Мне кажется, ты преувеличиваешь масштаб проблем.

Ну не перезвонил - ну и фиг, закрутился, что ты как маленькая. Некоторые люди вообще такие параноики! Отключают перед др все напоминания в аське и одноклассниках и сидят на попе ровно и ждут, когда "настоящие" друзья, те, кто сам про др помнит, их поздравят. А остальные - типа все так, случайные люди и проверку не прошли. Ну не бред, нет? Вот и у тебя из той же оперы.

Насчет ребенка тоже. У мамы первый внук, как я понимаю, ей конечно, интересно и она волнуется. И делится с тобой Ты же ее дочка, вот она и разговаривает с тобой на эту тему. Тем более, ты пишешь, она не в курсе твоих проблем. И уж конечно можно относиться к чужой (чужой?) беременности попроще. Ты же пишешь, что ты рада за них. Чем тогда тебя бесят мамины слова?

И самое главное, я думаю, твой муж прав в том, что ты уже большая девочка, пора отпускать руки родственников и ходить самостоятельно. Они такие же люди, как и все остальные. Могут быть и неправы, и ты не обязана постоянно на них оглядываться и пытаться что-то уладить.