+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 111

Тема: семейный бюджет

SugarFree дома Гость

Re: семейный бюджет

Имхо, то, что ты описываешь, - это не общий бюджет. Это как раз самый настоящий раздельный, только структура немного другая, т.к. имеется часть общих расходов.

Когда я говорила "общий бюджет" - я имела ввиду как раз совсем общий бюджет. Такую кубышку и совместное обсуждение всех расходов. И в таком случае для меня это будет большим испытанием, т.к. муж стопроцентно будет в шоке от моих трат. И как его убедить, что, скажем, я хочу пальто, скажем, за 30тыс, если рядом в магазине висит за 5? Он просто упрется, и я буду постоянно себя чувствовать очень несчастной и находиться в позе просителя.

Unochka offline СуперСтар Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold

а я в совместном бюджете вижу одни плюсы...но у нас так поставлено - муж всен деньги приносит мне, оставляя себе на бензин/рестораны и т.д.
    в то же время все крупное мы обсуждаем, поскольку мне проще планировать, мне так удобнее...
    но у него и в семье так - всеми деньгами заведует мама
    =======

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future

SugarFree дома писал(а):

> Имхо, то, что ты описываешь, - это не общий бюджет. Это как раз
    > самый настоящий раздельный, только структура немного другая,
    > т.к. имеется часть общих расходов.
    >
    Ну да, я думала ты это имела в виду. Ну предложи ему тогда такую схему, это ведь ему будет проще от мысли, что ты тоже складываешь в общую копилку, что не он один все оплачивает. И от тебя не убудет.
    На самом деле, когда общий бюджет, то просто проще все контролировать и понимать, можешь ты в данный момент купить пальто за 30 тыщ или лучше купить за 15, зато коляску не за 10, а за 30!
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр