+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 111

Тема: семейный бюджет

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold

Re: семейный бюджет

Спасибо, Жень. Я действительно берегу все, что мне досталось, потому что знаю, что мои родственники достаточно много работали и терпели ради своих материальных благ.

Haley, удовлетворяю твое любопытство
    Да, с чеками именно так. Приношу подшивку чеков домой и подкалываю бумажку с суммой по чекам и расчетом его доли. Точно так же муж, приходя из магазина, приносит чеки и отмечает на них то, что куплено для меня (журналы, косметику, еду в офис, собачий корм), пишет снизу итог, и я возвращаю ему деньги.

Удивляюсь я не тому, что у мужа хобби. Это как раз понятно, как и то, что он не обязан отчитываться и советоваться - ради этого все и затевалось. Но изначально муж согласился взять на себя расходы на продукты и хозяйство в доме. И я удивлена, что, столкнувшись с фин затруднениями (не "нечего есть", а "не хватает на сотую погремушку"), он пошел по самому простому пути - отжать финансов у меня.

И кстати, я в декрете не буду жить на пособие. У нас квартира сдана (мое наследство как раз), по общей договоренности, это будут мои деньги на "помаду".
    =======
    Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.

Haley offline Banned Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all

Прикольно Но как-то грустно...

А вообще далеко не все люди карьеристы, целеустремленные и ты пы, ты не думала о том, что твой муж просто не относится к этим людям? Просто понятно, что муж тебя любит и не хочет ссорится, но нынешнее положение вещей его явно не устраивает (да и мало представляю, кого бы устроило).

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold

Думала. Печалюсь. Думаю, что сделать, чтобы ему было интересно зарабатывать.

А что, собственно, по твоему мнению, не устроило бы большинство мужчин? Просто интересно, что же такого "ужасного" я описала.

То, что он тратит порядка 15тыс в месяц на наши текущие расходы (считай, платит за меня мои 7.5)? Это такие большие деньги? Эти 7.5тыс от его з/п - это меньше 10%. Это большая плата за семейную жизнь?

Или то, что мы цифры в чеках выковыриваем и считаем? Так это он придумал, не я Были времена, когда я зарабатывала больше, чем он, и мы платили каждый за свои продукты сам. Не делили чек пополам! Хотя меня бы это устроило. Он садился и скурупулезно выискивал мои и свои продукты и все подсчитывал. Каждый йогурт, каждую печенюшку. И сожрать из холодильника чужой продукт без спроса было нельзя. И это тоже его правило, не моё.

Так что же его не устраивает?

По-моему, мы далеко продвинулись с тех пор в сторону семейного уклада
    =======

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of

А ты не думаешь, что, даже если он начнет больше зарабатывать, то он этот излишек будет тратить на себя и свои хотелки, а не на ваши, так сказать, общие статьи расходов? Просто, судя по тому, что ты пишешь, твой муж явно не рассматривает модель "Муж содержит семью, а жена зарабатывает себе на помаду" как оптимальный, раз он считал, сколько чья печенюшка стоит (прошу прощения, но по мне это как-то дико). Вы точно так же будете все делить пополам, только на свою машину он будет уже не 40 тысяч в месяц тратить, а 80. Так и стоит ли упираться и стимулировать мужа к карьерным достижениям?
    =======

Я не думаю, потому что в принципе по жизни он не жадный.

Ну, к примеру, когда мы покупали мне машину, мне не хватало тысяч 150. Он добавил. В поездках раньше муж брал расходы на себя (когда я меньше зарабатывала). Может добавить мне на какую-нибудь вещицу, если попрошу.

Понимаешь, в этой ситуации меня напрягает не возврат к модели "всё пополам", мы же жили так когда-то, и не обеднею я от этих 7.5тыс тоже.
    Меня напрягает, что он предлагает перейти к этой модели без веской причины. Его не увольняли, ему не сокращали зарплату. Он просто захотел иметь больше игрушек - вот и всё.
    =======

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of

Мне кажется, не жадный человек не будет так скрупулезно подсчитывать, кто на сколько продуктов купил и съел. Хотя тебе виднее, ты ж лучше знаешь своего мужа. Видимо, вариант действий тут один, и, собственно, ты уже его и выбрала - не соглашаться с предложением мужа и продолжать настаивать на том, чтобы бытовые расходы были по-прежнему на нем. Пускай у него это закрепится на уровне подсознания.
    =======

Я тут пока с вами общалась, придумала свой чудесный план, который выше описала, и предложила мужу перейти на совместный бюджет. И даже назначить его ответственным. В качестве пряника назвала устранение чувства несправедливости в муже, вызванное неравноценным распределением общих расходов при равных доходах.

Муж восторга не высказал и решено было оставить всё, как есть, хотя бы до моего декрета
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр