-
Re: семейный бюджет
А у нас, кстати, похожая модель семейного бюджета. Фактически раздельный. Каждый из нас тратит на свои нужды: свои кредиты, свою машину, свои развлечения и т.п. На совместные - еду, квартиру, отдых и т.п., - тратит то, кто конкретно сейчас это покупает обычно. Скажем, за квартиру плачу в основном я, продукты тоже я покупаю в основном, равно как и кошачий корм. Но если скажу мужу купить, заплатить и т.п. - без проблем. Просто мне это делать удобнее. Одежду себе покупаю всегда сама, если только он вдруг не захочет мне что-то подарить, а иногда и ему - он не любит ходить по магазинам. Если ходим вместе куда-то, будь то кино, ресторан, магазин, платит всегда он. Отпуск - всегда он, как правило. Хотя наличие у меня средств не возбраняется;-)
Но установка у моего мужа, кстати, такая, что мои деньги - только мои, а его - наши общие. Просто сейчас нет нужды проводить этот принцип в жизнь на все 100%.
По теме: считаю, мужчину имеет смысл стимулировать к зарабатыванию и не создавать у него иллюзий, что он может себе позволить не содержать свою семью.
P.S. Для меня косметолдог - существенная и очень важная статья расходов;-), к чему муж относится с большим пониманием. Если у меня денег в данный момент на косметолога нет, дает мне со всей душой:-)
-