А я вот с какой стороны посмотрю. Ну напряжется муж, станет зарабатывать больше, соответственно, времени/сил будет тратить больше. Ты уверена, что тебе именно это надо? Чтобы муж реже появлялся дома, был уставший, замотанный, у него не будет хватать времени куда-то сходить с тобой лишний раз, провести время вдвоем? Вот ты знаешь, я скоро готова отказаться от каких-то излишеств, но при этом чтобы муж наоборот меньше времени тратил на работу, и больше на семью (подчеркну - на семью, а не на плевание в потолок, в то время как жена работает ))) ну мыль понятна думаю)

А так, я вижу в чем проблема. В его хобби, которое ты считаешь неуместным и не уважаешь его. Вероятно, меня бы это тоже бесило, я вообще не представляю, как можно пол зарплаты тратить на машину ))) Ну или еще на что-то другое, но так много денег!! Думаю, что если вместо денег на машину он бы тратил эту часть зарплаты на здоровье (на спортзал, стоматолога и т.п.) и это были бы скорее вынужденные траты, чем "блажь", то ты бы совершенно иначе смотрела на ситуацию.
Точно так же, думаю, и муж. Если бы ты тратила свою зп на что-то жизненно необходимое, то и у него, мне кажется,не возникло бы мысли с тебя требовать разделить какие-то расходы, вместо того чтобы урезать его бюджет на хобби.