Очень сочувствую . У меня несколько мыслей на этот счёт сразу появилось:
1. Самая оптимистичная: эта такая длинная чёрная полоса случайных совпадений, которая скоро закончится и всё будет так хорошо, как ты и не мечтала. Как маятник: чем сильнее отклоняется в одну сторону, тем потом дальше уходит в другую.
2. Другая мыслью. Судя по форуму у вас образ жизни очень такой "кочевой": под этим я подразумеваю ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО то, что вы можете сорваться куда-то резко, постоянные незапланированные встречи, масса событий. Это замечательно, но с другой стороны, зная людей с таким образом жизни (не вас, конечно, просто провожу параллель), я замечала что таким людям просто не хватает времени и не интересно зарыться в одну какую-то проблему и копать-копать-копать, пока всё не будет хорошо. Ну вот, например, дом: у вас там явно не всё в порядке, но вы успели купить мотоциклы, съездить в кучу мест... Я бы со своим подходом сначала ПОЛНОСТЬЮ довела до ума дом, а уж потом стала тратиться на транспорт. Да и на поездки вообще (не только деньгами, но и временем). И мне не было бы скучно. Просто я бы себя развлекала чем-то, что не требует особых затрат денег и времени. Но это я... В общем, может быть постараться как-то отрешиться от всего (даже если очень трудно) и поставить цель решить хотя бы одну проблему ПОЛНОСТЬЮ: безопасность дома, или безопасность транспотра (не имею в виду ДТП).
3. Самая не оптимистичная мысль. Где у вас угоняли мотоциклы? Не может быть такого, что на вас устроили "охоту"? Я слышала про случай у маминого знакомого, когда воры поняли, что у него есть деньги и при этом он достаточно беззащитен и постоянно его обворовывали, а когда он понял, что его несчастья не случайны и даже их как-то вычислил (ну что за ним следят) и обратился в милицию, его избили до полусмерти и стали гразить... Но я искренне надеюсь, что у вас всё это просто случайные совподения, которые рано или поздно (но лучше рано) закончатся.
Сил вам!