+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 16

Тема: порекомендуйте психолога, писихотерапевта

Рыжий шуршунчик offline СуперСтар Рыжий шуршунчик 10

порекомендуйте психолога, писихотерапевта

Я точно не знаю как специалист называется, но знаю что мне от него надо. я знаю все свои проблемы и даже знаю у какой проблемы откуда ноги растут, а вот как с ними боротся не знаю. мне нужен специалист который мне расскажет как с ними бороться. я когда то бывала у психолога который говорил в основном "а вы как думаете?" так вот к такому не хочу. я о своих тараканах уже не один год думаю, и узнавать что я ещё могу придумать, да и ещё и деньги за это платить не хочу.
    может есть у вас кто на примете?

=======

Nezhka offline СуперСтар Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice

Re: порекомендуйте психолога, писихотерапевта

фишка в том,что ни один психолог не скажет тебе,что делать. Они именно задают вопросы. Если тебе требуется медикаментозное и т.п. решение-тебе скорее к психиатру. Психоаналитики и т.п.-не имеют права давать советы.

Meggie offline Свой Meggie 10

Нежка права.
    Правильный психотерапевт НИКОГДА не дает советы.
    Он все делает, чтобы подвести клиента к тому, чтобы ты сам выбрал наиболее правильное для тебя решение.
    А если ты знаешь свои проблемы ТОЧНО, но не знаешь как от них избавиться, можно самой проштудировать лит-ру.
    Например - Д. Грэхем. Как стать родителем самому себе. Счастливый невротик.

Mouse440 offline СуперСтар Mouse440 50

Попробуйте набрать в яндексе "гештальт".
    =======
    P.S. Вы сегодня уже были на Автофоруме? .

неужели у нас нет таких спецов как в американском кино? медикоментозное личение мне не к чему, мне вот комплекс неполноценности личить например надо))

=======

Nezhka offline СуперСтар Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice

слууушай))) так то в кино))))) Вообще,там тож вряд ли психологи советы дают))) Ну низзя им по профессии этого делать))

да блин бред получается. приходишь ко врачу а он:"ну скажите как вы думаете как вам обрести уверенность в себе?"
    =======

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice

Слуш, ну я могу порекомендовать свою, но тут вот еще какая тема. Когда ты приходишь к психотерапевту, тебя могут спорсить - что вы ждете от общения, каких результатов от терапии? И тут ты ОБЯЗАНА честнос казать какое=й порядок общения тебя бы устроил.
    Собственно, у меня было то же самое, и мне, в принципе, были выданы конкретные рекомендации что делать с мамой, с работой, с жизнью вообще. Сейчас я ее не посещаю, времени нет, но ее рекомендации помогли снять чувство вины посмотреть на часть проблем с другой стороны.

Да. они не имеют парва давать советы, но это психоаналитики. А психотерапия - это терапия, это нацеленность на результат, дада, это во многом выслушивание, да, но уже больше диалог, чем психоанализ, где "тихо сам с собою"))).

Короче, результат от терапии такой, какой ты его поставишь, и, собственнно, терапия подбирается именно для результата. Другое дело, что первые два-три сеанса ты рассказываешь о себе, для тепаревта ты же чеолвек-то новый, а методов множество, чтоб его подбрать, она спрашивает, а в ходе диалога цель терапии (т.е. твой запрос) тоже может корректироваться. В моем случае я пришла с конкретным запросом-многоходовкой, мы разобрали его на части - базовая, второстепенная, вытекающая и пр., отработали его часть, и неожиданно все потекло в правильном русле. Это показало, что мы отработали правильную часть, базовую.

ну как-то так.

jolly_olly offline СуперСтар jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice

Надя, а напиши мне в почту , плиз (в профиле). У меня вопросик есть.
    =======

да Надь дай контакты, почта в профиле. я как раз такой подход и ищу

=======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>