Про утреннее вставание спасибо. Попробую это реализовать! Это действитлеьно выход из ситуации!!!
Про утреннее вставание спасибо. Попробую это реализовать! Это действитлеьно выход из ситуации!!!
!
если он ходит с качалку, то взвали на него продукты.
Он же на машине - в веченеее время в будни все ашаны свободны - у меня муж укладывается с этим за час.
И, если можно, чтоб ты не чувствовала себя совсем загнанной - с твоей работой, я понимаю, все ужасно, хотя отдаю тебе должное, раньше-таки сумела договориться уходить, может, взять тетушку, приводящую из сада?
на "а ты не можешь" - не могу.
В свое время нам помог аргумент, что, если мы планируем второго, то детей пора "делить", и папа должен уметь уложить ребенка спать.
Или найди способ доказать, что сыну похарез надо общатьс с папой. Вот иначе ты же не хочешь, чтоб он вырос сусликом?))
Не, у нас тоже, сама видишь, не идеально, но законное право на принудительное общение детей с отцом я культивирую, как бы мы с мужем не срались... В идеале б его с сыном в одну качалку "сдать", и сын уже взрослый, и повод качалку сменить, но над этим еще надо долго думать))
Видится мне, что тут проблема не в конкретном увлечении мужа, а в его нежелании проводить время в семье. Не будет качалки – будет рыбалка/охота/компьютеры. И, соответственно, влияние нового круга друзей на его суждения.
Плавали, знаем.
Тут без взаимных компромиссов никуда.
У нас, по большому счету, два увлечения на двоих: футбол и фитнес. Плюс к этому у каждого иногда возникают дела, не предусматривающие участие второго супруга (мальчишник/девичник, встреча однокашников, посиделки с коллегами пр.).
Путем переговоров был выработан оптимальный режим: каждому дается «на себя» 2 дня в неделю (где-то по 2-3 часа). Хочешь – футбол, хочешь – друзья.
И обязательное условие – второй супруг в это время посвящает себя семье!
Пример:
в ПН у мужа футбол; я в это время с дочкой отвожу его родителям продукты, готовлю еду на несколько дней, убираюсь.
ВТ – у меня встреча с подругой (значит «минус» один фитнес не неделе); муж с дочкой «гуляет по магазинам», гладит белье.
СР – совместно встречаем родственников на вокзале, потом едем закупать продукты на неделю. И т.д.
Таким образом, мы либо делаем что-то вместе, либо, пока другой развлекается, другой «служит» семье.
В СБ я даю мужу выспаться, везу-забираю дочку из школы, вручаю ее отцу, тихо «шуршу по хозяйству». Потом у нас совместный тус – поездки, кино, футбол, ресторан, клуб, друзья, родственники.
А в ВС мы долго спим, завтракаем в постели, таращимся в ящик, потом вяло занимаемся домашними делами. Возможно какое-то совместное мероприятие, а возможен раздельный досуг (обсуждаемо).
Идеально, не правда ли? Но у нас нет малых детей. А с нашим эгоизмом и рациональностью, может и не быть вовсе.
Мы пробовали по-разному, но всегда приходили к тому, что обделенный свободой супруг страдает, и возникают никому не нужные конфликты.
Надь, у меня есть прабабушка, забирающая если что из сада. Но ребенок наш и меня добивает, что он видит на по 3 часа после работы. ПОэтому бабушку прошу в крайнем случае.
Про работу... просто приезжаю на полтора часа раньше, дела стараюсь слушать без обеда и потом бегом в сад.
И надо сказать с сыном он общается... но не так как мне хотелось бы. БОльшая часть общения сводится к тому, что "когда он подрастет, я поведу его с осбой в зал". А по мне... лучше бы в кружок юного химика.
Ну как-то так.
!вот смотри. мой тоже ходит и не токо в качалку но и на тренировки по рукопашному бою.
у нас договор с 7 до 9 он дома а когда ре идёт спать делай чё хочешь. т. е. он с работы идёт домой общается с ре а потом в качалку. с тренировками немного по другому правда. ему в 8 надо уезжать. но мы в 8 садимся ужинать потом спокойные ночи, так что папа нам для общения не нужен.
и дни делите он 2 дня ты 2 дня (басейн прихмахерская)
звёзная болезнь нас тоже накрывала но как-то по другому поводу. и с 7 до 9 пусть по ходу учится и дела делать.
слуш, но сын УЖЕ подрос)))
пусть ведет. Ему уже три года, простите)) самое время для развития плечевого пояса, умения подтягиваться и т.д.
ну давай, впарь сына ему и йгегей! вперед!
вчера у моего врача долго говорили о языках любви и т.д.
прикольные схемы рассказывала - откуда эти "языки любви" вобще берутся и что с этим делать.. то есть Чепмен - это как бы порстейшее, для чайников, но правильное в целом, но есть и подход глубже. На след. занятие пойдем с мужем, обещала помочь.
мы в октябре собираемся с детьми на моря - не хочешь примерно прикрнуть даты, чтоб не скучнчо было. мне 02 ноября обязательно будет уже надо вернуться.
Нельзя все на себя взваливать - я мужу с самого начала дала установку,что ребенок общий и делить обязанности нужно. И постоянно говорю, что мне тоже нужно время на себя, чтобы не озверела.
Утром муж отводит ребенка в сад, вечером я забираю. Продукты тоже по очереди покупаем, готовлю конечно чаще всего я. Уборку и мытье посуды делим. Укладывать ребенка и гигиена перед сном - тоже делим, правда ребенок чаще маму предпочитает, и к сожалению ,проще смириться, чем уговорить с папой спать.
В субботу - папа гуляет с ребенком, на мне уборка, воскресенье стараемся отдыхать.
Но я все равно зверею периодически - мне на себя все равно времени не остается, у мужа впрочем тоже, но мужу кроме фильмов особо никаких развлечений и не надо (хотя такой подход меня тоже подбешивает- но нам женщинам не угодишь, так ведь?).
У вас получается папа живет в свое удовольствие, а мама - и жнец, и швец, и на дуде игрец?
Качадка - это как красная тряпка у тебя, проблемато гораздо глубже и серьезнее. Папа занял потребительскую позицию - надо договариваться - или он берет часть обязанностей на себя, или сокращает время, которое тратит на качалку (2 раза в неделю,а не 3) ибо мама не вол, чтобы посвящать 24 часа своей жизни не себе.
перераспредели обязанности
мы стали меньше ругаться когда например поделили укладывание реьенка спать
теперь день он укладывает день я
да меня напрягает его укладывать каждый день, да если ты не собираешься делить со мной эту обязанность я тебе нафиг есь мозг сожру
и т.д.)

пока жаже не знаю как и ответить, слишком мало времени на отработку.. у меня еще и задачи постоянно меняются..
пока мне дается две вещи
- действительно, выговориться и получить своим мылям или подтверждение (что это не я одна дура - например, решение покрасить подъезд мне казалось всего лишь "бусиной в череде своих идиотских мыслей о переустройстве мира, чем мои семейные были вечно недовольны"..
однако ж взялась, сделала (правда, подождала отутствия мужа), и все оказались довольны. Видишь, что-то изменилось.
- и некие теоретические выкладки о том, как реагировать, если что-то не устраивает. С мамой, с мужем. Пока муж в ахуе, но собирается пойти со мной.
ну и третье - если кто-то в семье пытается назвать меня психопаткой или в стиле "тебе пора лечиться - могу парировать, я-то лечусь, а ты?"
ну и, это.. знаешь... спокойствие, что меня ВСЕ-ТАКИ признали нормальной.. уффф...