Re: Если из жизни ушла любовь..
Ну кризисы реально только пережить. Ни у кого, наверное, не бывает так, чтобы вот всю жизнь сказка.
Как справиться со своим настроением - я не знаю, думаю, правы девочки, которые пишут про отдых/отпуск.
А что касается всяких мелочей из числа поведенческих моделей - ну реально же поменять. Ясно, что у каждой из нас свой местами уникальный муж, общего рецепта тут не найти. Я предлагаю Наде составить список весьма конкретный, чего она хочет, выбрать пару пунктов из числа достижимых, и работать над ними. А уж какие это будут пункты - ей виднее, она же знает своего мужа.
А есть вещи, с которыми только смириться. Мой муж тоже выучен "хорошим" ответам на вопросы. Ну вот типа "Как я выгляжу?" - "Да просто сногсшибательно" (хотя нет, этого слова он не знает, ну знает пару-тройку других). А мне больше и не надо. Я понимаю, что для него и это круто. Раньше из него ни слова вытащить нельзя было.
И знаю, что он очень хороший муж. А "хорошесть" мужа - не в умении разливаться соловьем заключается. И не в скакании козлом по развлекательным мероприятиям. И когда я чувствую, что "кризис" надвигается, всегда стараюсь себе об этом напоминать.
(Еще помогает послушать жалобы других девочек. Но это мне помогает, потому что вот такая я зараза, хотя думаю, что у многих так же).
=======
Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.