Кто не помнит, я уже отписывалась год назад почти про проблему с братом - вот темка http://www.hlopoty.ru/phorum/read3.php?f=211&i=30831&t=30819#reply_30831
вот сейчас пошел новый виток конфликта.
брат-таки взял ипотеку (стройку), нашу квартиру никто не трогал, я так и не согласилась, дом им достроили 3 мес.назад, они быстренько сделали ремонт, потому как 4 сентября у них родилась дочка. После роддома они поехали туда (до этого жили у моих родителей).
Собственно по сути проблем:
14 августа у брата д.р 30 лет. Позвал в кафешку, были его друзья, наши родители и мы с мужем (человек 10), жене вот-вот рожать, соотв.все разговоры только об этом, мне как серпом, но сижу помалкиваю...мама ещё слева в ухо что-то добавляет на ту же тему, что Алена (жена брата)что именно любит кушать, как себя чувствует, что купили, где рожать будут...
.... 4 сентября мне звонит мама моя и поздравляет меня с племянницей, и говорит мне :"Позвони, поздравь!" (как будто я сама без мозгов). хотя и стало немного обидно, мог бы брат сам (наверно) позвонить, поделиться радостью. Ладно, думаю, брату щас не до того, он вещи перевозил с квартир обоих родителей в новую. Звоню сама, поздравить. Пообщались супер, (отвлекусь - такие ситуации общения были только в один период времени,мне было 23, ему 24, когда я вернулась жить к родителям от первого гражд.мужа, и у него на тот период не было никого, он тогда купил машину, ездили с ним на пустыри, он учил меня водить, кушали мороженое, я чувствовала что нам нравится быть вместе, то есть наконец-то ощущение от нормальных взрослых братско-сестринских отношений, потому что в детстве и подростковом возрасте мы друг друга не переваривали, он все время на меня стучал родителям, бил меня в младенчестве, ревновал видимо... но про подростковый период чуть позже, там есть очень важная вещь! )
...так вот, звоню поздравить с дочкой, я и правда была настолько рада, все эти "ипотечные обиды" забылись, что даже голос срывался насколько я была рада за него, пожелала всего-всего, спросила как там девочки, брат в свою очередь тоже поинтересовался как у меня дела в гинек.плане (у меня 2 зб, последняя 4 мес.назад) хотя опять же повторюсь нет у нас общения(ну просто так.. спросить как дела) всё общение после его знакомства с его будущей женой свелось к звонкам по "значимым" датам.
Дальше, 9 сентября из роддома их выписали, на выписку нас не позвали, были только родители с обоих сторон, ну ладно, это я вполне понимаю, я бы тоже скорее всего не позвала. Но они через пару дней позвали её брата с девушкой (обоим около 24, живут вместе у мамы Алены, но сущие дети, а нас не позвали).
Далее... 11 сентября, мой др. Брат мне позвонил где-то в обед, на мобильный, ну я реально в тот момент была в туалете, подойти не смогла. Больше он не перезвонил. Я подумала, что значит было такое "большое желание" меня поздравить, и все "отмазки" мамы через неделю, когда мои мама с папой к нам с мужем приехали, что ...вот у него(брата) щас дела, он так занят...вызвали только раздражение! Да, я понимаю, что у него сейчас всё по-другому, но найти 2 минуты, чтобы поздравить сестру с др можно при желании всегда, вместо этого он сказал маме, что я в этот день могла бы и не расставаться с телефоном )))))
Так вот, девочки, я может и не правильно делаю, что расписываю ситуации из нашей жизни, потому что их так много и все их описать-клава сотрется, ну и вам читать наскучит... я уже реально собралась к психологу, или к психотерапевту, просто не знаю к кому лучше с моей проблемой... Меня это гнетет ужасно, мне это сильно мешает жить. Пока я не успокоилась от маминых высказываний (в январе 2010г. она мне постоянно докладывала про начавшуюся Б Алены, что она не может переносить запахи, что её тошнит, что она съела всего 3 огурца и т.п.) вот, пока я не успокоилась и не абстрагировалась от этой информации, и не стала пропускать мимо себя это - у меня не получалось забеременеть(может это и совпадение, но в тот цикл (март) я была спокойна как никогда).
А вот сейчас новый всплеск для моего мозга, брат не поздравил с др, причем для родителей сделав меня виноватой, хоть я и сказала маме, что она вечно его выгораживает, поэтому её слова ожидаемы для меня.
мама мне ответила, что она нас обоих всегда выгораживает/оправдывает, что отчасти правда....мама всегда хочет и делает чтоб всем вокруг было хорошо, даже в ущерб себе...но брат в любом случае любимчик, тут без обсуждений.
И возврат в подростковое время, про что я выше писала... мы тогда с братом жили в одной комнате, нам было по 13-16 лет приблизительно, так вот я помню что просыпалась от того что он стаскивал с меня одеяло и щупал грудь через ночнушку, или поднимал одеяло чтоб посмотреть или пощупать что между ног.... Наверно это имеет какой-то ступор чтоб его начать воспринимать как нормального человека...
Девочки, реально не знаю что сделать, сама себе помочь, видимо, не смогу, нужна помощь специалиста.
Муж мне уже категорично заявляет, что б я резко маме высказала, что не надо мне про подробности рождения и ГВ (мама мне начинает рассказывать когда молоко пришло и каким образом совали сосок в рот племяшке) племянницы рассказывать... Говорит, что надо думать о своей жизни, а не озираться на прошлое и не "угождать" маме (не огорчать высказываниями...)
но я понимаю, что это только усугубит проблему - мама в какой-то мере может и поймет, но и обидится... и чтоб не ранить меня перестанет вообще эту тему поднимать, а потом через какое-то время упрекнет что мое продолжение необщения с братом - моя инициатива.
Отправка отредактированного (21 Sep 10 05:50)