у нас тоже общий бюджет, но муж еще при спонтанном начале совместной жизни сгрузил мне всю свою наличность и теперь просто берет ее у меня по мере необходимости.![]()
у нас тоже общий бюджет, но муж еще при спонтанном начале совместной жизни сгрузил мне всю свою наличность и теперь просто берет ее у меня по мере необходимости.![]()
для нас это и укрепление доверия.
SugarFree дома писал(а):
> Имхо, то, что ты описываешь, - это не общий бюджет. Это как раз
> самый настоящий раздельный, только структура немного другая,
> т.к. имеется часть общих расходов.
>
Ну да, я думала ты это имела в виду. Ну предложи ему тогда такую схему, это ведь ему будет проще от мысли, что ты тоже складываешь в общую копилку, что не он один все оплачивает. И от тебя не убудет.
На самом деле, когда общий бюджет, то просто проще все контролировать и понимать, можешь ты в данный момент купить пальто за 30 тыщ или лучше купить за 15, зато коляску не за 10, а за 30!
А я вот с какой стороны посмотрю. Ну напряжется муж, станет зарабатывать больше, соответственно, времени/сил будет тратить больше. Ты уверена, что тебе именно это надо? Чтобы муж реже появлялся дома, был уставший, замотанный, у него не будет хватать времени куда-то сходить с тобой лишний раз, провести время вдвоем? Вот ты знаешь, я скоро готова отказаться от каких-то излишеств, но при этом чтобы муж наоборот меньше времени тратил на работу, и больше на семью (подчеркну - на семью, а не на плевание в потолок, в то время как жена работает ))) ну мыль понятна думаю)
А так, я вижу в чем проблема. В его хобби, которое ты считаешь неуместным и не уважаешь его. Вероятно, меня бы это тоже бесило, я вообще не представляю, как можно пол зарплаты тратить на машину ))) Ну или еще на что-то другое, но так много денег!! Думаю, что если вместо денег на машину он бы тратил эту часть зарплаты на здоровье (на спортзал, стоматолога и т.п.) и это были бы скорее вынужденные траты, чем "блажь", то ты бы совершенно иначе смотрела на ситуацию.
Точно так же, думаю, и муж. Если бы ты тратила свою зп на что-то жизненно необходимое, то и у него, мне кажется,не возникло бы мысли с тебя требовать разделить какие-то расходы, вместо того чтобы урезать его бюджет на хобби.
Добиться того, чтобы муж сгрузил мне всю наличность, - это было бы в моей ситуации высшим пилотажем)))
Во-первых, в семье мужа все деньги, как я понимаю, находятся в ведении папы.
А во-вторых, надо признать, я транжира, и муж намного лучше распоряжается деньгами. И он не дурак доверять их мне, потому что через какое-то время мы пойдем просить "до получки" по знакомым.
Т.е. в нашем варианте либо он заведует всем и выдает мне (на это он согласится, но я как-то не готова)))), либо общее-общее, что осложняется карточками и его нежеланием.
В принципе, наверное, можно еще схитрить. Сгрузить все деньги типа ему под контроль, но по ходу пьесы ему же придется отчитываться передо мной и советоваться. И так ненавязчиво все равно держать руку на нашем финансовом пульсе.
Только вот пальто придется как-то выклянчивать, но это в любом случае проще, чем выклянчивать у него зарплату.
Ну и будет дополнительный плюс в виде того, что денег будет не хватать не мне (мне-то что, если я их не держу), а ему как заведующему. Вот пусть и крутится, как хочет![]()
У нас тоже общий бюджет и тоже полностью под моим контролем, даже в декрете)) Очень удобно)) Но у меня муж такой - ему деньги считать - лишняя головная боль, ему проще спросить у меня, можем ли мы (или он) себе в этом месяце позволить то-то и то-то. У меня все явки и пароли к его карте, у него доверенность к моему счету, т.е. реально все общее. Мне почему-то он вообще ни в чем не отказывает, если я хочу то же пальто или ещё что. Он считает, что если я вижу возможным потратить опр. сумму, то я все посчитала и урона бюджету это не принесет)) Я знаю размер его зп, а то, что он получает сверху, приносит наликом и кладет на полочку)) Ну за карманные расходы на еду-бензин мы не отчитываемся естессно.. Крупные покупки и разные поездки планируем.
а я считаю, что муж должен полностью обеспечить семью.и свои расходы и расходы жены.раз он уж взял на себя ответственность взязть в жены автора, наверное он думал, что как-то придется содержать жену.эгоизм? ну, может быть..но в декрете так оно и должно быть, никда не денешься максимум пару месячев. остальеон-по ситуации.
. мой муж полностью содержит семью,дом, машины, налоги за машины по 100 тыс,отдых и тд.и тп.кроме того, дает мне на расходы ту сумму, которую я зарабатывала до декрета. его так воспитала мама, я хочу по этому принципу воспитать своего сына.
я не наглею, я тоже покупаю продукты, трачу на детей, врачи-одежда-развлечения, но бОльшая часть расходов на нем.при этом у меня нет диких запросов, все в рамках разумного.