-
Re: порекомендуйте психолога, писихотерапевта
Слуш, ну я могу порекомендовать свою, но тут вот еще какая тема. Когда ты приходишь к психотерапевту, тебя могут спорсить - что вы ждете от общения, каких результатов от терапии? И тут ты ОБЯЗАНА честнос казать какое=й порядок общения тебя бы устроил.
Собственно, у меня было то же самое, и мне, в принципе, были выданы конкретные рекомендации что делать с мамой, с работой, с жизнью вообще. Сейчас я ее не посещаю, времени нет, но ее рекомендации помогли снять чувство вины посмотреть на часть проблем с другой стороны.
Да. они не имеют парва давать советы, но это психоаналитики. А психотерапия - это терапия, это нацеленность на результат, дада, это во многом выслушивание, да, но уже больше диалог, чем психоанализ, где "тихо сам с собою"))).
Короче, результат от терапии такой, какой ты его поставишь, и, собственнно, терапия подбирается именно для результата. Другое дело, что первые два-три сеанса ты рассказываешь о себе, для тепаревта ты же чеолвек-то новый, а методов множество, чтоб его подбрать, она спрашивает, а в ходе диалога цель терапии (т.е. твой запрос) тоже может корректироваться. В моем случае я пришла с конкретным запросом-многоходовкой, мы разобрали его на части - базовая, второстепенная, вытекающая и пр., отработали его часть, и неожиданно все потекло в правильном русле. Это показало, что мы отработали правильную часть, базовую.
ну как-то так.
-