+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 111

Тема: семейный бюджет

Haley offline Banned Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all

Re: семейный бюджет

1. Понимаешь, ситуация, когда мужчина зарабатывает на семью, а женщина на себя - мне понятна и наверное я бы в такой ситуации не обламывалась Но у вас это все - слишком. Мне понравилась модель у Happy-Ann - они не считают кто на сколько съел, чей журнал, не сидят с чеками на анализы, деля суммы пополам и ты пы. То, что рассказываешь ты действительно оч странно. И в понятия "большинства" о семье не вписывается. Поэтому и говорю, что это самое большинство мужчин всего этого бы не поняли - в семьях так не принято.

2. Я просто не очень понимаю, с одной стороны ты пишешь, что не претендуешь на его заработок. А с другой, что тебе очень хочется, чтобы он зарабатывал больше - так какая тебе разница, сколько он зарабатывает? Если лично тебе от этого не холодно и не жарко?

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold

Ааа, про чеки. Ну да, я просто привыкла, раньше тоже изумлялась. Но это реально мужнина привычка, так что если он конкретно из-за этого надумает сбежать, ему в попу полетит отравленное копьё.

Ну в данный момент я на его заработок не претендую, потому что он такой же, как у меня. Но как начнет получать существенно больше - канеш, я начну претендовать))) Логично же. Не думаю, что именно с этим будет проблема, в принципе, муж не настроен тратить 100% дохода на себя.
    =======
    Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future

SugarFree писал(а):

> Ну в данный момент я на его заработок не претендую, потому что
    > он такой же, как у меня. Но как начнет получать существенно
    > больше - канеш, я начну претендовать))) Логично же. Не думаю,
    > что именно с этим будет проблема, в принципе, муж не настроен
    > тратить 100% дохода на себя.
    А вот это уже "свинство" Серьезно. С какой радости ты должна претендовать на его зарплату, если он и так оплачивает всё, а ты тратишь только на себя??? Вполне естественно, что при такой модели, ты и дальше будешь тратить на себя свои деньги, а он будет тратить на общие нужды (еда/квартплата), а остальное тоже на себя, как и сейчас. Только если сейчас он тратит, грубо, 40 т.р. в месяц, то потом он будет тратить 80. А если будет зарабатывать еще больше - 100. И что ты ему предъявишь? Как будешь аргументировать то, что ты хочешь, чтоб теперь он на тебя еще тратил? С какого ляда? Не, милая моя, это уж точно не прокатит. Одно дело, если ты не хочешь платить за квартплату и хочешь, чтоб он получал больше для того, чтобы тратя на цацки, у него оставалось на квартиру и еду, а другое дело, если ты хочешь, не давая ему ни копейки, еще с него что-то себе поиметь! Так он точно до точки кипения дойдет. Будь уж последовательна
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute

евже писал(а):

> А вот это уже "свинство" Серьезно. С какой радости ты
    > должна претендовать на его зарплату, если он и так оплачивает
    > всё, а ты тратишь только на себя??? Вполне естественно, что при
    > такой модели, ты и дальше будешь тратить на себя свои деньги, а
    > он будет тратить на общие нужды (еда/квартплата), а остальное
    > тоже на себя, как и сейчас. Только если сейчас он тратит,
    > грубо, 40 т.р. в месяц, то потом он будет тратить 80. А если
    > будет зарабатывать еще больше - 100. И что ты ему предъявишь?
    > Как будешь аргументировать то, что ты хочешь, чтоб теперь он на
    > тебя еще тратил? С какого ляда? Не, милая моя, это уж точно не
    > прокатит. Одно дело, если ты не хочешь платить за квартплату и
    > хочешь, чтоб он получал больше для того, чтобы тратя на цацки,
    > у него оставалось на квартиру и еду, а другое дело, если ты
    > хочешь, не давая ему ни копейки, еще с него что-то себе
    > поиметь! Так он точно до точки кипения дойдет. Будь уж
    > последовательна

Вот +100000000!
    Если ты стоишь на позиции, что муж должен обеспечвать семью, а ты будешь свои тратить только на себя, то ты должна резко перестать зарабатывать Это если ты хочешь стимульнуть мужа. Потому что при всем вашем раздельном бюджете, твой муж знает, что в случае чего голодными не останетесь, а это расслабляет. Вот у тебя декрет грядет, самое время для этого.

Я бы кстати в этой ситуации сделала бы мужу подарок

Самое главное забыла. Этот подарок, я бы назвала "прощальным" или типа того, потому что извини дорогой, но в декрете я не буду иметь дохода, поэтому не смогу тебе так сильно баловать в ближайшее время

Отправка отредактированного (10 Sep 10 23:45)

Happy-Ann offline СуперСтар Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice

SugarFree писал(а):

>
    > Ну в данный момент я на его заработок не претендую, потому что
    > он такой же, как у меня. Но как начнет получать существенно
    > больше - канеш, я начну претендовать))) Логично же. Не думаю,
    > что именно с этим будет проблема, в принципе, муж не настроен
    > тратить 100% дохода на себя.

Да ладно, не упырь ты никакой:-)

Я вообще заметила такую тенденцию, что когда оба зарабатывают достаточно, то бюджет очень редко бывает в этом смысле "общим". Особенно если деньги падают каждому на карточку.

У большинства моих знакомых, у кого такая ситуация, классического общего бюджета нет. Просто потому, что денег и так на все хватает. Каждый просто имеет свои статьи расходов (в смысле - привычные), часть из которых - это сугубо личные нужды, а часть - нужды семьи. А какие-то крупные траты совместно планируются, но при этом не значит, что совместно оплачиваются. Их оплачивает, как правило, опять же тот, у кого сейчас на это деньги есть. Иногда поплам или в какой-то иной пропорции. Иногда кто-то один.

Если совокупный доход небольшой, то, пожалуй, классической общий бюджет намного целесообразнее - чисто практически.

Вчера обсудила с мужем эту тему и спросила, что делать, когда у жены, например, дохода нет (ну, или очень маленький), потому что она в декрете. Ответил, что не понимает, в чем проблема. Ну, была возможность у жены зарабатывать и тратить свои деньги, как заблагорассудится, - хорошо. Не будет своих денег, значит, на то и есть у нее муж, чтобы ее обеспечивать, включая самые разнообразные хотелки типа косметолога, лобутенов и фрея вилле ;-)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр