Давай тогда работать над каждым пунктом в отдельности:

> (а) дома встречали с улыбкой и чмоком в щеку, а не
> "приперлась!!:/"

Вот первый вопрос, который напрашивается, а ты сама его так встречаешь? Ну не верю я, что он прямо вот такое вот. извините, быдло. Сча Юля приедет, когда мама приходит домой. она же наверное бежит тебя встречать, бросается на шею? Неужто муж при этом стоит в уголочке и говорит "припёрлась"?

> (б) совместно с мужем посещали бы пару мероприятий (да, один
> ребенок танцует в группе, второй рядом (да даже со свекровью
> или сестрой мужа которую мы ради этого возьмем с собой), а мы с
> мужем репетируем танго). Хоть раз в неделю по выходным! Это же
> не трудно? А пока я наталкиваюсь на "нет!" или "нет, я
> сказал!"

А вот тут у меня вопрос, исходя из которого должна виться стратегия-ты точно знаешь-почему он не хочет?Боится? Стесняется? ПОЧЕМУ? Просто еслми например есть у человека комплекс, а он же всё таки не атлет с трицепсами. может он тупо стесняется своей медвежатности? и более того, он уже в том возрасте, когда развеивать комплексы любой ценой не стоит. может он не хочет, ну не хочет и точка. Не чтобы тебе сделать бяку, а чтобы СЕБЕ НЕ СДЕЛАТЬ. ты не думала об этом? кароче я бы узнала истинные причины, если это и вправду комплекс, не насидай тогда. уступи в этом.

> (в) поменьше говорили про баб-дур-за-рулем или
> "тебе-не-дано-езди-на-электричке-тебе-дуре-жизнь-сохраняю"..

мне кажется тут варианта 2- или он действительно за тебя боится ( ну любит же), за себя боится что детей двоих на него оставишь. Да и вообще,Надя, ты же сама мне говорила, что со вниманием у тебя не ахти? Сама же говорила по поводу Лёши, которого убили...."Куда он, у него же двое детей..." Ты же сама говоришь "человек который покупает машину автоматически берёт на себя риски...." Ты сама готова взять на себя эти риски? Готова Витю и Ю оставить если не дай Бог чего? Если готова, то иди, занимайся с инструктором, учись, и не надо у мужа выспрашивать, когда будет чем похвастаться- расскажешь мужу, что мол научилась тому и тому. А пока то о чём разговор? это же просто сотрясание воздуха...

> (г) почаще говорил, какая я хорошая жена(мама, в сексе, чай
> вкусно завариваю (а не, к примеру "чай какой вкусный" -
> почувствуй разницу!), одета неплохо, глаза красивые, здорово,
> что ребенок куда-то ходит со мной).

Учи его делать это, напоминай, долбы... в конце концов сама говоришь, 14 лет живёте, уж наверное точки давления знаешь собственного мужа..

> (д) хоть раз в неделю - что-то из серии "какая ты красивая на
> фоне заката, дай я тебя сфотографирую")..

Ну это по сути то же что и Г.

> хочет коттедж - да ради Бога. Только пусть предоставит МНЕ
> машину или водителя.. Иначе это будет избушка с продавленным
> полом... а он будет стоять в пробке...а у меня не будет ни
> денег, чтоб пол починить, ни мужа..

отучись на первоклассного водителя, купи себе машину, не вижу проблему, ну не вижу и точка. Пока будешь учиться-поездиешь на электричке месецок. Многие тут ездят, и я редко но езжу. А у мне до электрички 40минут трусцой, потом час на одной ноге, и ничего ведь? не сломалась? и ты не сломаешься. никто не говорит что это норма, но пока не купишь машину покатаешься-быстрее купишь.

>
> Понимаешь - мне отпуск уже не нужен, правда))) в смысле поехать
> отдохнуть.. это тут вы решили, что он мне нужен, и муж
> предлагает с тетками съездть. а сам и на загранпаспорт еще не
> сдал детям))
>
> отпуск мне БЫЛ нужен, но сейчас - нуу.. уже нет, наверное,
> нет.
>
> Юльке надо ноги лечить, малого в сад, наконец,
> зарегистрировать, у Ю французский начнется.. не, какое уже
> море, уже все.
>

ну сама же хочешь детями заниматьвся, а говоришь что не нужны, что не любишь.