"Я ей не хамила и т.е вам будет безразличто что больной человек лезет целовать вашего новорожденного ребенка!!!!! "

У меня была точно такая же ситуация. Свекровь приехала простуженная на выписку из РД. Мне и в голову не пришло попросить ее не подходить к ребенку, я прекрасно понимала, как ей хочется увидеть и обнять внука. В подобной ситуации я бы тоже изнывала от нетерпения и желания прижаться к этому комочку. Единственное, о чем я ее попросила - это одеть маску. И никаких проблем не было, ни с ее стороны, ни с моей. И ребенок здоров.
Вам правильно пишут, взрослейте быстрее. И примите как аксиому - вам никто и ничего не должен. Свекровь помогает и будет вам помогать так, как считает правильным. И любовь свою она будет изъявлять в соответствии со своими жизненными принципами и убеждениями, а не с вашими. Вы ей никто, по большому счету. Блин, если б моя невестка чего-нибудь подобное когда-нибудь ляпнула, типа что я ее "не в то русло люблю" (звучит-то как!), она была бы до конца жизни послана в сад. Взрослейте, автор, взрослейте!