+ Ответить в теме
Страница 1 из 8 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 75

Тема: санта-барбара)))

qqqqq Гость

санта-барбара)))

Девочки, напишите ваши мнения со стороны.
    Есть такая ситуация. Была пара любовь-морковь со школы, много лет, не женились по разным причинам - сначала было рано, учились, потом работать начали. Материальная ситуация тяжелая была и в его семье и ее. Ну то есть главная проблема была - заработок и жилье. он жениться хотел, но с работой было плохо и этот вопрос он решал без энтузиазма. Все время долги, ну и вообще жизнь одним днем. Девушку это не устраивало. В общем на этой почве сильно поссорились и расстались. Он вышел на улицу на следующий день (буквально), познакомился с девушкой и женился. Жили в съемной квартире, ребенка родили. Он все время писал письма и искал встреч с бывшей, она отталкивала - не нужен чужой муж. решили разводиться (по каким причинам не знаю). Вот вы бы могли такое простить и жить с ним?

Strella offline СуперСтар Strella 50

Re: санта-барбара)))

Нужно уметь прощать, ведь нет же людей, которые ни разу в жизни не ошибались! А если так, то не умея прощать, останешься одна. Нет людей без косяков.
    А вообще, я часто в жизни сталкивалась и ситуациями, когда жили-жили, не женились... А потом хлоп! - и женился на другой, с которой только познакомился. Обидно за бывшую.
    =======

qqqqq Гость

но ребенок... тут как? "последствие" ошибки? это же напоминание на всю жизнь. если бы просто втрой брак - когда-то женился, не сложилось, остался ребенок, он помогает им, общаются. А тут? Это как бы теперь уже жена законная влезла тогда в отношения (кстати, в курсе была ситуации)

Ну, тут мужику, по большому счету, надо все разруливать. Если хочет строить свою жизнь, чувствует в себе силы - в путь. Важно, чтобы женщины в процессе всех этих перестроек не сталкивались лбами. Нельзя допустить, чтобы они взялись драться из-за него. Да и наличие ребенка, конечно, все усложняет. Но я бы предпочла не называть ребенка "последствием ошибки" или "напоминанием на всю жизнь". Это уже существующая личность, интересы которого нужно обязательно учитывать.
    =======

qqqqq Гость

>Это уже существующая личность, интересы которого нужно обязательно учитывать.

согласна. Но с позиции той, c которой мужик жить хочет, это не однозначно совсем. Драться за него никто не будет, это точно, но относиться с пониманием к общению и помощи первой семье мне кажется не реально в данном случае

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of

Ой, да в жизни чего только не бывает, и не такое прощают...Можно как угодно рассуждать, а как поведешь себя в реальности, неизвестно. Если девушка одна, без семьи, и чуства остались, то, скорее всего, она его простит и будет с ним жить.
    =======

Неее, я не чего-то не понимаю. Объясни!
    Такое чувство, что "первой" есть за что ненавидить "вторую"! И ребенка заодно.
    А за что?
    Вот она, (№2) идет себе по улице, вдруг встречает парня, который только что поругался и расстался с девушкой (не женой, без детей). Допустим, она в него влюбляется. Он делает ей предложение - она соглашается. Решают завести ребенка - она рожает.
    В чем ее косяк? Ее и так бросают с ребенком на руках ради какой-то непонятной любви детсва... Так еще общение и участие отца в жизни ребенка под вопросом?
    =======

qqqqq Гость

нет, о ненависти речи нет. И ее, кстати, как я понимаю никто не бросает - развод это или ее, или обоюдное желание. А косяк в том, что ну в общем то, чужой парень то был, ну буквально вчера расстался, сегодня уже другая была у него + еще какое-то время разборок там было. Мало кто с кем ссориться, мне кажется, не стоит скорее "утешать несчастного". Но никто ее и не винит. Вопрос в том, возможно ли строить нормальные отношения с мужчиной, если рядом все время будут напоминая о его косяке.
    ps Там не "любовь детства", все взрослые совсем люди, просто отношения были со школы и очень долгие.

Лолита offline СуперСтар Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold

а прощать кого и за что?
    =======

ОТ ГРУСТИ И ТОСКИ ВАС СПАСУТ НОСКИ

qqqqq Гость

ну, главного героя, наверное))) считаете, он не виноват ни в чем?

+ Ответить в теме
Страница 1 из 8 1 2 3 ... >>