Мои пять копеек: все, что ты описываешь, я переживала чуть более полугода назад.

К тому моменту жили вместе 6 лет, из них 4, 5 -в браке. Разница только в том, что у нас один ребенок и чуть меньше кредитов. Я мужа в то время реально не переваривала!! Практически физическое отвращение было от него..
Уходить собиралась несколько раз, последние душевные изливания до сих пор на Психо.. Я тогда решила, что лучше самой, но без него. Аргументы были: денег не приносит, по дому не помогает, с ребенком не занимается, мне грубит..Тоже на нервах срывалась на сыне, достала необходимость организовывать быт и все тянуть на себе, при этом в отпуске я незадолго до этого была! В общем, я созрела для ухода, нашла квартиру съемную и попросила у хозяйки подождать 2 дня.
А потом вечером приехала домой и объявила ему о том, что хочу уйти. разговоры о разводе в тот период возникали часто, но тут я именно сказала ВСЕ, Я УХОЖУ. Не куда-то, а в выбранное жилье, ухожу завтра..и мы поговорили..не в первый раз, но поговорили, наконец, так, как надо..
ОН ПОНЯЛ, ЧТО ЭТО СЕРЬЕЗНО. Ты можешь сто раз представлять себе реакцию мужа, но этот момент осознания, насколько все серьезно, он все равно будет для тебя и него некоторым шоком. А вот что потом- зависит только от вас (думаю, в большей степени от тебя).

К чему все это пишу - сильных женщин если и переклинивает, то уже на исходе сил моральных и физических, и поэтому это особенно страшно. Я с мужем помирилась. На удивление замечаю, что все еще его люблю. Да, есть еще моменты, над которыми надо работать, но во многом он старается исправиться, и это получается.

Так что направь силы ( а они у тебя еще есть, я уверена ) на серьезный (пусть и последний) разговор с мужчиной.. Я сейчас и правда рада, что тогда не ушла ( это всегда успеется)..

Отправка отредактированного (14 Sep 10 10:15)