конфликты, это наоборот сближает, когда один понимает другого а не просто требует это совем другая модель отношения..
    Да в принципе я и не призываю переходить на общий бюджет, для нас конечно это диковато, но это ваша семья и если это взаимно то можно делить бюджет как угодно..но как то более открытыми быть друг другу и стараться понять.. вам помоему не хватает этого. А то муж тебя доит, а ты ставишь жесткие рамки и пишешь законы чтобы с тебя лишних денег не снали.. Сама проблема же не решается, просто борьба со следствием.

П.С. а ты уверена что вы оба за такой раздельный семейный бюджет, может муж просто пошел на устипки а на самом деле вовсе так не считает и хотел бы другой политики в семье придерживаться? Т.е. получается ты его вынудила на это пойти и ему через силу приходится с этим справляться и он уже я смотрю хочет что-то исправлять..

Отправка отредактированного (10 Sep 10 11:15)
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future

Ты знаешь, для многих ты упырь и многим это дико ))) Но это не значит, что если ВАС это устраивает, то надо менять что-то из-за того, что другие о вас подумают (хотя твои-мои продукты в хол-ке конечно все же дико и не иметь возможность съесть печенюшку, если мужа нет дома - тоже, ну да ладно, что было, то прошло и не нам судить ).
    На счет модели - видимо пока ничего менять не стоит. Но вот когда ты уйдешь в декрет, тебе выплатят декретные, а их будет в принципе не мало, плюс еще твой стабильный доход в размере наверное средней зарплаты, то мне кажется было бы нечестным по отношению к мужу взваливать на него еще и ребенка, а самой жить припеваючи и дальше на свой доход. Чтобы не дай Бог, муж не дошел до точки кипения, я считаю, что тебе стоит подумать над тем, чтобы сдавать ему фиксированную сумму на ребенка из твоих денег, скажем, 10 т.р. в месяц хотя бы. Ну и оплачивать роды или страховку для ребенка из твоих денег декретных было бы тоже справедливо, как мне кажется. Просто подумай. Потому что одно дело, когда муж оплачивает ВСЁ, но жена при этом ничего и не получает, другое дело, когда муж оплачивает ВСЁ, а жена при этом не тратит на семью ни копейки, получая при этом доход. Просто в интересах семьи.
    Почему? Потому что у меня есть примеры, когда мужики терпят, терпят то, что им не нравится, а в определенный день вдруг (для жены) говорят - пока, я ушел, ты испортила мою жизнь. Не важно из-за чего - денег или отношения, но факт остается фактом.

Отправка отредактированного (10 Sep 10 11:08)
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

Puzzle offline Свой Puzzle 10

а, может, сделать общую семейную корзину? ежемесячно с зарплаты каждый отстегивает, скажем, по 20 тыр. рублей (или 20% от зарплаты) и все это равномерно расходуется на продукты, квартплату, прочие бытовые расходы (это чтобы в чеках позиции не высчитывать). Оставшаяся у каждого из супругов часть зарплаты расходуется по своему усмотрению, как-то: снегоходы, косметолог и пр. Крупные совместные покупки дополнительно обсуждаются и опять же скидываются пополам. Мне кажется,данный метод может стимулировать мужчину зарабатывать на свои игрушки больше)) Но это пока нет декрета.
    =======

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold

Матильда, угу. Утрированно, конечно, но кстати, по некоторым пунктам ты просто прочитала мысли моего мужа. По крайней мере, что-то типа "нафига тебе контракт на роды, раньше в поле рожали" я уже слышала. Это, впрочем, не повлекло за собой отказа оплатить 50% контрактов на Б и роды.

Лена, он планирует расходы))) Он планирует расходы на год вперед и помесячно. Он ведет статистику расходов. У него там капец какая бухгалтерия. Вот он и увидел в своем плане, что на сотую игрушку не хватит, и заранее пришел об этом поговорить.

Хотя в целом, я, наверное, начала понимать, о чем ты говоришь. Наверное, что-то в этом есть. Я допускаю, что когда-то мы придем к общему бюджету, но, разумеется, потребует большой перестройки себя и отношений. Вот и неохота заниматься, тем более, если бОльшую часть времени всех всё устраивает

Жень, спасибо. Я про декретные деньги вообще забыла. Наверное, ты права. Не хочу, чтобы муж дошел до "точки кипения" Но хочу, чтобы он думал, как больше заработать.
    Декрет, может быть, даже неплохой повод попробовать вести общий бюджет, муж вроде даже не отпирался особо. Ладно, по крайней мере, у него в этом случае в голове не отложится, что переход случился для того, чтобы он больше игрушек себе мог позволить.
    =======
    Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.

+ Ответить в теме
Страница 8 из 12 << ... 6 7 8 9 10 ... >>