Всем привет. Я форумская, на хлопотах очень давно. Ни разу не скрывалась под анонимными никами, но под своим сейчас писать не могу.
Мне нужно.. наверное просто выговориться. Или получить взгляд со стороны.
у нас отличная семья - муж, двое детей, живем отдельно от родителей. муж после рождения детей взял на себя бОльшую часть обязанностей по дому. он вообще ммм идеальный мужчина в принципе. всегда таким был. помогает, с детьми занимается, работает и подрабатывает, на других женщин не заглядывается. живем мы... жили... душа в душу - доверие полное, любовь, обвенчаться хотели...
но после рождения младшего сына, хотя нет, ещё в беременность, что-то стало меняться. незаметно так, медленно. то легкое раздражение по пустякам, то окрик, то разногласия. не ругались, но как-то осадок оставался. в основном от усталости, конечно. он уставал на работе, я дома одна с детьми. вечером, помогая мне, муж как будто делал мне одолжение. видно было по лицу, вымученным улыбкам. я чувствовала, но на прямой вопрос - "не выдумывай". ну и как-то и ладно. забывалось, много дел, есть о чем думать и о ком заботиться. поспать бы успеть.. было много таких мелких случаев - вроде бы и не очень серьезно, но неприятно - то муж раздражение на мне сорвет, то я что-то безапеляционным тоном скажу..
и вот наконец однажды я проснулась с гадким ощущением пустоты... не сразу осознала, что случилось. какая-то грусть, желание чем-то интересным заняться. когда поняла - тоже не приняла всерьез. вроде бы как и не со мной происходит. ну как со мной это может быть? - дети маленькие, венчание в планах, жизнь полным ходом - посиделки большой семьей, праздники разные, родители-родственники-друзья. и вдруг такое... оххх
если бы измена там, или разругались-помирились - это хоть можно исправить, простить, забыть, а тут..
я не верила, организовала романтический вечер, просматривала фотографии наши, пыталась вызвать в себе хотя бы воспоминаниями какую-то искорку... проблема ещё в том, что в беременность я старалась избегать секса, и муж уже давно ко мне приставал с этим вопросом. наконец, момент настал, когда шрамы после родов зажили и стало "можно". я ещё морально была не готова, но муж настоял. слишком уж ему не терпелось... и вот теперь мне стали противны его прикосновения. я взрагиваю и содрогаюсь, даже когда муж просто поглаживает по плечу.
да, любовь ушла. теперь я могу в этом себе признаться. я его уважаю, ценю, поддерживаю,радуюсь за него и сопереживаю.. но не люблю. нас многое связывает, нам есть о чем поговорить, нам интересно вместе. в каком-то смысле мне стало легче в отношениях. но как жить дальше я не представляю. всё равно рано или поздно придется поговорить. оттягиваю этот момент как могу, делаю вид, что всё нормально (для себя тоже). но в душе такая пустота, что выть хочется. и как же дети?.. и что будет дальше?.. я не знаю.