-
Как я провела лето...
Как я понимаю, многие ждут рассказа о продолжении событий, связанных с моей судьбой.
Не хотелось афишировать, но раз начала, то пора и закончить...
Лето я жила на даче с детьми, а муж жил в Москве у родителей дома, и приезжал ко мне в свои выходные на дачу. Не могу сказать, что мы помирились, но раз приезжал на дачу и помогал, то я не против.
Далее произошло то, что выбило меня из душевного равновесия на пару месяцев точно. Внезапно выяснилось (в июне), что я забеременела. Я была в шоке, рыдала и переживала. Муж вокруг меня ходил, мурлыкал и вилял хвостом со словами успокоения: "Все будет хорошо!!!" . Я на него смотрю и спрашиваю, неужели ты не понимаешь ситуацию? Как может быть все хорошо, если мы с тобой вместе даже не живем? У меня двое детей, я не работаю, только-только собралась выходить на работу в сентябре, поскольку наконец-то получили место в садике... и тут такое. И только началось лето, мне нужны силы и здоровье жить с детьми на даче, поскольку она у нас еще совсем не обустроена (вода в колодце у соседей и прочее...), как я буду этим заниматься в состоянии Б или после перенесенной операции (аборта)? В ответ "все будет хорошо, успокойся".
Я была в раздумьях несколько недель. Разум твердил, что нельзя оставлять, а сердце разрывалось на части от осознания того, что зарождается новая жизнь (причем узи показало, что и прикрепился плод очень удачно, в предыдущие две Б врачи говорили обратное, и все время опасались за вынашивание). А здесь прямо судьба, незапланированная, но "посланная свыше", "правильно прикрепленная"...
К вопросу как получилось? Да вот так, муж всегда ратовал за незащищенный с-с, убеждая, что ничего не произойдет. Действительно 2,5 года бог миловал. А тут, может он специально? За две недели до двух полосочек, ни с того ни с сего мне муж говорит: "нам надо родить еще одного ребенка, чтобы он нас окончательно сплотил, чтобы отношения стали крепче" (аплодисменты). Я в шоке, покрутила у виска, спрашивая, как ты можешь об этом говорить, ведь ты же так сильно подвел меня в жизни, + к тому, даже не живем вместе... Наверное он уже подозревал, что может ре получится.
В момент уговаривания оставить ребенка, я его спросила "как ты можешь даже рассуждать об этом, если совсем недавно угрожал мне, что будешь "делить машину и дачу", купленные в период брака на мои деньги, на что получила ответ "да ничего я делить не буду, ты что не понимаешь, я просто тебя пугал...". Я попросила доказать это не словами, а письменно у нотариуса в брачном договоре, он на удивление оказался согласен.
Вечером перед сном я лила горючие слезы и рассуждала вслух, что нам невозможен физически этот ребеночек, и на утро получила ответ, что он все обдумал и согласен, что он нам действительно сейчас не нужен. На что я спросила, "так мы едем к нотариусу?", получила ответ "А зачем, ты же рожать не собираешься?". Не буду долго рассказывать о нашем разговоре, сведенном к тому, что нотариус и ребенок не связаны одним обстоятельством, и что пообещал заключить договор не ради ребенка, а в подтверждение своих обещаний.
Договор заключили. Хоть в этом проявил свое благородство, на этом огромное спасибо. Это мой подвиг, ради которого и стоило терпеть все предыдущие мытарства!!!
Далее несколько недель раздумий и наблюдений за "поведением" мужа... Когда я приходила к мысли, что ребенок сейчас невозможен, он настаивал на том, что я обещала. Когда мое женского сердце побеждало разум, то муж отговаривал, доказывая обратное. Разумеется моя мама сразу высказала свое мнение против (здравый разум), а когда он оповестил об этом своих родителей, то даже не представляю что там было, после чего его мнение убежденно остановилось на аборте. Человек не имеет собственного мнения, он находится под полным влиянием своих родителей (которые, к сведению, перестали со мной общаться с марта месяца, когда был последний его уход от меня).
На аборт он меня вез сам, в машине я заплакала, вдруг он позвонил моей маме, наобещал золотые горы и горбатиться на 3 работах ради того, чтобы она нам разрешила оставить этого ребенка (получается я его в этот момент разжалобила), на что согласия не получил, т.к. это все пустые слова. Все же мы приехали в больницу, увидев мое моральное состояние доктор нам дал понять, что до утра время для раздумий есть. Я весь вечер и всю ночь ждала того, что он приедет за мной (как в сказке с признаниями... в общем, подвига ждала). Оказалось, что он на меня обиделся, не подходил к телефону, а один раз ответил, "что ты от меня хочешь? Хватит трезвонить, раз решила, что идешь на аборт, то и хватит нервы мотать".
На следующий день приехал за мной и чуть ли не с кулаками набросился разъяренный, что я "такая-сякая". Я попросила отвезти меня домой и больше не тревожить. Приехав домой получила кучу признаний в любви и верности на всю жизнь. В общем, "колбасит" его в своем "поведении" не слабо.
Что имеем на сегодня: (Я теперь работаю), а он уволился с прежней работы, потому что "надоело и папа тоже оттуда ушел", стал искать себя на другом поприще, вместе с папой... не нашел (полтора месяца ожидания великих перспектив, без зарплаты), постоянные нервотрепки в отношениях, огрызания, "тебя это не касается" и прочее. + высказывания, что когда и пойдет работать, то я не буду в курсе по поводу его ЗП, поскольку давать будет столько, сколько сочтет нужным. До кучи добавилось великое желание поступить в колледж или институт, поскольку всегда мечтал получить образование, а сейчас без него никуда... (это в 33 года!), соответственно, работая будет откладывать и платить за учебу!!! Все последнее время домой приходил только ночевать, даже не ел (чувствовал, что не зарабатывает, значит и не положено), хотя каждый раз звала на ужин.
Утро начиналось с того, что отводил ребенка в сад, потом шел к родителям домой, сидел там до вечера, приводил ребенка из сада и опять уходил к ним до примерно 20 часов. И так каждый день!
После последнего "тебя не касается" в мой адрес, я его тоже попросила не касаться меня ночью... последовала дикая обида, злость, т.к. это по его мнению (одно из его условий) главный пункт сохранения семейных отношений. Неделю назад не отзвонился о том, что заберет ре из сада, я позвонила и узнала, что сегодня не сможет, поскольку с родителями будет отмечать день милиции! Аншлаг! С тех пор не звонил и не объявлялся вообще!!!
Странно, раньше он уходил от меня со скандалом и собиранием вещей, а в этот раз даже не предупредил, что уходит, просто не пришел. Я не звоню и не буду, и впускать обратно тоже больше не буду (если снова мозги не переклинит), по-моему я уже достаточно убедилась и натерпелась, больше склеивать нечего и нет необходимости.
P/s Вот так я провела лето.
=======
-