А если муж по тем или иным причинам не может поменять работу, почему бы временно хотя бы не поделить расходы..
Я терпеть не могу деление денег в семье на твое и мое, несмотря на то что зарабатываю больше. Я и замуж когда выходила отдавала себе отчет что моя профессия наверняка будет более прибыльная, хотя его более востребованная и перспективная в будущем) Но как то у нас всегда все общее. машина(и траты на нее) считаю тоже общее даже если кто то один ездить, ведь к примеру в случае развода ты себе тоже половину будешь требовать?!)
Хотя с другой стороны у тебя случай особенный и действительно правильно сделала что отучила доить родителей. А сейчас думаю тебе проще оценить ситуацию и понять хочет ли он тебя "доить" чтобы самому лишний раз не напрягаться или все же это временно т.к. в данный момент он не может улучшить свою ситуацию с доходами..
П.С. а вот интересно, еслиб он работу потерял в кризис и устроиться быстро былоб не реально, он бы хлеб с водой кушал, а ты бутерброды с икрой т.к. у тебя на работе все стабильно?)))