-
Re: санта-барбара)))
Мне кажется, что у этой обиды уже истёк срок годности. С обеих сторон. Надеюсь, никто не продолжает обижаться на мальчика "Васю", который в 10-ом классе, допустим, толстой обзывал? Ведь и он уже повзрослел и ты уже не "толстая"
. Всё, время прошло, проехали. Это первое.
Второе. Да, если они поссорились и ОН решил, что это конец, то ОН свободен со следующей секунды. ИМХО. Когда я кому-то говорила "всё", я считала что УЖЕ свободна. А как иначе?
Третье. То, что они тогда поссорились вина ОБОИХ. И если он тогда принял такое решение, виноват не только он, но и №1. И то, что он побежал искать утешение после ссоры у кого-то третьего говорит в частности и о НЕ мудром В ТОТ МОМЕНТ поведении №1 (ну и его конечно, тоже). Так что либо давно пора понять, что виноваты оба (а скорее их неопытность в тот момент), либо продолжать разбирать ТУ ситуацию и признать тем самым, что оба они (или только она) безнадёжно застряли на той стадии развития.
И вообще про того мальчика можно уже забыть. И симпатии не на стороне №1 лишь только потому, что все их прошлые отношения, которые были до №2 - это всё не имеет значения. Это было "давно и не правда". У него в жизни была №2 и теперь он просто мужчина с ребёнком в состоянии развода. Всё. И только исходя из этого все и рассматривают ситуацию.
И вопрос тут не в том, простить ли кого-то и т.п. А именно в том, что есть мужчина и ещё не бывшая жена с ребёнком. И есть некая №1, котрая почему-то ставит себя в центр ИХ семьи. Ведь всякие там романтик-переписки с бывшими это одно, а вот семья с ребёнком совсем другое.
А достойный выход есть. Забыть про прошлое и действовать исходя из настоящей ситуации.
-