+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Жить с нелюбимым или уйти? Есть ребенок.

Осенняя_пора Гость

Жить с нелюбимым или уйти? Есть ребенок.

Я живу с мужем только потому, что боюсь остаться одна. В смысле без мужчины. Поскольку совсем одной остаться мне вроде не грозит - есть дочь.
    Я мужа не люблю, нет в нем уверенности (что не предаст) и не испытываю к нему сексуального влечения.
    Есть конечно моменты, за которые я ценю этого мужчину: может меня рассмешить, не пьет, не курит, зарплату (почти всю) приносит. А главное - на людях просто идеальный муж: и нахваливает мои достоинства, и дверь передо мной откроет, и руку подаст. Что конечно подкупает.

Но счастья женского нет. А так хочется. Как по вашему, что делать?

p.s. живем вместе 10 лет, в браке 3 года, дочери около 1,5.

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of

Re: Жить с нелюбимым или уйти? Есть ребенок.

насчет предательства - есть предпосылки к этому? с чего такие мысли?
    а замуж за него почему выходила?
    у вас какой то разлад в отношениям? как давно в сексуальном плане не привлекает? может это после родов появилось? и насчет предательства - подразумеваешь измену? а ему чего-то дома не хватает в постели?
    =======

Nezhka offline СуперСтар Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice

Поддержу- в каком смыле "предаст"? И какие предпосылки к тому,чтобы ждать от него предательства? И как раньше было? И с чего все так? Просто так,на ровном месте чувства не уходят...

Осенняя_пора Гость

Один раз он мне изменил. Мы уже год жили вместе. Мне казалось, что все хорошо: регулярный секс (разнообразила как могла), совместное времяпрепровождение. То есть я так и не поняла - почему? А он не смог ответить. Я постаралась простить и ему об этом не напоминаю, но в душе всегда есть мысль - возможно повторение. Тем более, что сейчас я уже не так молода и хороша собой (немного поправилась после родов), да и времени мужу не уделяю столько сколько ранее. Хотя я стараюсь как могу.
    Но вот удовольствия от этих стараний не получаю. Все на автомате - ведь жена же. Никто не заставлял.
    Замуж вышла потому, что казалось, что лучше мужчину не найду. Да и сейчас так думаю. Но опять же мысли такие - отстраненные. А в душе пустота.
    Может это постепенно накапливалось с той измены. Может после рождения ребенка я пересмотрела свое видение мира. Пока не могу разобраться в себе.
    Извините, что длинно. Но нужна помощь, чтобы не нагородить дел.

Moyadorogusha offline СуперСтар Moyadorogusha 50 Moyadorogusha 50

Когда полюбишь другого тогда и будешь менять. А сейчас смысл?
    =======

Осенняя_пора Гость

Не знаю, когда прошла любовь. Остаться без мужа очень страшно. Что скажут люди? И соц статус важен для меня. Видимо это у меня воспитание такое - все должно быть идеально с виду, а что в душе, это уже никого не интересует.
    Замуж вышла потому, что время подошло, потому что много незамужних подруг, которые постоянно плачутся на отсутствие мужчин. А у меня то был. Повторюсь, со стороны - идеал.
    Уходить особо не куда. Но и сейчас мы снимаем. Одной тяжело будет финансово и физически. Тем более с ребенком. Это еще одна причина не уходить.
    Просто муж последнее время очень уж донимает. И я не знаю как себя вести. В будни видимся по вечерам и постоянно придирки, не по хозяйству, поскольку ужин горячих и дом чистый. Но его не устраивает, что я смотрю сериалы, хожу в интернете. Не доволен, что я по его мнению неправильно воспитываю дочь - он считает, что платить за развивалки не правильно. Лучше накупить игрушек и заниматься с ней самой дома.
    На данный момент подобие удовольствия только тогда, когда я в соре не сдерживаю себя (хотя все же стараюсь сдерживать) и ставлю его на место. Вот такие совместные действия - поцапаться.
    Еще, мне кажется, что и его многое не устраивает. Сериалы и интернет - не считаю серьезным поводом для ссор, поскольку его они особенно не затрагивают. Но вот пример, на очередную годовщину у нас была возможность выйти без ребенка прогуляться. Я готовилась, купила новое белье-платье. Договорилась с мамой, что она посидит с дочерью. А муж сказал: извини, устал. И это при том, что за неделю до даты мы обсуждали, что можно было бы развлечься.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute

если ты кормишь ребенка - то за отсутствие влечения возможно виноват гормональный фон.

ну и вообще усталость за 1,5 сказывается.

Плюс ты сама считаешь себя менее привлекательной для мужа.Плюс не уверена в нем, потому что он однажды уже изменил тебе, и тебя это "точит" изнутри.

Скорее всего это твоя усталость сейчас говорит. Ну и кризис 1 года никто не отменял (он и в 1,5 может случиться).

В общем, уходить то смысла не вижу - найдешь себе мужика, который будет тебя возбуждать - вот тогда и подумай еще раз об уходе от мужа.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute

Осенняя_пора писал(а):

> Но вот пример, на очередную
    > годовщину у нас была возможность выйти без ребенка прогуляться.
    > Я готовилась, купила новое белье-платье. Договорилась с мамой,
    > что она посидит с дочерью. А муж сказал: извини, устал. И это
    > при том, что за неделю до даты мы обсуждали, что можно было бы
    > развлечься.

Понимаю обидно, ты ведь готовилась, но так бывает. Может действительно устал настолько, что нет никаких сил и делания - ну не повезло, что именно в этот день у него не было настроения и сил развлекаться.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of

мне кажется проблемы больше надуманы. у вас маленький ребенок - все-таки на женщину это сильно влияет, гормональный фон, привязка к ребенку - никуда не выбраться. первый год ребенка тяжелый, у вас и двое детей.
    про отмечание годовщины, ты вкладываешь много в празднование - а муж нет, для тебя это было важно, а для него не настолько, для меня например очередная наша годовщина тоже почти ничего не значит, и муж действительно мог устать, скорее он без всяких задних мыслей тебе сказал что устал, ты сама сказала что про отмечение - обсуждали что можно было бы развлечься, но подразумевает под собой что и не обязательно.
    у многих - если не у всех проблемы в отношениях вылезают именно в первый год ребенка. и почему то чаще всего они звучат именно от женщины, к мужу не тянет, ничего не чувствую, кажется что не люблю, да, он хороший отец и ребенок нас связывает, но нет того как раньше.. а потом проходит время, и все приходит в норму.
    Мне кажется Таня давненько даже описание какое-то приводила, что женщину в первый год ребенка гормонами или как-то оттягивает от мужчины, природа такая, именно чтобы ее внимание было к ребенку,
    =======

milena123456 Гость

Не грусти. Уныние - самый диструктирующий момент жизни любого человека. Можно жить с тем кто...может быть, ВРЕМЕННО, кажется не любимым ... и попытаться иметь секс с иными...КАЖУЩИМИСЯ...любимыми. Уезжайте к маме. Там больше свободы. Женщины всегда поймут и поддержат друг друга.
    После, когда уже в пятый раз соберетесь кинуть мужа ради очередного ЯКОБЫ ЛЮБИМОГО, опомнитесь и ощутите, что ИМЕННО ВАШ МУЖ вам по-настоящему близок. Ну а недостатки в сексуальной жизни...таки да, они есть У ВСЕХ. Мужчины с НИМ в 20 см длинной и уверенные в себе герои - есть, таки да...но у них еще большие недостатки в психике - НЕУЖИВЧИВОСТЬ, и помните ТАКИМ С ВАМИ через пол года СТАНЕТ НЕВЫНОСИМО СКУЧНО.
    Так что ваша проблема - не муж.
    Ваша проблема личное УНЫНИЕ .

+ Ответить в теме