+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 111

Тема: семейный бюджет

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold

Re: семейный бюджет

Окей, не будем придираться к словам. Его зп частично общая, остальное - раздельно.

Жень, в том и суть, что ему нравится Нравится одеваться, нравится машина, нравится мебель. НО. Ему все равно, сам он или не сам. Он нисколько не стеснялся жить за счет мамы с папой, при этом, кстати, работая. В то же время как я, будучи студенткой и младше него, стыдилась на что-то у родителей деньги просить.

Вот я мечтаю открыть магазин одежды. Он заводит темы типа "вот бы я уволился с работы и открыл для тебя магазин...". Не бред, нет? Или "может, я в декрете посижу вместо тебя?"

Я просто боюсь, что если сейчас дам слабину, изменю обычный для нас распорядок, то на этом можно будет поставить крест на его достижениях. Он тупо сядет мне на шею и поедет, свесив ноги. Ему не будет стыдно!

Ведь есть девочки, даже на форуме, у которых такая ситуация. Я не хочу потом создавать тему "я платила по счетам, а он пил пиво, а теперь он валит и т.д.".

И почитайте еще раз. С любой зп можно ныть, что тебе не хватает на содержание дома. Но что такое 3тыр квартплаты и 15тыр на еду по сравнению с 40тыр на машину?

зы. По поводу ре - не знаю. Его же еще нет. Будет ре - будем решать. Сейчас расходы на врачей по этой теме мы делим пополам. Вот, кстати, это мужа и добило. Типа это же для меня врачи, с какого фига он платит половину? И он тут же радостно придумал делить пополам всё остальное.

Отправка отредактированного (06 Sep 10 13:53)
    =======
    Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.

Натуська offline СуперСтар Натуська 10

Re: семейный бюджет

Может, буду в меньшинстве, но из опыта своей семейной жизни вынесла, что на мужчинах надо пахать. Дашь расслабиться- может незаметно сесть на шею. Безусловно, все зависит от конкретного человека, воспитания, но на то ты и знаешь своего мужчину..Универсальных рецептов тебе никто не даст, ибо кому-то по жизни повезло связать жизнь с мужчиной-добытчиком, а кому-то приходится именно в этой сфере мужа "воспитывать"..
    При этом меру тоже надо знать, не всякий мужчина выдержит, если его откровенно "доят". Но 40 000 на машину- ИМХО, много..не зная ваш доход, рискну предположить, что все равно много.
    Если ребенка планируете, значит, твою ЗП на период декрета надо исключить..пусть муж готовится к тратам..
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр