+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 13

Тема: Чужая беременность

Надежда на лучшее Гость

Чужая беременность

У меня в голове переклин. Я даже кучу темок перечитала в инете, что есть девочки, которые завидуют чужой беременности. Никогда не думала, что окажусь в их числе.

Теперь по порядку. У меня прекрасная семья. Небольшой минус только в отсутствии своего жилья. Но т.к. живем с моими родителями, то меня все устраивает. Муж так же ни разу не жаловался + есть перспективы.

Муж - замечательный человек. Есть дочка. В общем было все прекрасно до апреля 2010 года.

Я всегда мечтала о семье, в которой будут двое детишек. Другого даже представить себе не могла. Мы с мужем были очень рады появлению дочки (сейчас ей 3 года) и планировали в мае этого года заняться уже прибавлением.
    Но случилось так, что из-за своего здоровья я пока этого сделать не могу. Теперь только стала понимать, как важно быть здоровым. все тогда переносить и переживать легче. Смогу ли я когда-нибудь еще родить, я не знаю. Не хочу вдаваться в подробности, но это не связано с какими-то женскими проблемами. Так же из-за здоровья я оставила работу и куда теперь идти тоже не представляю. Вообщем жизнь разламывается по кусочкам.
    Но волнует меня только то, что я не могу родить ребенка.
    Я стала тяжело переносить известие о беременности людей, которых я близко знаю. Это не касается тех будущих мамочек с которыми я общаюсь постольку поскольку. Отношусь к ним только положительно.
    Недавно узнала, что у друзей скоро будет второй ребенок. Я искренне попыталась порадоваться, но не получается. Все время думаю о том, что это моя несбыточная мечта.
    А тут еще подруга на днях сказала, что тоже беременна вторым ребенком. Вышло у нее случайно. Ревет целыми днями. Никого не хочет. В семье сейчас разлад. А т.к. я близкий для нее человек, то мне все это приходиться слушать.
    Сижу и думаю почему так жизнь не справедлива. У самой сердце рвется на части. прошу у Бога сил пережить этот период. Получается плохо. Злюсь на подругу за ее мысли, хотя и понимаю ее.

Спасибо мужу. Он конечно рядом и заставляет меня верить, что все наладиться. Что мы найдем выход и избавим меня от всего, что сейчас со мной происходит. Но как мне заглушить сердце. Как и дальше общаться с друзьями, подругой.
    Я понимаю, что все переживу и все придет в норму. Но сейчас не хочу терять людей и изматывать себя. Ведь все болезни от нервов. И у меня это главная причина.

Как направить свою голову в нужное русло, как заставить себя радоваться счастью других?
    За последние пол года я себя не узнаю. Уже самой от себя страшно.

Nezhka offline СуперСтар Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice

Re: Чужая беременность

походи в церковь. Если по-честному будешь там себя вести,а не для галочки-поможет. Просто молиться и ходить в церковь надо неза тем,чтобы чего-то просить,а в первую очередь,чтобы душу успокоить. Как только будет внутренний покой-все придет. Сама заметь-чем сильней мы чего-то хотим,тем реже нам это дается. А на подругу не злись,у каждого свое горе. Ребенок-радость,просто она пока не понимает,у нее другие заботы на первом плане. Поддержи ее. как ни банально звучит-смирись и помогай. И будет награда,когда не ждешь ее.

Гай-до-1 Гость

та же фигня..не в смысле зависти, а в смысле проблем со здоровьем и рождением второго ребенка. Мне кажется,что я второго к пенсии рожу,если раньше не помру. Несколько лет назад скакала как конь, а сейчас все лечусь-лечусь-лечусь и конца и края не видно. Тоже грустно становится,что второй ребенок откладывается хрен знает на сколько...
    В общем, но пасаран, прорвемся)))

Lasto4ka offline СуперСтар Lasto4ka is a jewel in the rough Lasto4ka is a jewel in the rough Lasto4ka is a jewel in the rough Lasto4ka is a jewel in the rough

Простите конечно, но лично мне читать не приятно... да я понимаю хочеться иметь второго, НО тебе Бог уже дал одного ребенка, твоя жизнь не бессмысленна... Тебе есть чему радоваться... а что делать тем у кого нет такой радости вообще, и не известно будет ли когда-нить... знаешь что такое чувствовать себя неспособной родить? Не гневи Бога... Он тебе дал испытание, так пройди его с честью!!!

Отправка отредактированного (15 Nov 10 14:13)
    =======
    Я все смогу. Я все сумею. Переживу. Переболею. Перекантуюсь. Перебьюсь. Но своего таки добьюсь.
    Не упаду. Не утону. Из грязи вырвусь. Я смогу. Перереву. Перестрадаю. И вновь улыбка засияет.
    Да, нелегко. Не спорю, сложно. Но дальше жить вполне возможно!

Happy-Ann offline СуперСтар Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice

Ласточка, жизнь не бессмысленна даже у того, у кого детей нет;-) Пусть не каждому дано иметь детей, но значит, что-то другое человек приносит в этот мир.

А вообще, согласна - если не отпускает само по себе, так ведь можно и подумать, что многим еще тяжелее - у них ни одного ребенка нет. А кому-то тяжело совсем, т.к. нет даже надежды на этого ребенка...

В общем, это из серии, что одноногому лучше, чем тому, у кого ног нет вовсе. Слабое утешение, но кому-то помогает принять реальность.

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of

у меня тоже ощущение что если Бог даст вторую беременность - даже не знаю как её смогу выносить...так как за несколько лет после рождения сына я реально постарела....но не из за родов первых...а просто я сына поздно родила..только в 30..... щас мне 32 ..и я ощущаю реальную разницу по самочувствию....вся разваливаюсь...почки отваливаются, голова болит вечно, урология вся в жопе...
    И как прикину почечную колику на фоне беременности, а ни антибиотиков ни обезболивания нормального нельзя - аж страшно становится...
    Как же я себя корю что не начала рожать в 23 хотя ...
    Перспектива с расширением жилплощади так и остается нереальной перспективой..а в однушке особо с двумя детьми не покайфуешь...
    ВОт и начинаешь думать о втором ребенке как о чем то несбыточном...
    =======
    /переименовавшаяся Алёнка!/
    Живу тут с 2005 г.! Сама не уйду, только если выгонят

Вольга offline СуперСтар Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold

Пусть это грубо звучит. Но хватит так себя вести. Завесть только всё усугуьит. Вы уже имеете одного ребёнка и так пессимистично относится нельзя.
    А как же девочки которые сидят на Хочушках и годами не могут родить 1 ребёнка. И им страшно, что у них вообще не будет детей.

Galina offline СуперСтар Galina 150 Galina 150

+1 к Lasto4ka

Зайди на хочушки и поймешь что у тебя все очень даже хорошо)
    =======

Нюсик offline СуперСтар Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough

ну есть же один ребенок - радуйтесь, любите его...

я тоже хочу второго, но не знаю как дальше выйдет, как жизнь сложится...будет - отлично, не будет - значит так суждено!

а вообще отпустите проблему, не зацикливайтесь, и все будет ок!!!
    =======

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice

Тебе жизнь не мила без чего?
    без второго ребенка?
    ИЛи без СВОЕГОРОЖДЕННОГО второго ребенка?

Дык, если жизнь без второго ребенка не мила в принципе, так вот тебе вопрос в совершеннейшем адеквате - возьми приемного, нового, своего!!! Если у тебя адекватнчй муж, если ты не работаешь, то..

И все проблемы отпадут сразу.Это ли не выход? Если это - счастье, то не все ли равно откуда оно придет?

Это не совет, нет, это просто мысли в "еще одном направлении, кроме заданного"..

Кста, многие так "имитируют" беременность, ходят с накладными животами и ищут новорожденных, а многие мысленно "беременеют" пока документы собирают))

Отправка отредактированного (15 Nov 10 17:44)

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>