-
Re: семейный бюджет
SugarFree писал(а):
> Рассуждения логичные, я с тобой абсолютно согласна по всем
> пунктам, кроме одного. А что в них грустного?
На мой взгляд, грустно то, что жизнь сложная штука, дальше будут трудности, рождение ребенка, проблемы со здоровьем и т.д. Понимаешь, сейчас у вас безоблачная жизнь молодых ничем не обремененных людей. И у вас УЖЕ начались проблемы при таком подходе. Уже недопонимание, недовольство в адрес друг друга - "а почему он?", "а с какой стати она?", "а почему я должен?". Дальше этих проблем ОБЪЕКТИВНО будет только больше.
> Доверие, которого вроде бы нет, - зачем оно нужно? Только для
> критической ситуации? Но в действительно критической ситуации
> мы придем друг другу на помощь, это само собой.
Это наверное хорошо, что ты так уверена. А откуда у тебя эта уверенность? Ну ладнО, критическую ситуацию типа болезни я еще могу понять, наверное тут каждый придет на помощь. Но ты уверена, что он придет на помощь раньше того момента, когда ты потратишь ВСЕ свои резервы?
Ну или возьмем рождение ребенка. Большинство трат на ребенка случаются по инициативе мамы, как правило. И многие из них будут мужу непонятны, я просто уверена в этом. И как ты его будешь убеждать, что это именно важно для ребенка, а не твоя личная хотелка, на которую ты - по идее - должна потратиться из своих денег? Ведь твои хотелки муж не привык удовлетворять, с чего вдруг он должен перестроиться?
Ну и вообще, вопрос "зачем нужно доверие и понимание между супругами?" звучит странновато. Вы же не соседи, вы близкие люди, зачем искусственно создавать между собой это расстояние, отдаленность? 
> То, что нет общих целей, на которые надо копить? Так это же
> хорошо, потому что можно жить сейчас. Было бы на что копить -
> не было бы никакого обсуждения "лишних" расходов, потому что не
> было бы возможности тратить "лишнее". Делить было бы очень
> легко, потому что делить было бы нечего.
Ну "жить сейчас" это не обязательно тратить все свободные деньги на свои личные хотелки. Вы что, правда с мужем не обсуждаете какие-то вещи, которые вам бы обоим хотелось? Я не говорю о том, чтобы взять ипотеку на ненужную сейчас квартиру и сливать туда всю зарплату. Но ведь можно придумать что-то действительно желанное и интересное для обоих. Посетить какую-нибудь красивую страну, поездка в которую стоит дороже Турции. Кажется, ты заводила тему о том, чтобы вообще уехать из Москвы? Или вас уже это не привлекает? Ну не знаю, ИМХО, не может быть человек на 100% доволен тем, что имеет и не хотеть чего-то большего не для себя лично, а для всей своей семьи. Сменить район проживания на более экологичный и красивый, получить какие-то впечатления яркие (это всегда недешево). Конечно, и личные интересы не стоит задвигать на задний план. Но на первом месте они стоять не должны.
-