+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 20

Тема: Переезжать или нет?

Незарегистрированный Гость

Переезжать или нет?

Сейчас живем в однушке мужа. Хороший район, ремонт, нам пока нормально, но скоро будет тесновато (малышу год с небольшим). Появилась возможность переехать в большую трехкомнатную квартиру в новостройке, которую дали моему отцу (он живет отдельно) и его старшей сестре, то есть моей тете (она одинока, семьи и детей нет). Тетя не против, чтобы мы жили вместе, понимает, что она одна на пенсию не поднимет ремонт в квартире, да и надоело, может, жить одной. При этом бОльшая доля в квартире ее и нам предлагается одна комната, ну и общая гостиная.
    Переезжать в нашу однушку она категорически не хочет, даже при условии, что мы ей купим дачу, например. Разменивать треху невыгодно всем. Остается пока один вариант - жить всем вместе, а однушку сдавать. В очень отдаленной перспективе она оставит эту квартиру нам - будем мы там жить или нет.
    Но тут я задумываюсь: с одной стороны, если переедем, удобно, что дома почти всегда будет человек, который может посидеть с малышом в каких-то ситуациях (но целиком повесить на нее ребенка нельзя по ряду причин), с другой - молодой семье всегда лучше жить отдельно - и последние 4 года так и было - я уже привыкла к независимости. Кроме того, нам сейчас нужно вложить кучу денег в обустройство новой квартиры, в которой моему отцу по факту принадлежит только четверть. И гостей уже не пригласишь когда угодно - ну в общем, куча нюансов.
    Как думаете, переезжать? Пока она стоит свободная, пустая, новая. Решать надо в ближайший месяц.

Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold
    я бы не стала переезжать
    =======
    Сорри за ошибки, пишу с телефона, редактировать лень
    старый профиль с фото http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=204&id=4562

Дочка Варвара offline СуперСтар Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold
    многое зависит от ваших взаимоотношений с тетей и с желанием и умением уживаться, в принципе можно попробывать пожить вместе, не делая глобального ремонта, а свою квартиру сдать, не понравиться, всегда можно уехать к себе, так же сдавая квартиру можно получать деньги, которые лишними не бывает. но лично я бы не поехала, по мне лучше в однушке , чем в трешке с родственниками
    =======

Хочешь рассмешить бога -расскажи ему о своих планах.

мой профиль http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=197&rp=1&id=2456

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    Я из тех людей, которым лучше в своей однушке, чем в хоромах с родственниками
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    вложитесь сейчас в ремонт, потом переругаетесь с ней и она фиг вам ее оставит. я бы не переезжала.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Katy offline СуперСтар Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light
    Сейчас отношения нормальные, но с возрастом люди становятся менее уживчивыми, начнутся к вам какие-нибудь претензии, недовольство. Зачем лишний напряг в семье? И вкладывать деньги в то, что тебе не принадлежит и будет принадлежать неизвестно когда... Я бы не стала.
    =======

вопрос спорный...
    надо все взвесить
    узнай как там с садиком или может возле этой новой квартиры очень хорошая школа языковая или к работе мужа близко
    с гостями да - не всегда можно пригласить в любое время (проверено на себе живем в трешке мужа со свекровью)
    как вы будете кухню делить между 2 хозяйками?
    если вам отдана будет только 1 комната то в чем смысл переезда? вы получите наоборот меньшую площадь в итоге по сравнению с 1-кой
    сможете сдавать свою квартирру это да + в семейную копилку
    но что то минусов больше чем плюсов получается
    я бы не спешила переезжать
    =======

Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    вложитесь сейчас в ремонт, потом переругаетесь с ней и она фиг вам ее оставит. я бы не переезжала.
    Ну оставлять больше некому, в принципе. Ссориться неохота, но как и жить без ремонта, впрочем.
    Но здесь мы не можем второго родить - некуда его селить. А там место есть - думаю, что мы плавно займем два комнаты к тому моменту. Или может уговорим ее переехать сюда. Или добавим денег и снимем двушку. Оставшись тут, мы лишаем себя всех этих вариантов

это район тот же - 2 км от нашей текущей квартиры, то есть добираться до работы столько же примерно.
    Садики там другие, но хорошие тоже есть. Парк рядом большой. Короче, масса плюсов, кроме одного жирного минуса - мы там не одни.

ZemlyaNicka offline СуперСтар ZemlyaNicka 10
    Цитата Сообщение от Кошка Лена Посмотреть сообщение
    Я из тех людей, которым лучше в своей однушке, чем в хоромах с родственниками
    +1

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>