+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 111

Тема: семейный бюджет

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold

Re: семейный бюджет

Выводы сделать не получается

Модель имеется, она вот такая, какая есть. Ну так уже сложилось, я думаю, честность-нечестность разделения расходов можно обсуждать долго, ну это просто традиции каждой семьи.

Но стоит ли ее менять? Раньше же мужа все устраивало. Что изменилось? Увеличился мой доход + увеличилась "его" часть расходов. Исходя из этого муж хочет менять модель. При этом другой выход из ситуации (поменять работу, найти вторую работу, урезать расходы на фигню) мужем не рассматривается.

Я расцениваю это как проявление слабости и поиск самого простого для него решения. Я думаю, раз изменив эту более выгодную (не скроем) для меня модель, я уже не смогу к ней вернуться. Плюс таким образом я закреплю у мужа мысль, что, чем пытаться что-то сделать, проще вытащить из жены. А эта мысль и так глубоко засела у него в голове благодаря родителям.

А мне бы, конечно, хотелось, чтобы он был более ориентирован на "добычу". Вот я и думаю, разовая уступка - она испортит всю мою политику или нет?
    =======
    Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.

Unochka offline СуперСтар Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold

Re: семейный бюджет

опять же, забегая вперед - не боишься, что когда будешь сидеть в декрете, муж скажет - ну ты же получаешь пособие, вот и хватит...
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр