qqqqq писал(а):

> Она их не женила, не разводила,
> полностью устранилась.

Устранилась? Если человек не хочет, он не общается! Никак. И заставить/вынудить его общаться невозможно. Пропадает вообще. Умерла, так умерла.
Ну вот, допустим, пишет мне письма/СМС какой-нибудь старый фанат. Или названивает... А я не собираюсь с ним общаться. Значит, общения не будет! Ну, напишет он мне 10 писем... Я не отвечу. Ну, напишет еще хоть 20. А я не реагирую. Он и перестанет. Будет названивать - не подойду/отменю вызов/внесу в черный список/сменю номер. Некоторые даже местожительства меняют.
А я, так понимаю, общение было. Связь же потеряна не была?

Я так
> понимаю, что выхода из этой ситуации для нее достойного нет.

Есть достойный выход, есть!
Если есть желание строить отношения с этим мужчиной, то №1 надо забыть все старые обиды. И начать все с начала, как с новым мужчиной. С мужчиной, у которого за спиной брак и ребенок. Со всеми вытекающими отсюда обстоятельствами. А это и общение с его ребенком, забота о его материальном обеспечении, наличие в его жизни бывшей жены и прочие "прелести" мужчины с прошлым. Это реально и вокруг куча примеров цивилизованного способа разрешения подобной ситуации. Но тут понадобится куча нервов, времени, духовной щедрости что ли… Не каждая любовь это выдержит. Но при наличии необходимой мудрости и терпения все получится.