Кать ну ясно все.Я в первую беременность сначала тоже хотела с мужем,вроде разговаривали,намекала,а потом как то поговорили и решили,сказал,что пойти может спокойно,ничего особенного там увидеть,неувидет,боятся-небоится.Но вот стоит ли.И вопрос присутствия на родах как то отпал сам собой.Я даже и сейчас пытала,говорю ,а мог бы если понадобилось роды принять-говорит конечно,если вариантов больше никаких куда деваться ))) Вообщем вот так.Давай тогда уговаривай своего если решили вместе на родах быть,время еще есть )))
Ну вообщем то,что могу про себя сказать.В роддоме все спрашивают и ты за все роспись свою ставишь и без твоего согласия они впринципе ничего сделать не имеют права.Подруга рожала в 6 роддоме,вроде средний такой,роды тяжелые больше суток,просила обезболивающее,неделали очень долго надеялись до последнего,что все обойдется и так и самое главное,что все таки несмотря на то что роды такие долгие,не сделали кесарево,а мучались с ней фиг знает сколько.,хотя думаю во многих роддомах даже морочится нестали.На счет вторых родов ,то что нестрашно-наоборот.Первый раз было нестрашно и непонимаю чего люди боятся первый раз,ну говорят все что больно,но боль понятие для всех растяжимое,поэтому ну просто больно,а как это,что это,пока непройдешь-непочувствуешь и никогда непередать это словами.А раз непередать значит незнаешь как-а раз незнаешь как значит и боятся нечего.А вот второй раз уже через это проходила и готовишся,как минимум к тому же,как максимум к худшему и более больному.Если нужна палата семейная,может обсудить просто условия не контракта,а покупки палаты и нет смысла переплачивать.Незнаю делают так.Понимаю,что первый раз страшно,но на самом деле боятся нечего,все равно все уже беременные и деваться некуда-рожать придеться в любом случае!Надо просто настраиваться на позитив,на то что все будет хорошо,роды будут быстрые и успешные и никаких плохих мыслей.А дежурная бригада-это рулетка,как повезет,так зачем за это еще и деньги платить.Нет,если денег очень много и девать их совсем некуда,то да.А так лучше на малыша потратить.
Я никак пока не могу определиться с роддомом. Хотела бы опять 17, но он от меня далеко и из-за того что роды вторые немного стремно. Но скорее всего все таки там.
По поводу контракта долго думала, но сейчас точно настроена на контракт. Конечно жаба душит очень из-за того что второй. Но у меня 2 принципиальных момента, которые дает контракт:
- выбор конкретного врача (в том же 17м есть несколько врачей к которым я бы не хотела попасть)
- роды с мужем. После первых родов, рожать хочу только с мужем. На первых родах он не планировал быть, но ему стало интересно и он остался - до концаВ психологическом плане он мне очень помог. Так как я очень боюсь рожать, то одной боюсь рожать вдвойне
Еще рассматривала 3 РД (его плюсы, что он ближе ко мне и есть знакомая врач) и 72 РД (его плюс только в том, что он совсем близко ко мне и контракт на 10 тыс. дешевле чем в 17).
Но чем ближе роды тем больше склоняюсь рожать в проверенном месте у проверенного врача и надеятся что успею доехать![]()
Меня тоже до 36 недель оставили.. Врача знаю, но уже хочется окончательно определиться и пообщаться, а мне говорят, что рано...
Им виднее, конечно...