Dashenka,
Ну по поводу только сложнее - этого как раз я и опасаюсь. Особенно с ребенком, да, у меня нет уверенности, что он не решит, что очередная трата - необходимость, а не мой каприз. Поэтому и размышляю, как этого можно избежать.

Про доверие - ну я имела ввиду конкретно доверие к тому, чтобы никто лишнего не потратил.

Вы что, правда с мужем не обсуждаете какие-то вещи, которые вам бы обоим хотелось?
Неа. Мы ничего такого не хотим. Ни в какую страну нам нельзя, да и все равно это будет тот же отпуск 50/50. Уехать - муж не готов и в ближайшие годы нельзя. Дачу я бы хотела свою, муж не хочет. Сменить район - да, может быть. Если решимся - просто продадим все квартиры, скинемся и переедем.

евже, да блин все самое лучшее в жизни - свинство Буду аргументировать, что его доход увеличился, и теперь надо поддержать ближнего своего материально Раньше же прокатывало! Хотя логика в твоих словах есть, вдруг и правда переклинит его, и он начнет рассуждать, как ты. Делать что?

Лёна, вот ты выводы делаешь очень скоропалительные и очень... как бы это... экстремистские.
Почему сразу расчет. Вот у тебя ведущая ценность семья, да? Следуя твоей логике, я должна сразу уточнить, почему ты вообще работаешь и неплохо зарабатываешь? Наверное, и переработки случаются? Ты не работай, посвящай себя семье. Или хотя бы на госпредприятие устройся, там переработок не бывает.
Если я сказала "главная" ценность, это ж не значит, что она единственная. Думаю, мало найдется женщин, для которых семья и любовь не играют роли. Это просто вопрос приоритетов, и даже не факт, что когда-то в жизни будет ситуация, когда придется реально выбирать.

Это как если бы я сказала, что люблю мороженое больше шоколада. И ты бы мне такая: а какого фига ты вчера шоколад ела? Иди купи себе мороженого!