+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 17

Тема: Про брата - 2

Катёнка offline Banned Катёнка 10

Про брата - 2

Кто не помнит, я уже отписывалась год назад почти про проблему с братом - вот темка http://www.hlopoty.ru/phorum/read3.php?f=211&i=30831&t=30819#reply_30831

вот сейчас пошел новый виток конфликта.
    брат-таки взял ипотеку (стройку), нашу квартиру никто не трогал, я так и не согласилась, дом им достроили 3 мес.назад, они быстренько сделали ремонт, потому как 4 сентября у них родилась дочка. После роддома они поехали туда (до этого жили у моих родителей).
    Собственно по сути проблем:
    14 августа у брата д.р 30 лет. Позвал в кафешку, были его друзья, наши родители и мы с мужем (человек 10), жене вот-вот рожать, соотв.все разговоры только об этом, мне как серпом, но сижу помалкиваю...мама ещё слева в ухо что-то добавляет на ту же тему, что Алена (жена брата)что именно любит кушать, как себя чувствует, что купили, где рожать будут...
    .... 4 сентября мне звонит мама моя и поздравляет меня с племянницей, и говорит мне :"Позвони, поздравь!" (как будто я сама без мозгов). хотя и стало немного обидно, мог бы брат сам (наверно) позвонить, поделиться радостью. Ладно, думаю, брату щас не до того, он вещи перевозил с квартир обоих родителей в новую. Звоню сама, поздравить. Пообщались супер, (отвлекусь - такие ситуации общения были только в один период времени,мне было 23, ему 24, когда я вернулась жить к родителям от первого гражд.мужа, и у него на тот период не было никого, он тогда купил машину, ездили с ним на пустыри, он учил меня водить, кушали мороженое, я чувствовала что нам нравится быть вместе, то есть наконец-то ощущение от нормальных взрослых братско-сестринских отношений, потому что в детстве и подростковом возрасте мы друг друга не переваривали, он все время на меня стучал родителям, бил меня в младенчестве, ревновал видимо... но про подростковый период чуть позже, там есть очень важная вещь! )
    ...так вот, звоню поздравить с дочкой, я и правда была настолько рада, все эти "ипотечные обиды" забылись, что даже голос срывался насколько я была рада за него, пожелала всего-всего, спросила как там девочки, брат в свою очередь тоже поинтересовался как у меня дела в гинек.плане (у меня 2 зб, последняя 4 мес.назад) хотя опять же повторюсь нет у нас общения(ну просто так.. спросить как дела) всё общение после его знакомства с его будущей женой свелось к звонкам по "значимым" датам.
    Дальше, 9 сентября из роддома их выписали, на выписку нас не позвали, были только родители с обоих сторон, ну ладно, это я вполне понимаю, я бы тоже скорее всего не позвала. Но они через пару дней позвали её брата с девушкой (обоим около 24, живут вместе у мамы Алены, но сущие дети, а нас не позвали).
    Далее... 11 сентября, мой др. Брат мне позвонил где-то в обед, на мобильный, ну я реально в тот момент была в туалете, подойти не смогла. Больше он не перезвонил. Я подумала, что значит было такое "большое желание" меня поздравить, и все "отмазки" мамы через неделю, когда мои мама с папой к нам с мужем приехали, что ...вот у него(брата) щас дела, он так занят...вызвали только раздражение! Да, я понимаю, что у него сейчас всё по-другому, но найти 2 минуты, чтобы поздравить сестру с др можно при желании всегда, вместо этого он сказал маме, что я в этот день могла бы и не расставаться с телефоном )))))

Так вот, девочки, я может и не правильно делаю, что расписываю ситуации из нашей жизни, потому что их так много и все их описать-клава сотрется, ну и вам читать наскучит... я уже реально собралась к психологу, или к психотерапевту, просто не знаю к кому лучше с моей проблемой... Меня это гнетет ужасно, мне это сильно мешает жить. Пока я не успокоилась от маминых высказываний (в январе 2010г. она мне постоянно докладывала про начавшуюся Б Алены, что она не может переносить запахи, что её тошнит, что она съела всего 3 огурца и т.п.) вот, пока я не успокоилась и не абстрагировалась от этой информации, и не стала пропускать мимо себя это - у меня не получалось забеременеть(может это и совпадение, но в тот цикл (март) я была спокойна как никогда).

А вот сейчас новый всплеск для моего мозга, брат не поздравил с др, причем для родителей сделав меня виноватой, хоть я и сказала маме, что она вечно его выгораживает, поэтому её слова ожидаемы для меня.
    мама мне ответила, что она нас обоих всегда выгораживает/оправдывает, что отчасти правда....мама всегда хочет и делает чтоб всем вокруг было хорошо, даже в ущерб себе...но брат в любом случае любимчик, тут без обсуждений.

И возврат в подростковое время, про что я выше писала... мы тогда с братом жили в одной комнате, нам было по 13-16 лет приблизительно, так вот я помню что просыпалась от того что он стаскивал с меня одеяло и щупал грудь через ночнушку, или поднимал одеяло чтоб посмотреть или пощупать что между ног.... Наверно это имеет какой-то ступор чтоб его начать воспринимать как нормального человека...
    Девочки, реально не знаю что сделать, сама себе помочь, видимо, не смогу, нужна помощь специалиста.
    Муж мне уже категорично заявляет, что б я резко маме высказала, что не надо мне про подробности рождения и ГВ (мама мне начинает рассказывать когда молоко пришло и каким образом совали сосок в рот племяшке) племянницы рассказывать... Говорит, что надо думать о своей жизни, а не озираться на прошлое и не "угождать" маме (не огорчать высказываниями...)
    но я понимаю, что это только усугубит проблему - мама в какой-то мере может и поймет, но и обидится... и чтоб не ранить меня перестанет вообще эту тему поднимать, а потом через какое-то время упрекнет что мое продолжение необщения с братом - моя инициатива.

Отправка отредактированного (21 Sep 10 05:50)

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future

Re: Про брата - 2

Все больше хочу однополых детей...
    А тебе наверное и правда надо к психотерапевту. У тебя явно это идет из детства. Возможно ты перестанешь делать проблему из его ребенка и беременности его жены, когда отпустишь то, старое.
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

Катринка24(minimax81) offline СуперСтар Катринка24(minimax81) 150 Катринка24(minimax81) 150

+1 про однополых, почему-то в первую очередь об этом подумалась.
    По теме, мне кажется, что это какой-то загон автора из-за ситуации с з.б., из-за детских воспоминаний, из-за ревности к маме. Мне кажется, что надо прекращать жалеть себя и постоянно считаться с братом, у кого жизнь лучше, кто позвонил первый и т.д.
    =======

Spam offline СуперСтар Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold

а мама знает про твои проблемы?
    =======

SpamSova писал(а):

> а мама знает про твои проблемы?

мама не знает, и к.м.к. не считает что есть или могли бы быть проблемы. она всегда старается сладить острые углы и всем угодить.

Тотошка, с чего все началось не помню, но началось явно в детстве, мы же не все события помним, но на подкорочку они записываются.

Жень, Б его жены и Ре - это не то чтобы прям проблема, но мне кажется нужно понимать (маме) что мне тяжеловато и не расписывать все в таких подробностях и только об этом и говорить.

totoshka offline СуперСтар totoshka 150 totoshka 150

так все запутано у тебя. Ты хоть помнишь с чего все началось? Где тот шарик который привратился в ком?
    =======

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light

Я если честно вообще не понимаю зачем тебе все это надо.. ну забей ты на него и все, ну не поздравил ну и пусть.. главное чтобы муж поздравил! Вы же взрослые у каждого своя семья, свои дела.. Да и кто сказал что брас и сестра должны всю жизнь рука об руку идти?? да скорей всего в большинстве случаев все наоборот, нет в этом чего то криминального не надо себя заставлять что то делать чувствовать и от других требовать..

Лично у меня как раз обратная ситуация с сестрой,в детстве мы в принципе дружили, без обид и ябед тоже конечно не обходилось но это мелочи были. Зато вот в конце школы мы наоборот разошлись по разным стороным она связалась с непонятной компанией, я была так скажем "правильной", у нее вечные проблемы с родителями у меня наоборот все гладко, моих мол людей родители всегда принимали, они тоже было "правильными", а у нее одни проблемы, пьяницы, наркоманы и т.п.. я то не сильно парилась а ей видимо не нравилось что она постоянно скандалит и все у нее через Ж а у меня все по маслу с родителями и вообще по жизни.. а когда я пошла работать на первом курсе сама себе все покупала она еще и этому начала сильно завидовать, в итоге она меня наверно уже начала ненавидить иззависти за все это, а я жила как будто еее и нету мне было комфортно и радовалась жизни, а она себе жизнь сгубила, тоже чето от меня ждала постоянно или подставы делала..
    Вообщем забей, живи своей жизню и радуйся тому что есть и имеешь, другим не завидуй и не жди от них ничего, и у тебя все будет отлично!!!

кстати мама постоянно нас пыталась померить подарки ей от меня покупает, мне от нее(или уж она сама не знаю).. толку от этого мало я просто игнорирую это и живу спокойно, никаких задних мыслей и нервов

евже у меня вот чаще возникают мысли что вообще не хочу двоих детей.. на моей пемяти так редко что-то хорошее из этого получается.. хотя у мужа отличные отношения с братом, он правда сильно младше..
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold

Мне кажется, ты преувеличиваешь масштаб проблем.

Ну не перезвонил - ну и фиг, закрутился, что ты как маленькая. Некоторые люди вообще такие параноики! Отключают перед др все напоминания в аське и одноклассниках и сидят на попе ровно и ждут, когда "настоящие" друзья, те, кто сам про др помнит, их поздравят. А остальные - типа все так, случайные люди и проверку не прошли. Ну не бред, нет? Вот и у тебя из той же оперы.

Насчет ребенка тоже. У мамы первый внук, как я понимаю, ей конечно, интересно и она волнуется. И делится с тобой Ты же ее дочка, вот она и разговаривает с тобой на эту тему. Тем более, ты пишешь, она не в курсе твоих проблем. И уж конечно можно относиться к чужой (чужой?) беременности попроще. Ты же пишешь, что ты рада за них. Чем тогда тебя бесят мамины слова?

И самое главное, я думаю, твой муж прав в том, что ты уже большая девочка, пора отпускать руки родственников и ходить самостоятельно. Они такие же люди, как и все остальные. Могут быть и неправы, и ты не обязана постоянно на них оглядываться и пытаться что-то уладить.
    =======
    Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.

я хочу забить, хочу.... но почему-то не могу... не нашла кнопку "Выкл."
    мама не в курсе, что меня это напрягает, но в курсе моих зб...

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold

Кать... не прошло и пары месяцев после моей зб, как все родственнички взялись дружно клянчить внуков! Говоришь тост кому-нибудь на др, а в ответ: "И внуков давайте!"

Я была сначала в шоке, типа они офигели, что ли, тем более, и не знаешь, что отвечать. Потом поняла, что плевали они с высокой колокольни на мои чувства, что они вообще не понимают, каково это, и расслабилась.

Ну что с дураков возьмешь. Задерживаю дыхание и отвечаю: "Мы будем стараться". Они дружно ржут (мне не смешно) и про меня забывают.
    =======
    Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>