делюсь:
сладкое не ела, солёное тоже (готовлю пищу и не солю, муж сам в своей тарелке досаливает). сосиски, колбаса, копчёное под запрет. картошку не ем (только в духовке запечёную и то немножечко).
завтрак: овсяная каша с яблоком или курагой или творог с яблоком или курагой.
второй завтрак: салат из овощей или ряженка, или фрукты.
обед: суп (если есть артошка в супе, то не ем)
ужин: или суп или мясо с гречкой, или курица с рисом, или салат с мясом, или рыба с рисом или рыба с овощами.
поздний ужин: творог с фруктами, или ряженка. или просто фрукты (но это не здорово, когда фрукты перед сном). ем небольшими порциями.
воды пью литр-полтора в день, хотя меня ограничили до литра, но пить хочется постоянно, особенно ночью, в квартире очень сухо.
а ещё перекусы бывают, могу фрукт или овощ слопать. ну или сушку

или мааааахонькое печенье. или мороженое. но это редко, 1 раз в неделю.
ещё стала много гулять, 5-7 км, иногда 10 получается. иду за мужем на работу быстрым темпом20 минут, а обратно идём медленно, минут 40 получается и + в парке гуляю. кардионагрузка получается.как ходить начала, вес остановился. у меня ещё мозг включился, я всю прошлую весну и лето так упахивалась на фитнесе, чтобы скинуть 14 кг, и опять так упахиваться совсме не хочется (хотя видимо придётся

) ноги "поплыли" потому что солёное, сладкое и жареное в течение 2 месяцев лопала без остановки.
а насчёт 4 кг твоих - может весы соврали, или жидкости много застоялось в организме. в любом случае, не переживай, всё поправимо

главное в целом с тобой и масявкой всё хорошо