ок, разделим ситуации. Он пьет и плохо себя ведет после. Первая. Если кроме этих моментов он не пьет, то я не пойму про какой алкоголизм речь. Т.е. человек раз в 2-3 месяца приходит домой на рогах. Причем еще и в 22 вечера. Я тоже временами прихожу не в самом культурном состоянии, правда все чаще под под утро. И что? Он же может посить с друзьями и отдохнуть от своих ежедневных проблем. Вторая. Он себя плохо потом ведет. Ну вот такая фиговая реакция у него на алкоголь. Наверное при ней пить ваще не стоит. Но ему от того, что он так себя ведет особо не мешает. Вывод: поятараяйся его не провацировать. Зачем пиво вылила? Знала же что заметит и т.д. Так глядишь он его бы и не стал пить, а тут заметил что нет и понеслась. В общем я бы в такие моменты советовала его не замечать или спать ложиться. Или в гости уезжать. Т.е. не выговаривать, что вот опять ты свинья пьяная, не пытаться вести обычный разговор. Просто мин контакта. А утром все как обычно. Может даже при таком поведении он задумается, что это с ним неласковы, когда он такой. Ну а уж на развод тут как то совсем не тянет. Он же не бьет тебя, за дверь не выставляет.