-
Re: семейный бюджет
SugarFree писал(а):
>
> Ну в данный момент я на его заработок не претендую, потому что
> он такой же, как у меня. Но как начнет получать существенно
> больше - канеш, я начну претендовать))) Логично же. Не думаю,
> что именно с этим будет проблема, в принципе, муж не настроен
> тратить 100% дохода на себя.
Да ладно, не упырь ты никакой:-)
Я вообще заметила такую тенденцию, что когда оба зарабатывают достаточно, то бюджет очень редко бывает в этом смысле "общим". Особенно если деньги падают каждому на карточку.
У большинства моих знакомых, у кого такая ситуация, классического общего бюджета нет. Просто потому, что денег и так на все хватает. Каждый просто имеет свои статьи расходов (в смысле - привычные), часть из которых - это сугубо личные нужды, а часть - нужды семьи. А какие-то крупные траты совместно планируются, но при этом не значит, что совместно оплачиваются. Их оплачивает, как правило, опять же тот, у кого сейчас на это деньги есть. Иногда поплам или в какой-то иной пропорции. Иногда кто-то один.
Если совокупный доход небольшой, то, пожалуй, классической общий бюджет намного целесообразнее - чисто практически.
Вчера обсудила с мужем эту тему и спросила, что делать, когда у жены, например, дохода нет (ну, или очень маленький), потому что она в декрете. Ответил, что не понимает, в чем проблема. Ну, была возможность у жены зарабатывать и тратить свои деньги, как заблагорассудится, - хорошо. Не будет своих денег, значит, на то и есть у нее муж, чтобы ее обеспечивать, включая самые разнообразные хотелки типа косметолога, лобутенов и фрея вилле ;-)
-