Была вчера на очередном УЗИ. Ребенок теперь опять ногами вниз, хотя теперь мне что-то больно под ребро упирается (оказалось голова).
На УЗИ было очень прикольно: лежал руки закинув за голову и нога на ногу (согнутую в колене) - загорал.
Сделали фотку, я думала все дети на УЗИ похожи, а сравнила с фотографией дочки на узи такого же срока - насколько же уже сейчас отличается профиль.
И еще очень прикольно сравнивать 2 УЗИ: сейчас и с дочкой на точно таком же сроке. У дочки был объем головы и живота меньше срока, зато длинна ноги была на 3 недели больше срока. Так она и сейчас худющая с длинными ногами. А у мальчка теперь опять объем головы отстает (это наследственное у нас), все остальное в норме, а вот длина рук у него + 3 недели к сроку. И вес намного больше чем у дочки на тот момент.
Муж говорит правильно, девочка должна быть худая и длинноногая, а мальчику можно и без длинных ног обойтись, но вот зачем ему длинные руки))
Следущее УЗИ назначили на 28-29 недель. В этот раз чувствую тоже не получится обойтись малым кол-вом УЗИ
Катя-Puma, а зачем тебе узи через 3 недели, если на этом все хорошо?
Мы тоже сегодня были на узи у Те, сказал, что все хорошо, все в норме, чуть вес маловат, но я ведь и сама сбросила за время операции-болезни. самое главное, что никаких пороков и т.д. нетмы так рады с мужей были снова увидеть сыночка
![]()
Ну раз на попе сидит, значит, банкиром будет (это муж у меня так шутит), а руки длинные - чтобы деньги было удобней загребать
С недельками тебя, Катюш!
Оль, и тебя с хорошей узишкой! Вообще, мне кажется, все эти росто-весовые измерения настолько приблизительные, что и заморачиваться не стоит. Руки-ноги на месте и это главное. А вес и рост наберет![]()
До этого момента делала часто УЗИ, потому что был высокий риск синдрома Эдварса - (поэтому назначали в 17, 20 и 24 недели) именно смотреть на паталогии
Сейчас назначили в 28 недель УЗИ, даже скорее не УЗИ, а доплер, но на УЗИ сказала посмотрит быстренько по параметрам ребенка. Потому что в прошлую беременность было нарушение кровотока, фето-плацентарная недостаточность и как следствие в какой-то момент наступила задержка развития. Выявилось это в 25 недель. Развивалась это очень быстро, в одно УЗИ ситуация вроде бы улучшилась, а через три недели после следующего УЗИ я в больницу попала уже с ЗВУР 1 степени.
Так что теперь это просто перестраховка. Поэтому пока порекомендовали и врач и генетик ежемесячный доплер и узи, гемостаз проверять и периодически сдавать анализ на состояние плаценты. Так как есть определенные моменты, которые показывают что проблемы могут возникнуть (т-т-т надеюсь на обратное)