+ Ответить в теме
Страница 7 из 18 << ... 5 6 7 8 9 17 ... >>
Показано с 61 по 70 из 179

Тема: Если из жизни ушла любовь..

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice

Re: Если из жизни ушла любовь..

вово..

а попросишь - "я не могу по требованию говорить комплименты".. и еще отшутится - "раз не ругаюсь, то все хорошо"...

вчера - перепал ему ящик пива. Он не пьет его,я тоже. Однако очень собой горд.
    Ну ладно.. вчера спрашивает "налить тебе пива?" Говорю - ну давай, попробую чуток. Налила я себе, на донышко, не люблю я его..

Он мимо проходит - "Алкоголичка!"

блин... ну вот как на это реагировать?.. раньше бы посмеялась.. а тут.. прям передернуло аж..

Мышоночек offline СуперСтар Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light

Re: вот просто отлично! именно так и надо с некоторыми мужиками

Просто всё с нас списано, блин... один в один, слово в слово. Только раньше я хоть работала, на дургих глядела, себя показывала, с подругами общалась. И как-то было всё хорошо. А теперь я с дитем дома безвылазно. Ждешь-ждешь его вечером домой, встречаешь, дверь открваешь, а он не поцелует, не улыбнется... "я устал". Вот и поговорили(((
    =======

Лесик Е. offline Старожил Лесик Е. 10

Надя, ты устала, это раз, про отдых тебе девочки правильно советуют. Но я бы все же выбрала вариант обманной командировки. Потому как судя по твоим высоким моральным принципам и высокому чувству ответственности ПЕРЕД ВСЕМИ и за ВСЕ НА СВЕТЕ – ты не сможешь отдыхать не оглядываясь что скажет/подумает/передаст сыну свекровь. Я хочу сказать про другое – поведение твоего мужа конечно хамское. И думается мне это потому, что ты ВСЕГДА в роли просителя. Ты просишь какие то предметы (ну в дом, себе в пользование и пр.), ты просишь отдыха, ты просишь понимания, ты просишь любви, ты просишь слов и пр. Я тебя прекрасно понимаю, почему так – ты двигатель прогресса, ТЕБЕ все надо, а ему и так хорошо. У меня ровно такая же ситуация. И тут повернуть ее по другому и сделать его просителем вряд ли получится, я стараюсь абстрагироваться и утвердила себя в мысли – что никто мне ничего не должен, но и Я НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНА. Но его в любом случае необходимо привести в тонус. Учитывая, что разговаривать с ним невозможно (слуш, а он действует как замечательный психолог, знает, что быстрее всего выводит из себя и пользуется этим чтобы показать тебя истеричкой) напиши ему письмо. В свете того, что у тебя уже приклеен ярлык «моя жена – истеричка» ,спокойное и сухое письмо, в котором ты напишешь, что «происходящее у вас неестественно не только с твоей точки зрения, но и с точки зрении «банальной эрудиции», что это причиняет тебе страдание в течение длительного времени. Ты пытаешься исправить ситуацию, но один человек с этим не справится. И ты чувствуешь, что еще немного такой жизни – и наступит моральный конец всему и физически ты будешь оставаться с ним только до того момента пока тебе это будет нужно, что настанет момент с которого ты уже будешь готова к любому повороту в своей жизни и даже более того, будешь хотеть его. Если в его планы не входит разрушить то, что между вами есть – необходимо малое – прислушиваться к человеку рядом с тобой и делать так, как ты бы хотел чтобы сделали для тебя. Если вдуматься – это не очень сложно.» Отправить ему это письмо, либо оставить в том месте где он обязательно его увидит. И придя домой вечером никак не показывать своих чувств (злости, обиды, любви и пр.) а общаться просто ровно и только по делу. Ну вот как с соседом. Скорее всего его это заденет и что-то в голове останется. А уж потом будешь взращивать то, что осталось. Я вот тоже не могу спокойно со своим разговаривать. Точнее не могла. Писала подобные письма. Иногда два дня писала одно и то же письмо, т.к. сначала пишешь на эмоциях. А потом их убираешь . Рубануть с плеча и уйти и оставить детей ему – проще всего, просто надо взять себя в руки сделать это. А вот чтобы пережить этот двойной кризис – семейный и свой личный – это намного труднее. Кстати, в это же письмо можно внести инфу, что «вот сейчас наступил момент моей переоценки жизни и мне необходимо принять решение в одиночестве. Да и тебе я думаю необходимо осмыслить что происходит.» ну и выложить что тебя не будет к примеру 5 дней.
    Ну, фигню и слишком много я наверное написала. Но вот как то у меня это срабатывает. Я почти избавилась от своего ярлыка «истерички и херовой жены, не думающей своей головой». Правда такие письма пишу раз в полгода. Весной и осенью  обострение однако 

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice

ага, наверное.. если ты пишешь раз в полгода - то, наверное, это тоже можно сделать.

прошлый раз я ему писала такое письмо. приклеила над унитазом.

вот я тоже не люблю порстых решений- уйти - самое простое, факт..

спасибо за подкрепление идей. И еще - свожу ка я его к психологу, заодно и его послушаю..

Лесик Е. offline Старожил Лесик Е. 10

ну если он согласится пойти - то конечно это лучший выход. хотя бы услышишь что он думает по всему этому поводу. главное его в тот момент не долбануть Мой - вообще тяжелый случай, говорит - тебе надо - ты и иди. и так же отвечает про воспитание дочки - мне не надо читать книги по дет. и родительской психологии. я и так все знаю. хорошо что я не оч. люблю готовить и в момент разговоров таких у меня нет сковороды. Приходится отвечать с улыбкой - ну замечательно, тогда не обижайся на последствия Вобщем сил тебе! Ну и мне до кучи

да уж...

сил нам..
    Это точно...

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute

Он у тебя деспот что ли? Я так понимаю, главный добытчик в семье это ты. А нафига тогда спрашивать что и когда купить? Не хочет обращать на тебя внимание? Так заставь его нервничать. Купи камин, пойди в кино и брось ему пивной стакан в спину.
    =======
    Сколько кошку не корми... Я не стану мимими.

artcafe offline Старожил artcafe 10

Только я собралась писать пост Пингвинарию с вопросом про то, как она все успевает, имея мелкого на ГВ, собралась брать мастер-класс, как вот на тебе.

Моя имха такова, что ваша семья, действительно, в глубоком кризисе, главным образом потому что ты задыхаешься, тебе внутри семьи не хватает свободы.
    Хочется быть красивой. сильной, умной на зависть всем, но МУЖУ и ДЕТЯМ ТАКОЕ твое рвение ни к чему. Им тебя не хватает.
    Что им нужно? Домашний уют, вкусный яблочный пирог и пусть даже твой отдых, но отдых в кругу семьи. Грубо говоря, каждое твое отсутствие дома - минус семье. А ты так этим увлеклась, потому что конечно, работа, командировки и активная социальная деятельность намного больше дают тебе как личности, чем сопли и памперсы. А этот гребаный быт душит просто, чтоб его!!
    Очень тебя понимаю!

Но подумай о муже. Он постоянно дома, вечерами один, он терпит и замыкается в себе. Какому мужику захочется быть в тени? А как же его собственные хотелки? Может, он давно мечтает в баню с друзьями или на шашлыки, а тебя дома оставить с детьми?

Так что имхо индивидуальный отпуск положения дел не изменит, а только усугубит. Нужно обратить все свое рвение не во вне, а внутрь семьи. Развести такую же бурную деятельность, но для своих близких.
    Как он так растолстел? Займись его фигурой, но не как тренер, а как любимая женщина, под соусом заботы. Купите с ним вместе новый гардероб, например,
    Мелкий виснет на тебе? Удели ему полноценный выходной, пойми, что нужно твоему ребенку.
    Насытившись твоим вниманием и твоей заботой им будет легко дать тебе твой собственный выходной.

=======

Лена____ Гость

Надя, здравству! У меня точно такая же проблема, только все это говорит мне мой муж. Прям слово в слово, умом я его поняла, но не знаю как мне самой поступить. И нам нужен психотерапевт, дай, пожалуйста, контакты.
    Только он уже дозрел до развода , у него есть другая женщина.

не, добытчик не я. я основной добытчик на бытовые цели, на которые он деньги не тратит, считая их ненужными.
    Он мыслит "глобальным" - ремонт, машина, дом в деревне, то есть на по-сути его личные нужды, которые "типо" общие. Да, раз в неделю я езжу не этой машине, мои дети отдыхают в деревне, мы все живем в его квартире.

+ Ответить в теме
Страница 7 из 18 << ... 5 6 7 8 9 17 ... >>