+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 19

Тема: Любовь ушла

Мала Гость

Любовь ушла

Всем привет. Я форумская, на хлопотах очень давно. Ни разу не скрывалась под анонимными никами, но под своим сейчас писать не могу.
    Мне нужно.. наверное просто выговориться. Или получить взгляд со стороны.
    у нас отличная семья - муж, двое детей, живем отдельно от родителей. муж после рождения детей взял на себя бОльшую часть обязанностей по дому. он вообще ммм идеальный мужчина в принципе. всегда таким был. помогает, с детьми занимается, работает и подрабатывает, на других женщин не заглядывается. живем мы... жили... душа в душу - доверие полное, любовь, обвенчаться хотели...
    но после рождения младшего сына, хотя нет, ещё в беременность, что-то стало меняться. незаметно так, медленно. то легкое раздражение по пустякам, то окрик, то разногласия. не ругались, но как-то осадок оставался. в основном от усталости, конечно. он уставал на работе, я дома одна с детьми. вечером, помогая мне, муж как будто делал мне одолжение. видно было по лицу, вымученным улыбкам. я чувствовала, но на прямой вопрос - "не выдумывай". ну и как-то и ладно. забывалось, много дел, есть о чем думать и о ком заботиться. поспать бы успеть.. было много таких мелких случаев - вроде бы и не очень серьезно, но неприятно - то муж раздражение на мне сорвет, то я что-то безапеляционным тоном скажу..
    и вот наконец однажды я проснулась с гадким ощущением пустоты... не сразу осознала, что случилось. какая-то грусть, желание чем-то интересным заняться. когда поняла - тоже не приняла всерьез. вроде бы как и не со мной происходит. ну как со мной это может быть? - дети маленькие, венчание в планах, жизнь полным ходом - посиделки большой семьей, праздники разные, родители-родственники-друзья. и вдруг такое... оххх
    если бы измена там, или разругались-помирились - это хоть можно исправить, простить, забыть, а тут..
    я не верила, организовала романтический вечер, просматривала фотографии наши, пыталась вызвать в себе хотя бы воспоминаниями какую-то искорку... проблема ещё в том, что в беременность я старалась избегать секса, и муж уже давно ко мне приставал с этим вопросом. наконец, момент настал, когда шрамы после родов зажили и стало "можно". я ещё морально была не готова, но муж настоял. слишком уж ему не терпелось... и вот теперь мне стали противны его прикосновения. я взрагиваю и содрогаюсь, даже когда муж просто поглаживает по плечу.
    да, любовь ушла. теперь я могу в этом себе признаться. я его уважаю, ценю, поддерживаю,радуюсь за него и сопереживаю.. но не люблю. нас многое связывает, нам есть о чем поговорить, нам интересно вместе. в каком-то смысле мне стало легче в отношениях. но как жить дальше я не представляю. всё равно рано или поздно придется поговорить. оттягиваю этот момент как могу, делаю вид, что всё нормально (для себя тоже). но в душе такая пустота, что выть хочется. и как же дети?.. и что будет дальше?.. я не знаю.

Nezhka offline СуперСтар Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice

Re: Любовь ушла

Проблем у тебя в жизни мало,видимо,вот что я скажу. Отдай мужа той,кто его любить будет)))))

Мала Гость

Nezhka, можно поподробней? Мне не очень понятен ход твоих мыслей. Но мнение интересно.

slana offline Старожил slana 10

ну вот кстати зря ты так Нежка. Когда нет любви, очень тяжело. Проблем то у автора много, дети, семья и т.д.
    Я чет автора очень понимаю

Nezhka offline СуперСтар Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice

Ну может и зря)) Муж то не виноват. Может,попробовать снова влюбиться в собственного мужа? У меня в свое время получилось)

slana offline Старожил slana 10

но вот посоветовать не могу ничего. Обратно влюбится если только

я попробую объяснить. Ты в муже видишь источник раздражения и негативных эмоций. А ты попробуй заострить свое внимание на чем-то хорошем. И вот искусственно раздувай,холь и лелей это прекрасное))) Постепенно,осознаешь,что опять влюбилась. Ну надеюсь,что так будет))

Hola offline СуперСтар Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough

Долгое время мне было абсолютно непонятно выражение "любовь - это труд". Т.е. чтобы любовь не изчезла над ней надо работать. Ее действительно надо поддерживать как костер в лесу. Палки подбрасывать....во сравнение-то! Двузначное какое-то.
    Тем не менее - это факт. Для меня очевидно, что чтобы любовь не погасла ей нужно свежее дыхание. Тебе, чего бы то ни стоило, нужно оторваться от семьи, детей, мужа - работа, фитнес, поездка, чтобы к ним возвращаться немного другой. Ты будешь на них смотреть иначе, они (прежде всего муж) на тебя. Говорят, у женщины более развито полушарие, отвечающее за память, поэтому женщина больше живет прошлым. Так возвращайся в то прошлое, где была любовь, страсть и прочее. В те дни, в ту музыку, в те места, к той одежде...
    И обязательно бывай с мужем наедине. Честно говоря, это мой рецепт, и по себе могу сказать, что чем реже мы с ним остаемся вдвоем (я имею ввиду не на кухне сидеть или в магаз смотаться, а куда-то едем в гости, или на отдых, или просто романтический вечер, сдав дочь бабушкам) тем более блеклыми становятся чувтсва. Поэтому их нужно подпитывать. А ты подпитываешь в себе совсем другие чувства. Если продолжишь, не успеешь глазом моргнуть, как такого распрекрасного-хорошего уведут из-под носа.
    =======

Yo soy como yo soy, no como tú quieres

Мала Гость

Nezhka писал(а):

> я попробую объяснить. Ты в муже видишь источник раздражения и
    > негативных эмоций. А ты попробуй заострить свое внимание на
    > чем-то хорошем. И вот искусственно раздувай,холь и лелей это
    > прекрасное))) Постепенно,осознаешь,что опять влюбилась. Ну
    > надеюсь,что так будет))

раздражения нет. мне муж нравится, он правда замечательный. нам есть что вспомнить и о чем поговорить. но трепета он во мне не вызывает. я вполне могу с ним жить. но любящий взгляд сильно отличается от спокойно-дружеского.

Zlatik offline СуперСтар Zlatik 50

у меня такое было со своим будущем мужем. начало раздражать в нем все и я решила что это конец а тут еще активно стал ухаживать за мной мужчина. так вот, я на какое то время увлеклась им и собиралась с тем расставаться окончательно и бесповоротно, пока в один прекрасный момент с меня не упали розовые очки. я не знаю что произошло но почему то когда я осознала что я должна с этим навсегда расстаться и связать свою жизнь с другим (именно об этом шла речь). я поняла как я его люблю и мне нужен только именно он. короче мне кажется что мне помогло именно какое то сравнение что ли.то есть я смогла посмотреть на него как бы стороны другими глазами. мне кажется такое бывает у всех когда кажется что любовь ушла и все начинает раздражать. нужно просто как то это чувство развеивать, чем то забивать, не поддаваться и оно само уйдет. конечно бывают и исключения когда это действительно конец, но мне кажется что это не в вашем случае.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>