+ Ответить в теме
Страница 3 из 8 << 1 2 3 4 5 ... >>
Показано с 21 по 30 из 75

Тема: санта-барбара)))

qqqqq Гость

Re: санта-барбара)))

>просто по твоим словам сложилось впечатление что ты № 1 и ты считаешь его своим и как бы обижена что на тебе не женились, а женились на другой

без обид, просто взгляд со стороны как и просили

да какие обиды)))

я, как уже понятно по моим сообщениям, на стороне №1 или это я и есть (что, как уже и сказали не важно абсолютно)

Но ситуация с женился-не женился не так, как вы представили. Не хотела выйти замуж ТОГДА, а не вообще ЗА НЕГО именно девушка, а парень взбрыкнул и вот что произошло в итоге. Причем, их отношения не заканчивались вообще на время брака, просто она дистанцировалась и отталкивала его. То есть ревности и обид, что он не женился на первой любви нет и в помине.

qqqqq Гость

>То есть ревности и обид, что он не женился на первой любви нет и в помине.

точнее не так выразилась))) Ревности нет, есть уверенность, что любит только ее, ошибся, оступился, а вот обида на него есть, конечно.

Marfa. offline СуперСтар Marfa. 10

Повзрослеть пора всем, обидно, что взрослые - дураки, а страдать будет ребёнок.

qqqqq Гость

Я так и думала, что сочувствие будет на стороне второй. Но чем вобще виновата та, первая? Она их не женила, не разводила, полностью устранилась. Они сознательно заварили эту кашу. Я так понимаю, что выхода из этой ситуации для нее достойного нет.

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice

Мне кажется, что у этой обиды уже истёк срок годности. С обеих сторон. Надеюсь, никто не продолжает обижаться на мальчика "Васю", который в 10-ом классе, допустим, толстой обзывал? Ведь и он уже повзрослел и ты уже не "толстая" . Всё, время прошло, проехали. Это первое.
    Второе. Да, если они поссорились и ОН решил, что это конец, то ОН свободен со следующей секунды. ИМХО. Когда я кому-то говорила "всё", я считала что УЖЕ свободна. А как иначе?
    Третье. То, что они тогда поссорились вина ОБОИХ. И если он тогда принял такое решение, виноват не только он, но и №1. И то, что он побежал искать утешение после ссоры у кого-то третьего говорит в частности и о НЕ мудром В ТОТ МОМЕНТ поведении №1 (ну и его конечно, тоже). Так что либо давно пора понять, что виноваты оба (а скорее их неопытность в тот момент), либо продолжать разбирать ТУ ситуацию и признать тем самым, что оба они (или только она) безнадёжно застряли на той стадии развития.
    И вообще про того мальчика можно уже забыть. И симпатии не на стороне №1 лишь только потому, что все их прошлые отношения, которые были до №2 - это всё не имеет значения. Это было "давно и не правда". У него в жизни была №2 и теперь он просто мужчина с ребёнком в состоянии развода. Всё. И только исходя из этого все и рассматривают ситуацию.
    И вопрос тут не в том, простить ли кого-то и т.п. А именно в том, что есть мужчина и ещё не бывшая жена с ребёнком. И есть некая №1, котрая почему-то ставит себя в центр ИХ семьи. Ведь всякие там романтик-переписки с бывшими это одно, а вот семья с ребёнком совсем другое.
    А достойный выход есть. Забыть про прошлое и действовать исходя из настоящей ситуации.

qqqqq Гость

ну тоже верно.

мне просто видится это с другой стороны. Вот как-то так. Была семья (пусть без детей и гражданский брак). Случилась ссора, мужчина в горячке сделал глупость - типа а я вот так могу, не только тебе нужен, смотри. И вторая приложила усилия в начале знакомства,чтобы чаша весов склонилась на ее сторону, а вот первая наооборот оборвала все общение, бороться не стала. И вот в итоге имеем семью несчастливую. думаю, что и причина развода - отсутствие любви между супругами (первая в этом вообще участия не принимала). мне непонятно, почему никто не вспоминает, что на чужом несчастье свое счастье не построишь. Мне как-то кажется, муж с женой просто получили по заслугам, но вот хепиэнда в этой истории, по-моему, быть не может, так как рождение ребенка - поступок серьезный и его нельзя просто "простить" и забыть.

Strella offline СуперСтар Strella 50

qqqqq писал(а):

> Она их не женила, не разводила,
    > полностью устранилась.

Устранилась? Если человек не хочет, он не общается! Никак. И заставить/вынудить его общаться невозможно. Пропадает вообще. Умерла, так умерла.
    Ну вот, допустим, пишет мне письма/СМС какой-нибудь старый фанат. Или названивает... А я не собираюсь с ним общаться. Значит, общения не будет! Ну, напишет он мне 10 писем... Я не отвечу. Ну, напишет еще хоть 20. А я не реагирую. Он и перестанет. Будет названивать - не подойду/отменю вызов/внесу в черный список/сменю номер. Некоторые даже местожительства меняют.
    А я, так понимаю, общение было. Связь же потеряна не была?

Я так
    > понимаю, что выхода из этой ситуации для нее достойного нет.

Есть достойный выход, есть!
    Если есть желание строить отношения с этим мужчиной, то №1 надо забыть все старые обиды. И начать все с начала, как с новым мужчиной. С мужчиной, у которого за спиной брак и ребенок. Со всеми вытекающими отсюда обстоятельствами. А это и общение с его ребенком, забота о его материальном обеспечении, наличие в его жизни бывшей жены и прочие "прелести" мужчины с прошлым. Это реально и вокруг куча примеров цивилизованного способа разрешения подобной ситуации. Но тут понадобится куча нервов, времени, духовной щедрости что ли… Не каждая любовь это выдержит. Но при наличии необходимой мудрости и терпения все получится.
    =======

Ребенка "прощать" или "забывать" не надо. Жить надо исходя из того, что он уже есть. И от №1 во многом зависит его будущее, это нужно осознавать. И решить для себя - а оно мне надо - такая ответственность?
    Возможно, с совершенно новым партнером построить отношения будет гораздо проще?..
    =======

Не люблю я поговорку "На чужом несчастье счастья не построишь". Не понятна она мне.
    Выходит, что общаться можно только с девственниками, без какого-либо прошлого?
    Даешь каждой девственнице - по девственнику в вечное пользование! В идеале так получается?
    А в жизни у всех есть прошлое. А на мой взгляд, так и слава Богу.
    =======

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of

а я вот с тобой согласна.
    2-я ведь прекрасно знала о наличии первой, и понимала наверняка что это так не пройдет и осознанно встречалась с ним и рожала.
    а 1-я, да может и не боролась...а чего бороться за такого? если он в след. раз опять финт ушами выкинет?
    простить-то сложно - это точно, но все же можно.. и тут и правда все от 1-й в большей степени зависит...сможет не нервничать когда он будет туда уходить, спокойно с ре общаться и не напоминать...было и прошло. Ну и хорошо бы еще, чтоб мужчина этот на 2 семьи жить не стал
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

+ Ответить в теме
Страница 3 из 8 << 1 2 3 4 5 ... >>