-
семейный бюджет
Такая ситуация, интересно, как бы вы поступили.
Предыстория такова. У мужа достаточно обеспеченные родители. И он привык, что все сыпется на него с неба. Не надо ничего добиваться, зачем? Можно просто подоить родителей.
Потом мы стали жить вместе, помощь родителей (о да!) практически окончилась. Муж поменял работу, стал более-менее нормально зарабатывать, во всяком случае, хотя бы получал больше меня. Бюджет у нас раздельный, так удобнее. При этом все расходы на квартиру, быт, еду - на нем. Муж был не в восторге от расклада, но я проявляла твердость
Сейчас у нас одинаковый доход, т.к. мой увеличился. А мужу стало не хватать денег (хобби, понимаете ли, машина, дорогая в обслуживании). И он насел на меня с утроенной силой: типа давай пополам делить всю эту бытовую тему.
Я отказалась. Я считаю, что это проявление его привычек, заложенных родителями: нет бы нашел новый источник дохода, новую работу или еще что-то. Нет! Проще подоить жену.
Муж капец как расстраивается и считает, что я не права. И вот мне интересно, те, у кого мужья чего-то добились, вот вы как бы себя вели в этом случае?
-