Спасибо, Жень. Я действительно берегу все, что мне досталось, потому что знаю, что мои родственники достаточно много работали и терпели ради своих материальных благ.

Haley, удовлетворяю твое любопытство
Да, с чеками именно так. Приношу подшивку чеков домой и подкалываю бумажку с суммой по чекам и расчетом его доли. Точно так же муж, приходя из магазина, приносит чеки и отмечает на них то, что куплено для меня (журналы, косметику, еду в офис, собачий корм), пишет снизу итог, и я возвращаю ему деньги.

Удивляюсь я не тому, что у мужа хобби. Это как раз понятно, как и то, что он не обязан отчитываться и советоваться - ради этого все и затевалось. Но изначально муж согласился взять на себя расходы на продукты и хозяйство в доме. И я удивлена, что, столкнувшись с фин затруднениями (не "нечего есть", а "не хватает на сотую погремушку"), он пошел по самому простому пути - отжать финансов у меня.

И кстати, я в декрете не буду жить на пособие. У нас квартира сдана (мое наследство как раз), по общей договоренности, это будут мои деньги на "помаду".