Пингвинарий писал(а):
> гыы)) какая палатка, какая каша - там Дон в пяти шагах от
> дома)).. а у мужа даже резиновых сапог нет)) не то что
> палатки
у меня цензура не осталось.
ну тебе прям не угодишьсекс не нужен, все дело только в том чтоб слушал и комплиментах?)) Вот купи http://www.mirpodarka.ru/goods.php?id=5070 и радуйся тому что есть)
Про таракана хорошоулыбнуло
Знаешь Надь ты мне кого то напоминаешь .... меня наверно. вот тебе тут народ милион путей предлогает а ты? а тебе пожалится охота, а делать ничего уже не охота, хото что б всё само. а менять себя ещё более не охота. а ты сядь и подумай (одна и в тишине, хоть ночью в туалете) Тебе самой семья нужна? какая семья тебе нужна (счастливая или такая какая есть)? и если счастливая готова ли ты что-то делать? вот тебе три вопроса. и если ты на них честно ответишь уже будет понятно куда идти, а то может и идти не надо. а если ты придёшь к тому что тебе нужна счастливая семья с счастливыми членами семьи и ты сделаешь всё что б этого добиться. можешь эти вопосы мужу задать.
Хандришь - хандри но долго этим заниматься низя, становишся какой-то амёбой не способной к жизни. вот мне конкретно помогло то что я могу побыть одна, на всё уже начинаешь спокойно смотреть. а чего всё же не хватает тебе? пойми что-то отсновное, а то у тя вагон и маленькая тележка чего тебе не хватает. а всё оп и поменять можно токо одним способом убица ап стену!
ага.. уже делать ничего не охота...
хотя сегодня вон поговорили - приезжал на работу..
типа напиши список чего тебе надобно. говорит, приходи с работы в 7.
Блин?...
у меня малоц на мне висит до 9 утра, т.е. я только с ним выйти могу в 9.15, чотб на работе быть в 10, ухожу сооотв. в 19.
это будить малого по утрам раньше и самой вставать?.. придется(( эх..
Надь, ну если муж любит работу - то конечно, нет смысла заставлять его менять ее (будет хуже!).
Но на некоторые недостатки придется закрыть глаза. На юморок и некоторую грубость - уж точно, ну издержки профессии. Я думаю, так же, как и стремление тебя "проверять". Мой муж тоже не успокаивается, пока самую последнюю мелочь не выяснит. Ну что поделаешь - профессия. Но это не худшие недостатки, поверь.
Я бы сконцентрировалась на том, что реально поменять:
1. мелкие привычки.
Узнаю, что описывает Вика. Я тоже год где-то приучала мужа к чмоку на ночь. Он ложился и засыпал. Я КАЖДЫЙ РАЗ (даже если устала) требовала: "Где чмок???" Теперь он сам требует
Аналогично с "привет, любимая, чмок!".
2. раз в месяц куда-то выбираться
Но тут важно, чтобы ты все спланировала (чтобы он не напрягался) и чтобы ему было хоть мало-мальски интересно. В прошлом году мы ввели традицию "раз в неделю делаем что-то новое вне дома". И муж с интересом стал участвовать в дискуссиях: аквапарк, киношки, каток. Ну много всего. Не всегда я была в восторге от предложения, но ставка была на то, что мы ВМЕСТЕ, а не на то, чтобы 100% получить то, что именно я хочу.
SugarFree писал(а):
> > 1. мелкие привычки.
> Узнаю, что описывает Вика. Я тоже год где-то приучала мужа к
> чмоку на ночь. Он ложился и засыпал. Я КАЖДЫЙ РАЗ (даже если
> устала) требовала: "Где чмок???" Теперь он сам требует
> Аналогично с "привет, любимая, чмок!".
>
О да, это прекрасный метод! У нас тоже так: обязательный поцелуй при встрече, на ночь, утром, как проснется, и перед уходом из дома;-)
У нас обязательный ответ на вопрос: "Правда, я красавица?" - "Правда, ты красавица!". Иногда даже с добавлением: "Как мне повезло с женой". А иногда - вот оно!- даже сам говорит что-то такое, без вопроса, правда, очень-очень-очень редко и тоже заученными фразами;-)
Но вотпроблема в том, что это не помогает! Ну, вот никак не помогает! Это позволяет подольше оставаться на плаву, но не избавляет от кризисов!
> 2. раз в месяц куда-то выбираться
> Но тут важно, чтобы ты все спланировала (чтобы он не
> напрягался) и чтобы ему было хоть мало-мальски интересно. В
> прошлом году мы ввели традицию "раз в неделю делаем что-то
> новое вне дома". И муж с интересом стал участвовать в
> дискуссиях: аквапарк, киношки, каток. Ну много всего. Не всегда
> я была в восторге от предложения, но ставка была на то, что мы
> ВМЕСТЕ, а не на то, чтобы 100% получить то, что именно я хочу.
Ну, а вот есть мужья, которые не готовы участвовать в таких проектах, даже если все за них подготовят. Ну, вот нет - и все.
И проблема в том, что они при этом ХОРОШИЕ МУЖЬЯ, заболивые, добрые, умные, щедрые, любящие, наконец, но просто у них потребности другие. Ну, вот мне ведь тоже не все интересно из того, чем мой муж интересуется. И есть такое, на что я тоже категорически "нет" отвечу.
Это все понятно, когда проходит пик этой ситуации, и ты можешь думать спокойно. Успокаиваешься, все встает на свои места, он заученно тебя хвалит, ты радуешься жизни и своей успешности...
А потом - снова-здорово. Я для себя поняла, что это просто надо пережить. Как было написано на кольце царя Соломона, "все пройдет". И это тоже пройдет.
Надь, а тебе обязательно работу в офисе работать? Удаленно никак не получается? Сейчас же полно средств связи и способов передачи документов. Может имеет смысл скажем 3 дня в офисе, 2 дня дома как-то так.
я просто знаю наши юристы с детьми так работают, частично в офисе, частично дома и все нормально, никто не жалуется.
Ну кризисы реально только пережить. Ни у кого, наверное, не бывает так, чтобы вот всю жизнь сказка.
Как справиться со своим настроением - я не знаю, думаю, правы девочки, которые пишут про отдых/отпуск.
А что касается всяких мелочей из числа поведенческих моделей - ну реально же поменять. Ясно, что у каждой из нас свой местами уникальный муж, общего рецепта тут не найти. Я предлагаю Наде составить список весьма конкретный, чего она хочет, выбрать пару пунктов из числа достижимых, и работать над ними. А уж какие это будут пункты - ей виднее, она же знает своего мужа.
А есть вещи, с которыми только смириться. Мой муж тоже выучен "хорошим" ответам на вопросы. Ну вот типа "Как я выгляжу?" - "Да просто сногсшибательно" (хотя нет, этого слова он не знает, ну знает пару-тройку других). А мне больше и не надо. Я понимаю, что для него и это круто. Раньше из него ни слова вытащить нельзя было.
И знаю, что он очень хороший муж. А "хорошесть" мужа - не в умении разливаться соловьем заключается. И не в скакании козлом по развлекательным мероприятиям. И когда я чувствую, что "кризис" надвигается, всегда стараюсь себе об этом напоминать.
(Еще помогает послушать жалобы других девочек. Но это мне помогает, потому что вот такая я зараза, хотя думаю, что у многих так же).
Вообще, европейский способ врачевания ран состоит в тм, чтоб создать шрам, корочку, типа внутри все само срастетс и заживет.. вопрос - как.
А Азиатский метод - оставляют рану насколько возможно открытой, но следят за тем, как она срастается изнутри..
так что все эти "примирения" - это всего лишь европейский способ врачевания смеейных кризисов...
Распечатала ему вчера стишок про жену с какашками, написала словарик перевода фраз - типа не "Молодец" а "ты хорошая, и т.д... Принес вчера сыра мне, а то тогда забыл, пытался объяснить, что дохрена денег тратит на еду, ну да это уже хорошо, что хоть объяснять что-то начал, а не молчит как пень.
Сегодня утром поехал в деревню за ребенком. Йэх.. И ДАЖЕ забрал все вещи, которые я уже два года прошу утащить из квартиры.. Он хороший таки.. Только так надоело, что только скандалами или вот такими бл..ми вещами можно заставить его что-то делать(((
Сказала про рыбалку, типо хочу с ним сходить и половить рыбу. Задумался... долго спорили, чем отличаюсь я от червяка, что его он берет на рыбалку, а чем я хуже?))) решили подумать совместно)
В общем, пока все должно-бы-стать-пучком, я все-таки умная девочка, как ни крути))) Но что делать дальше - будем посмотреть.
Всем правда большое спасибо за поддержку. Мне это невероятно помогло!!! Невероятно!