Пингвинарий согласна с евже. я вот пытаюсь добровольно принудительно ввести совмесное времяприпровождение. как бы до него довести что тебе надо.... может написать? от этого что-то менялось когда ты письмо писала? или видео письмо снять. если есть желание (а мне кажется оно есть) надо достучаться до чедовека.
а по поводу отпуска так скажу. хотя бы часть отпуска должна быть совместной. ну не решишь ты какой то вопрос может и бог с ним? но неделю вместе. пусть с детями но вместе с ним а не ты отдельно он отдельно. исходя из этого дача получается не вариант, ну поехать куда нить не обязательно за границу, куда нибудь. может поход (лайт версию типа съездить на турбазу) рыбу вместе половить. что нибудь. но это должно быть не односторонне. ты с ним на лодке покатаешься а он в кружок макраме с тобой сходит (ну к примеру) но мне кажется тут на самом деле проблема как донести всё это ..... поймёш как, дальше пойдёт легче.
подумай. мой муж вот мою усную речь воспринемает как радио в одно ухо влетело в другое вылетело. ему надо прочитать тогда проникнется.