Сейчас живем в однушке мужа. Хороший район, ремонт, нам пока нормально, но скоро будет тесновато (малышу год с небольшим). Появилась возможность переехать в большую трехкомнатную квартиру в новостройке, которую дали моему отцу (он живет отдельно) и его старшей сестре, то есть моей тете (она одинока, семьи и детей нет). Тетя не против, чтобы мы жили вместе, понимает, что она одна на пенсию не поднимет ремонт в квартире, да и надоело, может, жить одной. При этом бОльшая доля в квартире ее и нам предлагается одна комната, ну и общая гостиная.
Переезжать в нашу однушку она категорически не хочет, даже при условии, что мы ей купим дачу, например. Разменивать треху невыгодно всем. Остается пока один вариант - жить всем вместе, а однушку сдавать. В очень отдаленной перспективе она оставит эту квартиру нам - будем мы там жить или нет.
Но тут я задумываюсь: с одной стороны, если переедем, удобно, что дома почти всегда будет человек, который может посидеть с малышом в каких-то ситуациях (но целиком повесить на нее ребенка нельзя по ряду причин), с другой - молодой семье всегда лучше жить отдельно - и последние 4 года так и было - я уже привыкла к независимости. Кроме того, нам сейчас нужно вложить кучу денег в обустройство новой квартиры, в которой моему отцу по факту принадлежит только четверть. И гостей уже не пригласишь когда угодно - ну в общем, куча нюансов.
Как думаете, переезжать? Пока она стоит свободная, пустая, новая. Решать надо в ближайший месяц.