Самое худшее одиночество на мой взгляд - это одиночество вдвоем. Когда человек вроде бы и не одинок (есть муж, друг и т.д.), а в душе одинок. Когда нет этого мужа, друга и т.д. то одиночество - оно как-то естественно и даже бывает полезно. В то же время лично я такой человек, что закончить отношения могу лишь тогда, когда все варианты их исправить перепробованы, вот просто в голове возникает мысль, что всё.
У меня все подруги умницы-красавицы ещё не были замужем. И из школы, и из Университета, и с работы. Серенькие и невзрачные девушки уже все давно счастливо замужем. А может они иначе видят это счастье?
Вот то, что у вас детей нет, это и плюс и минус. Я живу вдвоем с дочкой, и хотя кавалера сейчас нет, одиночества нет, т.к. есть рядом этот маленький человечек, от которого идет столько любви и тепла, сколько ни один мужик никогда дать не сможет. А те девочки знакомые, которые развелись, но в браке детей так и не было, они очень переживают, т.к. фактически все надо заново начинать.
А мужиков дойстойных мало. С серьезными намерениями, готовых взять на себя ответственность. Так что не факт, что быстро встретишь кого-то.
В общем, если чувствуешь в себе силы эти отношения реанимировать - то попробуй (если муж и правда такой хороший, что в общем-то не придраться), а если чувствуешь, что все - поставь точку.